Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Флэт и Ко"
"VSN Realty"
"СМУ–6 Инвестиции"
"Атлантик"
"Отрада Девелопмент"
Colliers International Group Inc.
В первом квартале девелоперы вывели почти на треть больше жилья, по сравнению с январем-мартом 2020

В первом квартале девелоперы вывели почти на треть больше жилья, по сравнению с январем-мартом 2020

Москва

Как подсчитали аналитики Capital Group, в январе-марте 2021 года девелоперы-лидеры рынка ожидаемо более активно выводили на рынок новые проекты, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом объем предложения в этот период все равно сократился – на 29%, на фоне высокого спроса и низкой активности застройщиков в начале 2020 года. Так, в первом квартале 2021 года объем поступлений жилья в продажу в старых границах Москвы составил 1,1 млн кв. м. Это на 26% выше показателя января-марта 2020 года, когда в продажу поступило 866 тыс. кв. м квартир и апартаментов в новостройках.

В сегменте жилья класса бизнес прирост нового предложения оказался более, чем в 2 раза выше (660 тыс. кв. м) по итогам января-марта 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Примечательно, что проекты элитного и премиум-класса в начале 2020 года на рынок практически не выходили, а объем поступления нового жилья в продажу за 1 квартал 2021 года составил 90% от общего объема нового предложения за весь 2020 год в данных классах. 

В элитном сегменте лидером по объему нового предложения стала компания Capital Group: за счет вывода в продажу жилого комплекса «Бадаевский» на долю компании пришлось 50% от общего объема поступлений высокобюджетного жилья или 40,1 тыс. кв.м в абсолютном выражении. В общей статистике среди девелоперов Москвы Capital Group заняла второе место по выводу нового жилья на рынок: с учетом выхода совместных проектов с группой компаний ПИК, где ПИК выступает fee-девелопером, а Capital Group - инвестором, показатель составил 101 тыс. кв. м. 

Аналитики Capital Group прогнозируют, что в 2021 году застройщики продолжат увеличивать объемы вывода новых проектов, отвечая на активный спрос со стороны покупателей жилья. «В начале 2020 года на рынке недвижимости преобладала ситуация неопределенности, и многие девелоперы взяли паузу, чтобы оценить востребованность будущих проектов. Сейчас недвижимость становится практически безальтернативной инвестицией, а комфортные ипотечные ставки – возможностью приобрести новое жилье, воспользовавшись выгодным финансовым инструментом», — отмечают в Capital Group.

Обсуждение

0

Другие материалы

В «ЗИЛАРТе» стартовали продажи квартир в новом доме на набережной

07 мая 2021
Москва

«Группа ЛСР» (девелопер №2 по объемам строительства в РФ) вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе». Он возводится на набережной Марка Шагала, цены на квартиры здесь пока начинаются от 8,9 млн рублей.

В честь 18-летия «КВС» все покупатели квартир получают годовую подписку СберПрайм в подарок

30 апреля 2021
Санкт-Петербург

В мае компания «КВС» отмечает 18-летие. В честь этого каждый покупатель квартиры и коммерческого помещения получит полезный подарок — годовую подписку СберПрайм!

ГК «ПСК» запустила программу «Трейд-Ин» на квартиры и апартаменты

29 апреля 2021
Санкт-Петербург

ГК «ПСК» расширяет инструментарий покупки недвижимости и запускает программу «Трейд-Ин» — быстрый выкуп имеющейся у покупателя квартиры или ее реализацию в течение трех месяцев. Партнером программы выступает «ПИА Недвижимость» («Первое Ипотечное Агентство»).

ЖК «Новое Сертолово» — победитель премии Move Realty Awards 2021

28 апреля 2021
Санкт-Петербург

Микрогород «Новое Сертолово» от «КВС» получил престижную премию Move Realty Awards 2021. Жилой комплекс стал победителем в номинации «Проект года комфорт-класса Ленинградская область».

AFI Development выбрала генерального подрядчика для строительства ЖК AFI Park «Воронцовский»

28 апреля 2021
Москва

Компания AFI Development выбрала генерального подрядчика для нового проекта — ЖК high business класса AFI Park «Воронцовский» будет возводить турецкая компания Ant Yapi.