Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
Wainbridge
ТПУ «Рассказовка»
Colliers International Group Inc.
Рост интереса к ипотеке оказался наибольшим в сегменте бизнес-класса в январе-ноябре 2020 года

Рост интереса к ипотеке оказался наибольшим в сегменте бизнес-класса в январе-ноябре 2020 года

Москва

Как подсчитали аналитики Capital Group, интерес к ипотеке оказался наиболее выраженным в сегменте жилья бизнес-класса. По итогам января-ноября 2020 года количество сделок с привлечением банковского финансирования в сегменте увеличилось на 108% к аналогичному периоду 2019 года. В элитном и комфорт-классах количество ипотечных сделок выросло на 31% и 33% соответственно.
 
По оценкам аналитиков Capital Group, общее количество сделок с применением ипотеки выросло на 38% в старых границах Москвы. За счет ипотеки положительной оказалась и динамика общего числа заключенных ДДУ. По итогам января-ноября 2020 года показатель увеличился на 10%, по сравнению с 11 месяцами 2019 года. При этом еще по итогам первых трех кварталов Росреестр отмечал снижение общего количества заключенных ДДУ на 14,6%.
 
Доля программы господдержки в общем количестве ипотечных сделок достигала своего максимума в сентябре 2020 года. По объектам Capital Group показатель в сентябре составлял 77%, за следующий же месяц доля ипотеки с господдержкой в общей структуре ипотечных сделок снизилась до 58%, а в ноябре составила 35%.
 
Изменение доли ипотеки с господдержкой в объектах бизнес-класса Capital Group связано также с полной готовностью проектов в реализации: в декабре был сдан комплекс небоскребов НЕБО в Раменках, ЖК ЛИЦА и ЖК «Триколор» уже заселены. Бюджет на покупку квартир в уже готовых объектах выше, чем в строящихся – и сумма кредита в таком случае нередко превышает 12 млн руб., которыми ограничена ипотека с господдержкой. В результате покупатели выбирают другие программы от банков, которые также демонстрируют выгоду за счет низкой ключевой ставки ЦБ. В целом доля сделок по ипотеке в бизнес-классе в проектах Capital Group выросла на 3 процентных пункта к уровню ноября 2019 года, до 49,2%.

Обсуждение

0

Другие материалы

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию ЖК «Галактика.Премиум» и корпус 4.7 квартала «Галактика»

11 января 2021
Санкт-Петербург

Группа «Эталон» объявляет о вводе в эксплуатацию жилого комплекса класса бизнес-лайт «Галактика.Премиум» и корпуса 4.7 квартала «Галактика» 29 декабря 2020 г.

«Ривер Парк»: Видовые квартиры становятся трендом

11 января 2021
Москва

Выбирая сегодня жилье, покупатели все чаще обращают внимание на то, какой вид открывается из окна. У риелторов даже есть термин – «видовая квартира».

Квартал «Имение» от «КВС» аккредитовали уже семь банков

28 декабря 2020
Санкт-Петербург

Квартал «Имение», новая очередь микрогорода «Новое Сертолово» от «КВС», аккредитован уже семью банками. Среди них — Сбербанк, ВТБ, Банк Санкт-Петербург, Промсвязьбанк, Банк ДОМ.РФ, Альфа-Банк и Уралсиб.

Апарт-комплекс «Данилов дом» введен в эксплуатацию

25 декабря 2020
Москва

Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома премиум-класса «Данилов дом». Ввод здания в эксплуатацию – завершающая стадия строительства. Это значит, что в ближайшее время, до Нового года

5700 ключей передали собственникам в новостройках Группы «Эталон» в Москве в 2020 году

25 декабря 2020
Москва

С начала 2020 года Группа «Эталон» передала собственникам более 5700 объектов недвижимости в своих жилых комплексах и клубных домах в Московском регионе. Собственники получили ключи от новых квартир, апартаментов и других помещений, расположенных по 31-му адресу