Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Sminex"
ЖК «UNO Головинские пруды»: хорошо жить у воды

ЖК «UNO Головинские пруды»: хорошо жить у воды

Москва
Вода – источник жизни, причем не только в прямом, но и в переносном смысле. Например, если вы живете в большом городе  и из окна своей квартиры можете видеть гладь реки или пруда, вам будет легче достигнуть душевного равновесия в стрессогенной атмосфере мегаполиса. Мест для жизни у воды в Москве немного, но они есть, и как один из вариантов можно рассмотреть ЖК «UNO.Головинские пруды», строительство которого началось в Головинском районе столицы.

Как проехать

Адрес новостройки Москва, Северный административный округ, Головинский район, улица Михалковская, 50.
От Ленинградского проспекта на автомобиле (если свернуть в районе станции метро «Водный стадион»), доехать до ЖК можно по Головинскому шоссе за 6 минут (расстояние 2 километра). От Северо-Восточной хорды (если свернуть в районе платформы «Лихоборы») по Лихоборской набережной и Онежской улице до ЖК можно доехать за 12 минут (расстояние 4,7 километра). От центра Москвы, от улицы Моховой расстояние в 15 километров до ЖК можно преодолеть примерно за полчаса.
От станции МЦК «Коптево» до объекта можно дойти пешком за 10 минут.
Мимо новостройки ходят рейсовые автобусы №№ 90, 123, 565, на них можно доехать до ЖК от станций метро «Водный стадион» и «Войковская».

Что строят

На участке площадью 7,2 гектара строится два здания бизнес-класса, объединенных общим стилобатом. Высота этажей переменная, 24 и 29. 
В строительной документации объект обозначен как жилой комплекс со встроенно-пристроенными помещениями на первых этажах и подземной автостоянкой. Строительство ведется по монолитной технологии, класс энергоэффективности «А» (повышенный). Всего в ЖК будет построено 455 квартир. На первых этажах разместятся коммерческие структуры, во встроенно-пристроенном помещении откроют частный детский сад на 50 мест.
Проект создан специалистами архитектурных бюро Project 2018 и Modul-Ab. Проектировщики соединили в облике зданий признаки модерна и деконструктивизма. Применив в отделке фасада панорамное остекление и элементы из оцинкованной стали, они добились визуального эффекта кругов, расходящихся по водной глади. Фасад будет навесной вентилируемый с утеплением минераловатными плитами  или базальтовыми минеральными плитами и отделкой композитными панелями и крупноформатным керамогранитом. Стены выложат из блоков ячеистого бетона и газосиликатных блоков.
На фасадной части зданий предусмотрены места для установки внешних блоков кондиционеров. В части квартир запроектированы лоджии. 
Общая для двух корпусов входная группа площадью 200 кв.м. будет иметь два входа, высокие потолки 4,2 метра, панорамное остекление, гостевой санузел и помещение для хранения колясок и велосипедов. Здесь же организуют круглосуточную работу службы консъержей, установят банкоматы и постомат для коммуникации жителей со службами доставки. Для детей оборудуют игровые комнаты, для домашних питомцев – лапомойки.
Внутренний двор будет закрытым для машин, но открытым для занятий спортом, детских игр и отдыха жильцов. Оригинальности добавляет проекту и SkyPatio на эксплуатируемой кровле 24 этажа. Это приватное пространство, доступное всем жителям комплекса, но недоступное посторонним.
В каждой секции запроектировано 9 квартир на этаже, связь между этажами обеспечат 3 лифта греческого производства грузоподъемностью 630 и 1000 килограммов. На минус первом этаже разместится автопарковка на 118 машиномест площадью от 13,25 до 24,0 кв.м. и 61 кладовая площадью от 2,9 до 28,3 кв.м. Стоимость машиноместа около 140 000 рублей за квадратный метр, кладовых - около 230 000 за квадратный метр.
На открытой площадке устроят дополнительно 15 мест для временного хранения автотранспорта. А кому этого не хватит, могут оставлять своих «железных коней» на платной многоуровневой парковке в бизнес-центе «Головинские пруды». Это недалеко, буквально, через дорогу.
Высота потолков в квартирах от 3 до 5,5 метров. Квартиры сдаются без отделки. Никакой штукатурки стен, установки сантехники и прочих «излишеств» не предусмотрено. Только обмазочная гидроизоляция пола в санузлах. Строители обозначат трассировкой в один блок межкомнатные перегородки, установят металлические входные двери, системы отопления в виде напольных конвекторов фирмы Kermiс горизонтальной разводкой. Остекление панорамных окон высотой до 3 метров выполнят из алюминиевых конструкций с двухкамерным стеклопакетом и стеклами толщиной от 4 до 6 миллиметров с твердым селективным покрытием. Электрику заведут в квартиру до щитка. 
Таким образом, отделка квартиры полностью ложится на плечи собственника. Впрочем, на финальном этапе строительства застройщик может принять от собственника заявку на отделку квартиры, сняв с него бремя поиска надежных и некорыстных отделочников.
По желанию собственника в квартире могут смонтировать фирменную систему «умный дом» от ГК «Основа», которая позволит удаленно контролировать работу инженерного оборудования, коммуницировать с управляющей компанией и обеспечит абсолютную безопасность проживания, в том числе и биологическую в смысле защиты от вирусов. Эта же система будет контролировать доступ на территорию и в здания.
Через приложение в смартфоне можно будет удаленно управлять:
освещением
внутренним климатом
шторамии жалюзи
смарт замком и видеодомофоном
охранной системой с видеонаблюдением
Некоторые технические характеристики жилого комплекса приведены в таблице.
 Таблица 1.

