Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Sminex"
Доля объектов, которые возводятся без открытия счетов эскроу, сокращается

Доля объектов, которые возводятся без открытия счетов эскроу, сокращается

В столице остается все меньше проектов, которые реализуются без использования счетов эскроу. Такую информацию предоставили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Согласно данным Москомстройинвеста, с каждым годом остается все меньше объектов, которые возводятся в столице без открытия счетов эскроу. В настоящее время их совокупная площадь не превышает 5,2 млн кв. м. Это 18% от совокупного строительного объема. В то же время с использованием новых правил работы в области долевого строительства реализуют проекты площадью более 27 млн кв. м. Такую информацию предоставила Анастасия Пятова, занимающая должность председателя Москомстройинвеста.

Напомним, что требования об использовании эскроу счетов вступили в силу 1 июля 2019 года. Они стали обязательными для всех новых проектов. Счета эскроу – это специальные банковские счета, на которых средства дольщиков хранятся до завершения строительства. Застройщик не может использовать их для реализации проекта. Если собственных средств недостаточно, он может оформить проектное финансирование в банке. Те объекты, которые на момент изменений были готовы более чем на 30%, в которых было реализовано свыше 10% квартир, получили право на достройку на прежних условиях. С каждым годом таких проектов становится все меньше.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

ЦБ РФ усилил контроль за выдачей ипотеки с низким первоначальным взносом

20 сентября 2022

Банк Российской Федерации вводит надбавку к коэффициенту риска для ипотечных ссуд с низким первоначальным взносом. Изменения вступят в силу с 1 декабря 2022 года. Такую информацию предоставили в пресс-службе регулятора.

Дальнейшее снижение ключевой ставки маловероятно

19 сентября 2022

По мнению Эльвиры Набиуллиной, занимающей должность главы Банка России, дальнейшее снижение ключевой ставки — маловероятное событие на фоне затяжного экономического кризиса и ухудшающейся геополитической ситуации.

ЦБ пересмотрел ключевую ставку

19 сентября 2022

На прошедшем 16 сентября заседании Центробанка Российской Федерации рассматривался вопрос изменения величины ключевой ставки. Было принято решение снизить ее на 50 базисных пунктов.

Для льготных ипотечных программ предусмотрели дополнительное финансирование

16 сентября 2022

В резервном фонде правительства выделили более 56 млрд рублей для расширения финансирования ипотечных программ с льготной процентной ставкой. Речь идет про «Льготную», «Семейную» и «Дальневосточную» ипотеку.

В столице растет спрос на кредиты по «Семейной ипотеке»

16 сентября 2022

За первые семь месяцев 2022 года столичные заемщики получили в банках более 11 000 льготных жилищных кредитов по программе «Семейная ипотека». В денежном выражении это почти 91 млрд рублей.