Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Донстрой"
"Galaxy Realty"
"Флэт и Ко"
"Строительный альянс"
ООО «СЗ «Стройком»
Условия «Сельской ипотеки» могут изменить

Условия «Сельской ипотеки» могут изменить

В Министерстве сельского хозяйства подготовили проект постановления, меняющий порядок предоставления гражданам сельской ипотеки. При его утверждении программа не будет распространяться на недвижимость в многоквартирных домах.

Согласно предлагаемым изменениям, использовать средства «Сельской ипотеки» можно будет на приобретение или строительство индивидуальных домов. Планируется исключить возможность использования этих средств для покупки недвижимости жилого назначения в многоквартирных домах. Такие изменения объясняют желанием сохранить привычный уклад жизни для сельской местности и предотвратить активную высотную застройку.

Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства, с момента запуска программы россияне получили свыше 96 200 ипотечных кредитов на сумму более 185,2 млрд рублей. Из них 98 млрд рублей в 2021 году и 87,2 млрд рублей в 2020. Такая динамика свидетельствует о росте интереса россиян к сельской ипотеке. В настоящее время ведется работа по планированию расширения объема финансирования программы на 2022 год.

Обсуждение

0

Другие материалы

В «новой Москве» подготовили семь участков под ИЖС

13 января 2022

Согласно информации, предоставленной пресс-службой департамента развития присоединенных к столице земель, под индивидуальную жилищную застройку выделили семь новых участков.

Более 1,3 трлн рублей аккумулированы на счетах эскроу в Москве

13 января 2022

В столице растет объем средств, аккумулированных от участников долевого строительства на счетах эскроу. Так, по данным Центробанка РФ, в настоящее время в столице открыты счета на сумму более 1,3 трлн рублей.

Определены крупнейшие застройщики по итогам 2021 года

12 января 2022

Согласно рейтингу, подготовленному Национальным объединением застройщиков (НОЗА), лидерами по объему ввода жилья в столице по итогам 2021 года стали ГК ПИК, MR Group и Фонд реновации.

В «новой Москве» растет спрос на жилье

12 января 2022

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании «Бон Тон», на территориях, присоединенных к Москве, сосредоточено почти 50% спроса на недвижимость массового сегмента.

В Москве стало на 49 проблемных объектов меньше

11 января 2022

За 2021 год в столице реализовали права обманутых дольщиков, вложивших средства в строительство 49 проблемных объектов. Такую информацию предоставил Андрей Бочкарев, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительства.