Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
Sminex-Интеко
FORMA
В Сбербанке говорят о снижении цен на новостройки

В Сбербанке говорят о снижении цен на новостройки

По данным пресс-службы Сбербанка, в октябре текущего года наблюдалась тенденция к незначительному снижению цен на квартиры в новостройках страны. Средневзвешенная величина уменьшилась на 0,8%.

По данным Сбербанка, по итогам октября 2022 года произошло незначительное снижение цен на недвижимость на первичном рынке. Общий показатель по стране — - 0,8%. Заметнее всего эта тенденция проявилась в Татарстане, где недвижимость подешевела на 10,1%. В Москве снижение цен было не настолько значительным, но также ощутимым —  минус 4%. Такие данные приводят в Сбербанке на основании сделок, заключенных с заемщиками в рамках жилищного кредитования. Банк проводит более половины всех операций с недвижимостью.

Так, в октябре 2022 года средняя стоимость «квадрата» в новостройках составила 123 000 рублей. Месяц стал минимальным по объему предложения. В продаже были представлены 503 000 лотов.

Несмотря на общегосударственную тенденцию к снижению цен. В большинстве ведущих регионов страны жилье подорожало: в Санкт-Петербурге на 5,8%; Тюменской области на 4,5%; Краснодарском крае — на 4,3%.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

ДОМ.РФ наращивает объем выдачи льготной ипотеки

18 ноября 2022

Согласно информации, которую предоставляют в пресс-службе банка ДОМ.РФ, с начала 2022 года спрос на льготную ипотеку значительно возрос. За этот период жилищные кредиты с господдержкой оформили более 11 000 семей.

Подмосковье активно наращивает объемы строительства

17 ноября 2022

В Московской области заметно увеличился объем ввода недвижимости жилого назначения. Если сравнивать результат 10 месяцев текущего года с аналогичным показателем 2021 года, то рост составляет почти 53%.

«Группа ЛСР» получила проектное финансирование в ВТБ

17 ноября 2022

«Группе ЛСР» получила более 10 млрд рублей проектного финансирования для реализации жилого комплекса «Парксайд». Средства предоставил банк ВТБ. Завершить строительство девелопер планирует в 2027 году.

Копить средства на свое жилье москвичам нужно не менее 15 лет

16 ноября 2022

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании «Миэль», чтобы купить одноканатную квартиру в столице, среднестатистической семье нужно откладывать средства около 15 лет.

В Минфине не исключают введение льготной ипотеки на вторичке

16 ноября 2022

Согласно информации, которую предоставили в Минфине Российской Федерации, льготные условия ипотечного кредитования могут распространить на вторичный рынок недвижимости с определенными условиями.