Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Tashir"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Малоэтажная Россия. Вирус дал импульс строительству новых коттеджных поселков в пригородах

Малоэтажная Россия. Вирус дал импульс строительству новых коттеджных поселков в пригородах

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы
Появление новых коттеджных поселков около крупных городов может простимулировать пандемия. Вслед за спросом на аренду и продажу загородного жилья, который резко увеличился в период самоизоляции, вырос и интерес к загородной недвижимости у девелоперов.
 
В ближайшем будущем объем предложения на рынке загородной недвижимости будет пополняться за счет маленьких клубных проектов. Фото: Сергей СавостьянВ ближайшем будущем объем предложения на рынке загородной недвижимости будет пополняться за счет маленьких клубных проектов. Фото: Сергей СавостьянВ ближайшем будущем объем предложения на рынке загородной недвижимости будет пополняться за счет маленьких клубных проектов. 
 
По итогам года объем продаж загородной элитной недвижимости в Столичном регионе может оказаться на 15-20% выше, чем в прошлом году, считают в Knight Frank. При этом почти за три года в этом сегменте рынка не появился ни один новый проект. Сейчас у застройщиков есть 300 ликвидных предложений, с учетом текущих темпов поглощения это число сократится почти до нуля уже к концу 2021 года. Еще больший дефицит - на рынке организованной загородной аренды, подобные поселки не появлялись в Подмосковье уже более семи лет.
 
На рост спроса обратили внимание застройщики. "За последнее время к нам с предложениями разных форматов партнерства обратились несколько лидеров рынка многоэтажек, всерьез рассматривающих для себя диверсификацию бизнеса, связанную с выходом в малоэтажный, загородный сегмент", - говорит замгендиректора компании "KASKAD Недвижимость" Ольга Магилина. Вдвое выросло число более мелких инвесторов, которые стали рассматривать вложения в проекты малоэтажного формата. Если в последние пять лет экспертам компании поступало не более трех запросов в год на анализ целесообразности и разработку концепции загородного поселка, то только за два месяца самоизоляции их поступило уже пять, говорит директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова. К 2022 году в компании прогнозируют выход до пяти новых высокобюджетных загородных проектов ежегодно. Преимущества будут у поселков со "встроенной" курортной инфраструктурой.
 
Крупные застройщики начнут выходить на рынок с масштабными проектами, если высокий спрос сохранится в течение по крайней мере полутора лет, полагает директор управления элитной недвижимости компании "Метриум Премиум" Анна Раджабова, и предпосылки для этого есть. "В ближайшем же будущем объем предложения может пополниться не за счет масштабных поселков на 300-500 домов, а за счет клубных проектов на 15, максимум 20 коттеджей", - говорит она. Между тем оживление будет, скорее всего, лишь в окрестностях крупных городов, считает Магилина, поскольку спрос растет из-за страха инфицирования, а этот риск выше там, где высока плотность населения. Во многих регионах развивать загородное строительство девелоперам мешают невысокие доходы жителей, отмечает она.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры

1 июня 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Россияне, которые платят налог на доход физических лиц (НДФЛ), после покупки жилья могут вернуть часть уплаченных налогов из бюджета. При этом не важно, каким способом приобретена недвижимость, на собственные средства или в ипотеку.

В правительстве инициируют расширение сферы использования маткапитала

1 июня 2020

Во фракции ЛДПР предлагают ввести дополнительные льготы для военнослужащих, а именно: возможность использовать маткапитал при погашении жилищных ссуд в накопительно-ипотечной системе (НИС).

Бочкарев: началось строительство участка метро в аэропорт Внуково

29 мая 2020
Москва, Московская область, Новая Москва, Таунхаусы

Развернуты строительные работы на новом участке Калининско-Солнцевской линии метро от «Рассказовки» до станции «Внуково», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Открывать счета эскроу в Сбербанке можно онлайн

29 мая 2020

Сбербанк запустил онлайн-процедуру открытия счетов эскроу. Теперь физические лица могут сделать это через мобильное приложение, не посещая офис. Первая удаленная сделка с застройщиком и гражданином уже прошла в Сбербанке.

Станции БКЛ метро «Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон» откроют в 2022 году

29 мая 2020
Москва

Две станции метро откроют в районе Нагатинский Затон на юге столицы в 2022 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.