Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
"Флэт и Ко"
"СМУ-6"
"Атлантик"
"Отрада Девелопмент"
Colliers International Group Inc.
Группа «Эталон» увеличила продажи недвижимости на 3% до рекордных 79,9 млрд рублей в 2020 году

Группа «Эталон» увеличила продажи недвижимости на 3% до рекордных 79,9 млрд рублей в 2020 году

Москва, Московская область, Санкт-Петербург

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет неаудированные операционные результаты за квартал и двенадцать месяцев, завершившиеся 31 декабря 2020 года, на основе управленческой отчетности Компании.
 
Основные операционные показатели за 2020 год:
  • количество заключенных контрактов составило 9 725;
  • продажи недвижимости составили 538 тыс. кв. м;
  • продажи в денежном выражении выросли на 3% до рекордных 79,9 млрд рублей;
  • денежные поступления увеличились на 5% до 82 млрд рублей.
Динамика по регионам:
 
Основные операционные показатели за 4 квартал 2020 года:
  • количество заключенных контрактов достигло 3 137;
  • продажи недвижимости составили 166,8 тыс. кв. м в натуральном выражении и в денежном выражении увеличились на 21% год к году до 26,4 млрд рублей;
  • поступления денежных средств выросли на 55% год к году до 29,2 млрд рублей;
  • средний первый платеж достиг рекордного уровня и составил 93%.
Операционные результаты за 4 квартал 2020 года:
 
Ежеквартальные операционные результаты:
 
Динамика по регионам:
 
Динамика продаж с использованием ипотеки:
 
Комментируя операционные результаты за 2020 год, Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина отметил:
«Я рад сообщить, что Группа «Эталон» по итогам 2020 года в очередной раз показала рекордные операционные результаты, которые превзошли даже наш оптимистичный прогноз. Компания реализовала 538 тыс. кв. м недвижимости на сумму 80 млрд рублей. Поступления от продаж составили 82 млрд рублей – это самый высокий показатель за всю историю Группы «Эталон».
 
Значительный вклад в годовые результаты внесли продажи 4 квартала за счет сохраняющегося устойчивого спроса на жилую недвижимость и широкого ассортимента предлагаемых Группой «Эталон» проектов. Ключевые показатели последнего квартала 2020 года продемонстрировали сильный двузначный прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость заключенных договоров выросла на 21% год к году до 26,4 млрд рублей. Достижение столь впечатляющих результатов стало возможным благодаря развитию новых технологий продаж. Кроме того, сохраняющиеся на исторически низком уровне ставки по ипотеке, а также высокая доля проектов бизнес-класса в нашем портфеле привели к росту уровня среднего первоначального взноса до рекордных 93%. Совокупность этих факторов обеспечила значительную конверсию наших продаж в денежные поступления: впервые в истории Группы «Эталон» их объем за один квартал превысил 29 млрд рублей, увеличившись на 55% год к году.
 
Сильные показатели 2020 года заложили прочную основу для будущего роста нашего бизнеса и достижения наших стратегических целей, объявленных осенью прошлого года. Рекордные операционные результаты позволяют нам рассчитывать на получение хорошей выручки по итогам 2020 года, несмотря на некоторое ее снижение в первом полугодии на фоне ограничений, вызванных пандемией COVID-19.
 
Мы убеждены, что дальнейшая реализация объявленных нами в прошлом году инициатив в области цифровизации бизнеса, совершенствования продукта и развития новых технологий домостроения позволит Группе «Эталон» и дальше демонстрировать еще более сильные операционные и финансовые результаты, тем самым увеличивая ценность Компании для акционеров и всех заинтересованных сторон».
 
Комментируя операционные результаты за 2020 год, Вице-президент по экономике и финансам Группы «Эталон» Илья Косолапов добавил:
«Высокие денежные поступления на фоне сильных продаж положительно отразились на генерации денежного потока Группой «Эталон». Объем денежных средств на счетах на конец 2020 года составил 25,9 млрд рублей, что позволило нам сократить чистый корпоративный долг до 19,6 млрд рублей, с комфортным соотношением чистого корпоративного долга к показателю EBITDA до распределения стоимости приобретения активов (PPA) за последние 12 месяцев на уровне 1,8x. При этом благодаря достаточному объему денежных средств на эскроу мы по-прежнему можем привлекать проектное финансирование по сниженной ставке. Сильное финансовое положение и динамика денежных потоков Группы «Эталон» позволяют нам и далее уверенно придерживаться нашей дивидендной политики, предполагающей существенные ежегодные выплаты в размере не менее 12 рублей на ГДР».

Обсуждение

0

Другие материалы

Строительство жилого комплекса D1 вышло на завершающую стадию

15 января 2021
Москва

Компания MR Group сообщает о высокой готовности ЖК D1, который строится в Дмитровском проезде, в 2 минутах пешком от станции метро «Дмитровская».

«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК

14 января 2021
Москва

Современные жилые комплексы часто рекламируют себя как «город в городе». В них должно быть все необходимое для комфортной жизни – так, чтобы при желании неделями можно было не покидать территорию.

Пятый квартал ЖК «Ясно.Янино» аккредитован по военной ипотеке

14 января 2021
Санкт-Петербург

Банк «РОССИЯ» аккредитовал по программе военной ипотеки еще два дома в составе ЖК «Ясно.Янино» — корпуса 11.1 и 11.2. Ставка составляет всего 5,75%. Первый взнос — от 15%.

В ЖК AQUATORIA стартовали продажи квартир в новой башне

13 января 2021
Москва

Международная девелоперская компания Wainbridge запускает продажи квартир в новом корпусе жилого комплекса AQUATORIA, который строится в Левобережном районе столицы.

2021 год в Новых Ватутинках начался со старта продаж нового квартала

13 января 2021
Новая Москва

В период новогодних праздников, Новые Ватутинки запустили продажи квартир в квартале 2/1. Новый комплекс состоит из четырех монолитных многоквартирных домов переменной этажности от 14 до 16 этажей