Дистанционная покупка
Консультируем бесплатно
+7 (499) 322-82-29
point

Доступность жилья для населения продолжает снижаться

12 апреля 2023

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании «Метриум», чтобы приобрести квартиру в новостройке массового сегмента россиянину со среднестатистическим доходом нужно откладывать деньги 6 лет и 6 месяцев.

По данным компании «Метриум», доступность жилья для населения продолжает снижаться. Сейчас, средний срок накоплений для приобретения квартиры в новостройке массового сегмента составляет 6 лет и 6 месяцев. Прежний минимум был зафиксирован в прошлом году. Он составлял 6 лет и 6 месяцев. Негативная тенденция сохраняется несмотря на тот факт, что за последний год сократилась средняя площадь квартир.

Прежде всего, такую ситуацию связывают с ростом цен на недвижимость, что во многом обусловлено «побочным эффектом» действия программ льготного ипотечного кредитования. Еще одна не менее важная причина — сокращение доходов населения на фоне углубления экономического кризиса и нестабильной геополитической ситуации.

Вместе с тем, если рассматривать долгосрочный период, то сейчас жилье в столице доступнее, чем на конец 2021 года. Тогда коэффициент доступности составлял 8 лет.

Другие материалы

В Северном Бутово появится еще один современный торговый центр

13 сентября 2012

В Москве в районе Северное Бутово планируется построить крупный торгово-развлекательный центр. Это стало известно из данных, предоставленных компанией Original Capital, которая управляет данным проектом.

Президент ГК «Мортон» признан одним из наиболее профессиональных руководителей

19 сентября 2012

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев вошел в десятку наиболее профессиональных и влиятельных руководителей российского строительного сектора по версии рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров».

Российские стройки решили вернуть под контроль архитекторов

2 октября 2012

Депутаты от фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому застройщики вновь будут обязаны согласовывать свои проекты с главными архитекторами городов.

"Перспективным" россиянам снизят цены на жилье

5 октября 2012

Госстрой и АИЖК разработали программу, которая должна снизить стоимость жилья для некоторых категорий граждан.

Мел Гибсон со скидкой продал особняк в Малибу

9 октября 2012

Американский актер, режиссер и продюсер Мел Гибсон за 9,261 миллиона долларов продал особняк в Малибу.

Популярные новостройки