 №№

корпуса

Кол-во этажей

Общая площ. застр. (кв. м.)

Кол-во секц.

 

Общее кол-во квартир/маш.мест/клад

Дата выдачи разр. на стр-во

Окончание срока действия разр. на стр-во

Предполагаемая дата введения в эксплуатацию

1

24

5145

1

455/118/61

12.04.2022 г.

21.11.2024 г.

4 квартал 2024 г.

2

29

1

 
В настоящее время на объекте ведется работа по устройству бетонной подготовки под фундамент. Передача ключей собственникам намечена на 21.05.2025 года.
Увидеть близко строительную площадку, буквально зажатую соседними новостройками, не представляется возможным, можно только догадываться о том, что происходит за забором.

Кто строит

Строительство на земельном участке с кадастровым номером77:09:0001026:107 ведет общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «КонстантКомпани», зарегистрированное в июне 2002 года. Земельный участок принадлежит застройщику на праве аренды. В течение трех лет до подачи проектной декларации застройщик не вел никаких работ по возведению жилых зданий.
Компанию-застройщик учредило общество с ограниченной ответственностью «Оникс».
Девелопером строительства выступает акционерное общество «Группа компаний «Основа». Созданное в 2016 году бывшими владельцами компании «Мортон», АО ГК «Основа» в настоящее время ведет более десятка жилищных проектов в Москве и Московской области.
Земельный участок ограничен с севера строительством комплекса апартаментов «Монодом Лэйк» и Головинскими прудами, с востока строительством ЖК «Михайловский» и апарт-комплекса «Парк Плаза», с запада корпусами Московского колледжа железнодорожного и городского транспорта, с юга улицей Михалковской. 
Сейчас на улице Михалковской ведутся работы по прокладке коммуникаций сразу к нескольким новостройкам. В том числе и к земельному участку, который ГК «Основа» очистила от ветхих строений и передала городу под реализацию программы реновации.
Ранее на территории строительства жилого комплекса размещалось предприятие по производству текстильных изделий, все строения которого были снесены. Возможно, именно производственная деятельность текстильщиков привела к повышенному содержанию в почве свинца и меди, что отмечается в результатах независимой экспертизы. 
Генеральный подрядчик - АО «ГК «Основа».

