Дистанционная покупка
Консультируем бесплатно
+7 (495) 127-80-78
point

В России растет рынок частного домостроения

8 февраля 2023

В Российской Федерации активно развивается рынок индивидуального жилищного домостроения. Об этом рассказала Наталья Трунова, занимающая должность аудитора Счетной палаты.

По словам Н. Труновой, за последний год рынок индивидуального жилищного домостроения существенно развился. Он демонстрирует высокую активность. Так, в 2022 году доля введенных в эксплуатацию частных домов превысила 55% в общем объеме нового предложения. Активизация застройщиков в секторе ИЖС связана с ростом спроса на такую недвижимость.

Несмотря на ухудшающуюся ситуацию области экономического развития, усиление санкций и множество ограничений, вызванных геополитикой РФ, в 2022 году удалось не только выполнить, но и перевыполнить план по вводу в эксплуатацию частных домов. Их сдали на 28% больше запланированного годового объема.

Эксперты отмечают, что частный сектор не так хорошо покрыт программами государственной поддержки, как многоэтажное строительство. Несмотря на это рынок демонстрирует тенденцию к росту.

Уже сейчас есть такие регионы страны, в которых доля ИЖС составляет более 70%.

Другие материалы

В Северном Бутово появится еще один современный торговый центр

13 сентября 2012

В Москве в районе Северное Бутово планируется построить крупный торгово-развлекательный центр. Это стало известно из данных, предоставленных компанией Original Capital, которая управляет данным проектом.

Президент ГК «Мортон» признан одним из наиболее профессиональных руководителей

19 сентября 2012

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев вошел в десятку наиболее профессиональных и влиятельных руководителей российского строительного сектора по версии рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров».

Российские стройки решили вернуть под контроль архитекторов

2 октября 2012

Депутаты от фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому застройщики вновь будут обязаны согласовывать свои проекты с главными архитекторами городов.

"Перспективным" россиянам снизят цены на жилье

5 октября 2012

Госстрой и АИЖК разработали программу, которая должна снизить стоимость жилья для некоторых категорий граждан.

Мел Гибсон со скидкой продал особняк в Малибу

9 октября 2012

Американский актер, режиссер и продюсер Мел Гибсон за 9,261 миллиона долларов продал особняк в Малибу.

Популярные новостройки