Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Жилой район с ледовой ареной и бульваром появится на западе столицы по реновации

Жилой район с ледовой ареной и бульваром появится на западе столицы по реновации

Москва
Современный жилой квартал со спортивным кластером, деловым центром и зеленым бульваром построят на западе столицы в рамках программы реновации, сообщила руководитель градостроительного бюро MASTER'SPlan (разработчик проекта планировки) Юлия Зубарик.
 
«Проект планировки территории площадью 75 га в районе Очаково-Матвеевское предполагает создание современного и комфортного жилого квартала. Он появится на месте заброшенной военной базы, также в границы проекта входят четыре дома, предусмотренные под снос по программе реновации», – сказала Юлия Зубарик.
 
Проект, разработанный в консорциуме с архитектурным бюро APEX, включает социальную и спортивную инфраструктуру как для проектируемой, так и для существующей застройки.
 
«Здесь предусмотрено строительство средней общеобразовательной школы на 1150 мест, детского сада на 500 мест, учебного корпуса на 200 мест. Кроме того, на месте сноса неэксплуатируемой столовой школы №97 предлагается разместить учебный корпус на 250 мест с благоустройством всей территории школы. В рамках проекта планировки также появится детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену», – пояснила Зубарик.
 
Рядом со школой обустроят легкоатлетическое ядро с круговой беговой дорожкой длиной 250 метров, прямой беговой дорожкой на 100 метров, площадкой для баскетбола и волейбола, площадками для подвижных игр. Также будет построена крытая ледовая арена.
 
«Недалеко от строящейся станции метро «Аминьевская» и будущего транспортно-пересадочного узла «Аминьевское шоссе», в состав которого войдет участок МЦД-4, появятся гостиница и здание делового центра», – добавила Зубарик.
 
Она подчеркнула, что проект планировки включает благоустройство около 8 га будущего района.
 
«Через весь квартал пройдет благоустроенный бульвар, который протянется от ледовой арены и выведет к общественному центру возле станции метро «Аминьевская». Площадь благоустройства составит около 8 га. В планах и благоустройство с озеленением придомовых территорий, дворов и мест общего пользования», – уточнила глава градостроительного бюро.
 
Не остались без внимания и вопросы транспортного обеспечения нового района.
 
«Доступность района значительно улучшится благодаря строительству магистрали районного значения вдоль линии железной дороги Киевского направления, внутриквартальных проездов и реконструкции дорог», – подчеркнула Зубарик.
 
Проект планировки территории вынесен на электронные общественные обсуждения. Жители района могут принять участие в них, оставить свои предложения и замечания по проекту развития территории на сайте «Активный гражданин».
 
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.
 
В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.
 
Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.
 
Источник: https://stroi.mos.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

Апартаменты остаются инвестиционно привлекательными даже в кризис

28 мая 2020

Спрос на апартаменты остается достаточно высоким в период действия карантина в России. Инвестиционная привлекательность таких объектов значительно выше, чем другой недвижимости в условиях кризиса.

В Москве возобновили строительство домов для дольщиков

28 мая 2020
Москва

Строители в столице после "коронавирусного" перерыва возвращаются не только на обычные стройплощадки, но и на проблемные долгострои, квартиры в которых ждут тысячи обманутых дольщиков.

Более 3,2 млн кв. м недвижимости могут построить около ЦКАД в Новой Москве

27 мая 2020
Новая Москва

Согласовано строительство около 460 тыс. кв. метров жилья и 2,8 млн «квадратов» коммерческих площадей вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Новой Москве.

По итогам апреля объем ввода жилья в России сократился

27 мая 2020

Аналитики отмечают существенное сокращение объема ввода жилья в России в апреле текущего года по сравнению с прошлым годом и предшествовавшим месяцем. Соответствующие данные представлены в отчете Росстата.

Жить в ипотечной квартире оказалось дешевле, чем снимать жилье

27 мая 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

В большинстве регионов страны купить квартиру в ипотеку под 6,5 процента годовых оказалось дешевле, чем ежемесячно платить за съем аналогичного жилья, сообщает ЦИАН со ссылкой на свое исследование.