Сайт 

Официальный сайт «UNO.Головинские пруды» https://uno.moscow/golovinskie-prudy/ раскрывает основные особенности проекта.
Локация, описание квартир с ценами и планировками, фотогалерея парковой зоны и близлежащих достопримечательностей, инфраструктура, рендеры внешнего вида и интерьеров комплекса – все способствует созданию положительного впечатления о новостройке.
Подробно расписаны варианты покупки, есть информация о ходе строительства, за которым можно наблюдать в реальном времени через он-лайн камеру. 
На сайте выложена документация проекта, есть раздел «новости».
Но кое-чего не хватает. Нет никакого упоминания о технологии строительства, вариантах отделки квартир, нет картинки генерального плана. Конечно, все это можно узнать в отделе продаж, но получать информацию с сайта, все-таки, намного проще.
Информация о новостройке размещена так же на интернет-ресурсах https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/45822
https://t.me/holding_osnova
https://vk.com/holding.osnova?from=quick_search

Офис продаж

Офис продаж расположен на территории бизнес-центра «Головинские пруды», в некотором отдалении от строительной площадки. 
Здесь можно получить информацию не только по данной новостройке, но и по комплексу «UNO.Старокоптевский», который также строит ГК «Основа».
Менеджер охотно ответит на ваши вопросы, продемонстрирует на плазменном экране все детали проекта, порекомендует варианты решения жилищного вопроса. Причем чувствуется, что специалисты не просто излагают информацию, а как-бы доверительно делятся личными впечатлениями. Можно предположить, что они любят этот проект и гордятся им.
Впрочем, не все так однозначно, потому что в Интернете встречаются и отрицательные отзывы о работе офиса. Да и о самом проекте говорят всякое.

Сколько стоит

Цены на квартиры в комплексе представлены в следующей таблице.
 Таблица 2.

Тип квартиры

Площадь (кв. м.)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного квадратного метра (руб.)

Студия

21,0 – 26,5

8 200 500 – 9 142 500

390 500-345 000

Однокомнатная

31,3 – 45,4

10 579 400 – 15 572 200

338 000-343 000

Двухкомнатная

39,7 – 55,8

13 398 250 – 18 291 240

337 487-327 800

Трехкомнатная

73,3 – 78,3

20 963 800 – 24 664 500

286 000-315 000

Четырехкомнатная

88,1

27 271 500

309 552

Средняя цена за квадратный метр составляет 330 189 рублей.
В таблице ниже приведены цены на двухкомнатные квартиры с отделкой и без в строящихся жилых комплексах бизнес-класса города Москвы.
 Таблица 3.

 Название ЖК

Станция метро или МЦК

Площадь квартиры (кв. м.)

Стоимость квартиры (руб.)

Стоимость одного кв.м. (руб.)

Отделка

Срок сдачи

«Хэдлайнер»

«Шелепиха»

65,45

28 470 750

435 000

Нет

2 квартал 2024 г.

«Май Приорити Басманный»

«Бауманская»

60,45

26 048 474

430 909

Нет

3 квартал 2024 г.

«Преображенская площадь»

«Преображенская площадь»

66,52

27 335 987

410 944

Нет

3 квартал 2024 г.

«Ривер Парк Коломенское»

«Коломенская»

53,6

21 145 736

394 510

Нет

2 квартал 2024 г.

«Интеллигент»

«Электрозаводская»

51,6

19 633 800

380 500

Нет

2 квартал 2024 г.

«Форст»

«Тульская»

64,41

23 307 385

361 860

Есть

2 квартал 2024 г.

«МОД»

«Марьина Роща»

64,29

23 131 542

359 800

Есть

4 квартал 2024 г.

«АФИ Тауэр»

«Ботанический сад»

60,7

20 003 382

329 545

Есть

2 квартал 2024 г.

«UNO.Головинские пруды»

«Коптево»

55,8

18 291 240

327 800

Нет

4 квартал 2024 г.

ЖК занимает нижнюю строчку ценового рейтинга, что не всегда можно считать недостатком.

Что продают

На продажу выставлены квартиры-студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры классического и евроформата площадью от 21 до 91 кв.м.
План 3 этажа секции 2
План 12  этажа секции 1
Планировка студии 21,0
Планировка студии 23,4
Планировка студии 26,5
 
Планировка студий предусматривает входные группы площадью от 3,0 до 4,3 кв.м., совмещенный санузел площадью от 3,6 до 4,1 кв.м., универсальное помещение площадью от 14,4 до 14,6 кв.м. В некоторых вариантах стеновыми перегородками выгорожено подобие кухни, это проходное помещение без дверей имеет площадь 4,4 кв.м. Примерно такую площадь имели кухни в знаменитых советских «хрущевках».
Планировка однокомнатной квартиры 31,3
Планировка однокомнатной квартиры 38,5
Планировка однокомнатной квартиры 45,4
 
