Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Galaxy Realty"
"ТЭН"
"Строительный альянс"
Falcon
14 июля в Novotel Москва Сити состоялась ТРИЗ конференция для девелоперов

14 июля в Novotel Москва Сити состоялась ТРИЗ конференция для девелоперов

Москва

Лидеры отрасли поделились опытом в управлении гражданским строительством и инструментами повышения рентабельности проектов.

Acceleration Engineering совместно с Move Realty Awards, а также Лабораторией цифрового строительства МФТИ 14 июля в конференц-зале отеля Novotel Москва Сити провели обучающую конференцию «Теория решения изобретательских задач в управлении девелоперскими проектами».

Теория решения изобретательских задач, или ТРИЗ, – методология, используемая для создания инноваций в промышленности, инженерии, строительстве и других отраслях.

Методология разрабатывалась советскими изобретателями с 1947 года, а позднее приобрела широкое практическое применение в крупнейших корпорациях Европы, Восточной Азии и Северной Америки.

На конференции обсуждалось:

  • Развитие цифровых решений
  • Инструменты компьютерного зрения и искусственного интеллекта в управлении жилищного строительства
  • Кто такой идеальный девелопер и генподрядчик
  • И как в разы повысить производительность труда на стройплощадке, снизив кол-во ошибок

В мероприятии приняли участие более 40 ведущих девелоперов, среди которых представители “Инград”, Группы “Самолет”, AFI Development, “Донстрой” и других компаний.

Присутствовали и высокопоставленные лица, отвечающие за науку и высокие технологии, в том числе импортозамещение в России. Ключевыми спикерами конференции стали: Генеральный директор Acceleration Engineering Артем Дубоделов, Руководитель департамента ТРИЗ в строительстве Acceleration Сергей Фаер и Заведующий кафедрой вычислительной физики МФТИ и руководитель лаборатории цифрового строительства Acceleration Сергей Симаков.

В завершении мероприятия, участники разобрали проблематику сложности прогнозирования себестоимости на этапе старта проекта и низкое качество работ служб строительного контроля, обсудив варианты решений.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Для многодетных семей расширили ипотечные льготы

18 июля 2022

Согласно новым законодательным изменениям, финансовую помощь в размере до 450 000 рублей смогут получить семьи, в которых третий ребенок и последующие дети родились в период до 31 декабря 2023 года.

В России растет объем выдачи разрешений на строительство

18 июля 2022

За первые шесть месяцев 2022 года строительные компании Российской Федерации получили разрешения на строительство примерно 22,5 млн кв. м недвижимости жилого назначения.

Примерно 6 млн кв. м недвижимости возведут в бывших промзонах

15 июля 2022

В план комплексного освоения территорий бывших промышленных зон включили строительство примерно 6 млн кв. м недвижимости. Такую информацию предоставили в стройкомплексе Москвы.

Вариантов льготного погашения ипотеки станет больше

15 июля 2022

Владимир Путин подписал закон, который дает новые возможности для погашения ипотечных кредитов на льготных условиях. Права семей, в которых рождается третий и более ребенок продлеваются до конца 2023 года.

Затраты на достройку жилья выросли почти на треть

14 июля 2022

Фонд развития территорий проводит активную работу по защите прав дольщиков. Его представители констатируют, что себестоимость выполняемых для этого работ увеличилась примерно на 30%.