ЖК «Fjord» (Фьорд)

Фотографии ЖК «Fjord» (Фьорд)

Голосов: 4 4
Рейтинг: 4,5 4,5
от 7 516 000 р.
ПРОВЕРЕНО
07.11.2018
Цена за м²
от 128 904 р./м²
Площадь квартир
23.0 - 125.0
Этажность
8-9
Паркинг
есть
Срок ввода
Адрес
Малый пр. В.О., д. 52

ЖК Fjord стал третьим объектом финского концерна YIT, который находится на Васильевском острове. На этот раз строительство идёт на Малом проспекте, 52, но проект, как всегда, неповторим. ЖК «Фьорд» образуют 2 корпуса, первый, бизнес-класса, будет восьмиэтажным и выдержанным в стилистике второй половины 19 века. Визуально он будет разделён на три части, но их объединит общий цоколь и террасы. Второй корпус, комфорт-уровня, будет девятиэтажным и более современным, с витражным остеклением фасада. И на первом этаже этого дома разместится детский сад на 75 мест. Под обоими корпусами и внутренним двором будет организован подземный паркинг на 208 мест, против 388 квартир в комплексе. К строительству приступили в июне 2015 года, а закончить планируют к концу 2017 года.

ЖК Fjord, несмотря на «статусную» разность будет строиться по единой технологии. Оба здания будут монолитными, с наружными стенами из мелкоштучных блоков, с последующим утеплением минераловатными плитами и покрытием декоративной штукатуркой. Также, в каждой из квартир будут: застеклённый балкон или лоджия, ниша для установки кондиционеров, система механической вентиляции, современная инженерия и базовая финская отделка, а где-то даже возможность установки финской сауны. Разница же будет заключаться в высоте потолков (3.3 м против 3 м), возможности установки камина, наличии террас/эркеров/французских балконов и вида из окна. В квартирном фонде представлены квартиры от 32 до 124 кв.м., в 40 вариантах планировочных решений. В том числе есть компактные студии с нишами под кухонную зону, а есть студии в 54 кв. метра. 

ЖК Fjord строится в престижном районе, в пешей доступности от обеих станций метро (Приморской и Василеостровской), поблизости от всех необходимых объектов инфраструктуры. Также здесь хорошо ходит общественный транспорт, и есть несколько зелёных зон для прогулок. И, конечно, можно ожидать, что качество дома и его внутреннее наполнение снова оправдают ожидания дольщиков. Однако есть у «Фьорда» и недостатки. Во-первых, он расположен в микрорайоне с очень плотной застройкой, а во-вторых, рядом со Смоленским кладбищем. К тому же на острове традиционно собираются гигантские пробки. Однако и это всё не такая беда, как цены. В начале продаж квадратный метр колебался в диапазоне 150-190 тысяч за квадрат, а для столь далёкого срока сдачи это, на наш взгляд, недешево. Для сравнения, в кирпично-монолитном доме элитного класса The Residence, от Setl City, цена начинается от 122 тыс. руб. за кв. метр, притом, что сдаётся комплекс на полтора года раньше – во 2 квартале 2016 года.

Более развернутую информацию о ЖК "Fjord" Вы можете почерпнуть из соответствующей СТАТЬИ в разделе Контрольная Покупка.

Есть, что добавить? Пишите – Ваше мнение важно не только для нас.

Полное описание
Новостройки Санкт-Петербурга на карте

Объект на карте

Новостройка Малый пр. В.О., д. 52

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК «Fjord» (Фьорд)

  • "ЮИТ ДОМ" - один из самых опытных и надёжных застройщиков не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране. Отзывы везде положительные, задержка небольшая, жаловаться не на что Компания, по сути, зарубежная, так что нет шанса нарваться на отечественные долгострои-лохотроны, застройщик не того уровня.