Однокомнатные квартиры располагают входной зоной площадью от 3,5 до 4,8 кв.м., совмещенным санузлом площадью от 4,1 до 4,9 кв.м., кухней площадью от 8,9 кв.м. до 19,0 кв.м. и спальней площадью от 11,1 до 15,2 кв.м. Иногда встречается лоджия площадью 2,0 кв.м. и гардеробная площадью 3,6 кв.м.
Планировка двухкомнатной квартиры 39,7
Планировка двухкомнатной квартиры 46,3
Планировка двухкомнатной квартиры 55,8
 
Двухкомнатные квартиры запроектированы в двух форматах – классическом и евро. Здесь мы находим входную зону площадью от 3,6 до 6,3 кв.м., совмещенный санузел площадью от 3,9 до 5,7 кв.м., кухню-гостиную площадью от 19,7 до 23,0 кв.м. в евроформате или просто кухню площадью 12,5 кв.м. в «классике». Плюс одна или две спальни площадью от 10,2 до 18,8 кв.м. Расположение комнат может быть односторонним или угловым, в некоторых помещениях имеются два окна.
Планировка трехкомнатной квартиры 73,3
Планировка трехкомнатной квартиры 74,8
Планировка трехкомнатной квартиры 78,3
 
Трехкомнатные квартиры включают входную зону площадью от 4,5 до 11,3 кв.м. (с учетом внутреннего коридора), два санузла с площадью помещений от 3,6 до 4,4 кв.м., кухню-гостиную  площадью от 21,0 до 27,7 кв.м. в евроварианте планировки и 12,1 в классической планировке. Также трехкомнатная квартира располагает двумя или тремя спальнями площадью 11,4 кв.м. до 17,3 кв.м. Встречаются лоджии площадью 2,0 кв.м. и гардеробные площадью 2,6 кв.м. Расположение комнат может быть распашным или угловым, в некоторых помещениях имеются три или четыре окна.
Планировка четырехкомнатной квартиры 88,1
 
Четырехкомнатная квартира евроформата располагает входной зоной площадью 7,9 кв.м. двумя санузлами с площадью помещений от 4,3 до 4,7 кв.м., кухней площадью 21,8 кв.м. и тремя спальнями площадью от 12,7 до 15,9 кв.м. Плюс две лоджии площадью 1,9 и 3,8 кв.м.

Как купить 

Продажи ведутся в соответствии с федеральным законом № 214-ФЗ. Покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия и размещает необходимые средства на счете эскроу в банке ДОМ.РФ. 
Если для приобретения жилья покупателю понадобится ипотечный кредит, специалисты ГК «Основа» окажут ему необходимую помощь и содействие. Благодаря тесным деловым связям девелопера с ведущими российскими банкам можно рассчитывать на кредиты со ставкой от 3% годовых. 
Возможна рассрочка платежа на следующих условиях:
При первоначальном взносе 10% стоимости рассрочка беспроцентная, но цена квартиры вырастает на 4%
При первоначальном взносе 30% стоимости рассрочка беспроцентная, но цена квартиры вырастает на 3%
При первоначальном взносе 50% стоимости рассрочка беспроцентная, но цена квартиры вырастает на 2%
Доступен и другой вариант рассрочки:
При первоначальном взносе 10% за период, равный 12 месяцам проценты не взымаются, далее до ввода здания в эксплуатацию к стоимости ежемесячно добавляется 1% 
При первоначальном взносе 30% за период, равный 15 месяцам проценты не взымаются, далее до ввода здания в эксплуатацию к стоимости ежемесячно добавляется 1% 
При первоначальном взносе 50% за период, равный 18 месяцам проценты не взымаются, далее до ввода здания в эксплуатацию к стоимости ежемесячно добавляется 1% 
При первоначальном взносе 70%  - без процентов до ввода дома
Выбранную квартиру можно забронировать на срок от 3 до 7 дней, заплатив за это 50 000 рублей. Данные расходы будут учтены при окончательном расчете, но не вернутся к покупателю в случае отказа от сделки.
Можно продать свою квартиру застройщику и вложиться в покупку у него новой квартиры. Такие варианты регулируются системой «трейд-ин».

