Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Coalco"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Абсолют Недвижимость"
"Флэт и Ко"
"Группа ПСН"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
"ОСНОВА"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Юрист рассказала об отсрочке по кредитам из-за коронавируса

Юрист рассказала об отсрочке по кредитам из-за коронавируса

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы
Закон об ипотечных каникулах может быть применен в ситуации распространения коронавируса, считает юрист Екатерина Духина. Свое мнение она высказала в интервью радио Sputnik.
 
По ее словам, с одной стороны, хоть ситуация с коронавирусом и признается форс-мажорной (например, в Москве мэром столицы Сергеем Собяниным уже подписан соответствующий указ), но, с другой, это никак не затрагивает обязанности заемщиков.
 
"Просто приход в Москву или другие большие города коронавируса не является основанием, чтобы не исполнять свои кредитные обязательства", - отмечает юрист. И даже если фарс-мажор прописан в кредитном договоре, то это вовсе не освобождает от выплат по взятым на себя обязательствам.
 
Тем не менее, как считает Духина, получить отсрочку по одному из видов кредитов из-за ситуации с коронавирусом возможно благодаря вступившему 31 июля 2019 года в силу закона об ипотечных каникулах. По этому закону заемщик может получить отсрочку платежей по ипотечному кредиту на полгода, если сможет доказать, что ситуация с коронавирусом ухудшила его материальное положение.
 
Для применения закона заемщику необходимо сформировать заявление в банк со ссылкой на коронавирус, поскольку это обстоятельство меняет жизнь в худшую сторону. "Это является основанием для получения отсрочки по кредиту", - считает юрист.
 
Источник: https://rg.ru/

Обсуждение

0

Другие материалы

Бочкарев: шесть новых станций метро откроются 27 марта

23 марта 2020
Москва, Московская область, Таунхаусы

Четыре новые станции Некрасовской линии метро и две станции Большого кольца (БКЛ) столичной подземки откроются для пассажиров в пятницу, 27 марта, заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Без соседей сверху. Минстрой возьмется за частный сектор

20 марта 2020
Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на 2020-2024 годы разработал минстрой.

Показатели проектного финансирования растут в России

20 марта 2020

Согласно информации, предоставленной в Центробанке РФ, все больше проектов в области долевого строительства переводят на новые правила работы. Это подтверждают уполномоченные банки, в которых открывают счета эскроу.

Детский сад в ЖК «ЗИЛАРТ» на 250 мест введут до конца сентября

20 марта 2020
Москва

Детский сад в составе жилого квартала «ЗИЛАРТ» откроется в этом году, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Церемония награждения премии Move Realty Awards перенесена

19 марта 2020
Москва, Московская область, Новая Москва

Оргкомитет премии Move Realty Awards сообщает, что на экстренном собрании было принято решение о переносе даты церемонии награждения c 26 марта на 17 сентября.