Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
Sminex-Интеко
FORMA
Россияне отказываются брать ипотеку

Россияне отказываются брать ипотеку

Согласно данным бюро кредитных историй «Эквифакс», россияне стали чаще отказываться от уже одобренных банками заявок на ипотечные кредиты. Это влечет за собой изменение в соотношении выданных кредитов к положительно рассмотренным заявкам.

По итогам апреля 2022 года существенно снизился показатель, который характеризует отношение выданных жилищных кредитов к общему числу одобренных заявок. По нему зафиксировано наименьшее значение за последний год — 13%. Это означает, что заемщики берут в банке лишь 13 ипотек из 100 одобренных. Для сравнения, в апреле 2021 года этот показатель оценивали в 28%, что также считалось низким уровнем. Затем он колебался в диапазоне от 21 до 34% и наконец снизился до 13%.

Процент одобренных заявок среди всех поданных также сокращается. В апреле 2022 года положительное решение было принято по 61% поступивших анкет на получение ипотеки. Для сравнения, годом ранее, в апреле 2021 года, одобрили 72% заявок. В ближайшее время эксперты не рассчитывают на рост этого показателя, что связано со снижением привлекательности условий ипотечного кредитования. Рост процентной ставки снижает спрос на ипотеку. В условиях усиливающегося экономического кризиса россияне опасаются долгосрочных финансовых обязательств.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

В столице растет предложение объектов ИЖС

24 мая 2022

По данным департамента экономической политики и развития города Москвы, за последние два года в столице выросло предложение объектов индивидуального жилищного домостроения. Их доля в общем объеме нового строительства почти достигла 18%.

«Региональный объект №1» – самая масштабная номинация премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»

23 мая 2022
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

19 проектов из всех регионов России заявлены в этой категории в 2022 году. В качестве номинантов представлены жилые дома с авторской архитектурой, высотная застройка, апарт-комплексы, особняки и даже целые районы.

В России замедлилась активность девелоперов жилья

23 мая 2022

Согласно данным Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ), в стране сократились темпы вывода на рынок новых проектов в области жилищного домостроения. В апреле 2022 года положительное решение по проектной документации получили 189 объектов.

В столице растет объем инвестиций в коммерческую недвижимость

23 мая 2022

Согласно данным комплекса имущественно-земельных отношений и экономической политики правительства Москвы, в столице вырос объем инвестиций в коммерческую недвижимость.

ESG-повестка: Уйти или остаться

20 мая 2022
Москва, Московская область, Новая Москва

19 мая в Москве в БЦ «Романов двор», бизнес-клубе «Атланты» состоялась конференция «ESG-трансформация: верность принципам в новых условиях».