Инфраструктура 

Продуктовая инфраструктура в районе новостройки не слишком богата. Рядом, в шаговой доступности лишь несколько небольших магазинчиков. Крупные сетевые магазины и торговые центры можно найти лишь в районе ближайших станций МЦК «Балтийская» и «Коптево». 
А вот с образованием и медициной все в порядке. Детская и взрослая поликлиники, детские  сады и школы расположены в радиусе полутора – двух километров от ЖК.
Транспортная инфраструктура в целом приемлема, ведь до Ленинградского шоссе всего два километра. А вот проезд автомобилей непосредственно по улице Михалковской может быть затруднен после полного заселения всех строящихся вдоль нее ЖК.
И, конечно, самым весомым плюсом данной локации является парковая зона вдоль Головинских прудов. Усилиями городских властей она благоустроена, облагорожена и вполне пригодна для прогулок, пробежек и мечтательного созерцания водной глади с резвящимися уточками.
Возможно, для кого-то точкой притяжения станут архитектурные объекты, сохранившиеся в усадьбе Михалково с 18 века.

Резюме

Итак, мы видим, что новостройка обладает определенными преимуществами. 
хорошая транспортная доступность
надежный застройщик
современная архитектура
московская прописка 
парк поблизости
вода поблизости
хорошая экология
невысокая стоимость 
Из недостатков можно отметить только критическую близость других крупных жилых комплексов. Возможно, будет тесновато любоваться уточками на пруду…
 

Специально для портала "Все новостройки"

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

ЖК «Миловидное»: радует глаз, согревает душу

07 ноября 2022
Московская область

В Ленинском районе Московской области, не по дням, а буквально по часам, словно сказочные витязи вырастают из-под земли новые жилые комплексы. Некоторые из них знатны статью, некоторые числом, а некоторые - с виду неприметны, но сердцу милы, глаз радуют и душу греют. Зачин, пожалуй, немного сказочный, а вот жилой комплекс с названием «Миловидное»» - самый что ни на есть настоящий.

ЖК «Интеллигент»: скромное очарование совершенства

17 октября 2022
Москва

На северо-востоке Москвы, в Басманном (бывшем Бауманском) районе на берегу реки Яуза началось строительство нового жилого комплекса, которому дали название «Интеллигент». Чем же «интеллигентный» комплекс отличается от обычных «рабоче-крестьянских» ЖК? В чем его шарм, утонченность и изысканные манеры? Чтобы узнать это, нужно побывать на месте строительства по адресу Москва, Центральный административный округ, Басманный район, Семеновская набережная, владение 3, строение 13А.

ЖК «Кольская, 8»: вторая молодость Бабушкинского района

10 октября 2022
Москва

Близость к метро всегда была значимым преимуществом при оценке новостроек. В плюс засчитывались также хорошее качество окружающей среды, которое обеспечивалось парками и скверами, современность архитектуры и надежность застройщика. Особенно важным последний фактор представлялся тем, кто покупал жилье на старте продаж (то есть, на уровне котлована). Согласитесь, найти все эти преимущества «в одном флаконе» совсем непросто. Но можно, если обратить внимание на жилой комплекс «Кольская, 8», который строится в Бабушкинском районе Москвы.

ЖК «Сенат»: окончательный облик Кубинской улицы

03 октября 2022
Санкт-Петербург

После некоторого перерыва SetlGroup презентовал сразу ряд новых проектов. И привнес в них свежую струю в отделке и благоустройстве. Одна из наиболее демократичных новостроек среди вновь представленных – это ЖК «Сенат», строящийся на Кубинской улице.

ЖК «Полар»: «райский уголок» новосела

15 сентября 2022
Москва

Благоприятная экологическая обстановка, тишина, парковые аллеи для прогулок и транспортные артерии для деловой активности – идиллическая картина для любого горожанина. А что если попробовать сменить жизнь в шуме и суете города на покой и размеренность жизни на природе? Причем найти все это в Москве. Такой вариант развития событий вполне возможен, поскольку в мегаполисе есть новостройки, которые вырастают хоть и на окраине, в бывшей промышленной зоне, но все равно в городе. Одним из объектов внимания для потенциальных новоселов может стать жилой комплекс «Полар», возводимый в районе Северное Медведково.