Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"RDI"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"Мангазея Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Маяк
В квартале ONLY завершены продажи

В квартале ONLY завершены продажи

Москва
В квартале бизнес-класса ONLY, расположенном в 10 минутах ходьбы от Филевского парка и одноименной станции метро, продан последний апартамент. На реализацию всех 930 лотов девелоперу проекта, компании Central Properties, понадобилось менее двух лет. 
 
При средней цене 230 тысяч рублей за квадратный метр общая сумма по итогам продаж составила 11 млрд рублей.
 
К строительству ONLY девелопер проекта приступил в августе 2016 года, а в декабре 2017 года квартал, в составе которого – восемь 16-этажных монолитных корпусов, был полностью возведен. В начале 2018 года во всех зданиях были смонтированы внутренние инженерные системы и началась отделка всех 930 апартаментов, которые, согласно концепции, передаются их покупателям полностью готовыми к переезду сразу же после получения ключей. 
 
«Судя по нашему опыту, сократить сроки строительства и при этом не потерять в качестве - вполне реально. Как известно, реализация девелоперского проекта, включая «бумажную» стадию – проектирование, согласование документации и т.д., занимает в среднем 3 года. Тщательно проанализировав все процессы и этапы, мы нашли оптимальные решения, которые позволили нам завершить строительство менее, чем через 2 года с момента выхода на строительную площадку», - говорит президент инвестиционно-девелоперской компании Central Properties Денис Степанов.
 
Оптимизация процессов строительства позволила девелоперу не только быстро и качественно построить целый квартал, но и заметно сократить финансовую нагрузку на проект как на бизнес. В результате чего цена квадратного метра в ONLY на протяжении всего процесса реализации практически не менялась. 
 
«Для реализации проекта мы привлекли проектное финансирование от Сбербанка в размере 4,5 млрд. руб. Это сотрудничество добавило нам контроля за расходами и стало еще одним эффективным инструментом, позволившим держать запланированный темп», - поясняет Денис Степанов.  
 
Высокий уровень неизменно демонстрировали и темпы продаж. По данным Росреестра, в прошлом году квартал ONLY стал одним из лидеров московского рынка апартаментов по количеству проданных лотов.
 
«Мы изначально проектировали ONLY как квартал, который, с одной стороны, максимально соответствует требованиям жилья бизнес-класса, со всеми его явными преимуществами, и в то же время рационален, и включает в себя только те опции, которые действительно востребованы жителями. В всех апартаментах мы предусмотрели чистовую отделку, которая также включает кухню с подключенной бытовой техникой. Кроме того, подсчет комнат в нашем проекте ведется по европейскому принципу: то есть, по количеству спален. То есть, однокомнатный апартамент в ONLY – это отдельная изолированная комната под спальню плюс кухня-гостиная. По российским стандартам, это вполне полноценная двухкомнатная квартира. Наши расчеты оказались верными. Даже на ранней стадии строительства в нашем квартале продавалось в среднем 1,5 апартамента в день. А сегодня продажи в квартале ONLY полностью завершены и совсем скоро мы начнем выдавать нашим покупателям ключи», - говорит президент компании Central Properties Денис Степанов. 
 
Согласно статистике продаж, самым востребованным форматом в квартале ONLY стали апартаменты с двумя спальнями. Второе место в рейтинге ONLY занимают апартаменты с одной спальней площадью 41 кв. м. Покупатели трехкомнатных апартаментов выбирали лоты площадью 105 кв. м, расположенные в торцах корпусов, с окнами, выходящими сразу на три стороны – на внутреннюю территорию квартала, на набережную реки и на Москва-Сити.
 
Самым популярным способом покупки апартаментов ONLY стала ипотека. С привлечением ипотечных программ, разработанных 14-ю крупнейшими банками России специально для квартала ONLY, приобретено 435 лотов или 46% от общего реализованного объема. В рассрочку куплено 198 апартаментов. Еще 29 будущих жителей квартала прибегли к программе trade-in.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ГК «Эталон» запустила уникальный сервис – «Конструктор отделки»

2 июля 2018
Санкт-Петербург

ГК «Эталон» (в Петербурге представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ») вывела на рынок уникальную услугу для покупателей - «Конструктор отделки», позволяющий приобретать квартиру с индивидуальной отделкой.

ЖК «Гринада» - один из лидеров продаж

2 июля 2018
Москва

По данным специалистов компании Est-a-Tet, за 5 месяцев 2018 года в Москве (в границах «старой» Москвы) было зарегистрировано 19,1 тыс. договоров долевого участия (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 47,4% больше аналогичного периода прошлого года.

Группа «Самолет» объявила о старте продаж в ЖК «Остафьево»

29 июня 2018
Новая Москва

Группа «Самолет» открыла продажи жилья в квартале «Остафьево». К постройке запланирован 1 млн квадратных метров жилых, коммерческих и инфраструктурных объектов, расположенных в Новой Москве.

МИЦ: «Платиновый партнер» Сбербанка по итогам II квартала 2018 года

29 июня 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Группа компаний «МИЦ», входящая в пул крупнейших партнеров Сбербанка, снова подтвердила статус «Платиновый партнер». Компания награждена по итогам сотрудничества II квартала 2018 года.

Квартиры второй очереди от 7 млн рублей в ЖК «Прайм Тайм»

29 июня 2018
Москва

Компания «Метриум» сообщает о выходе в продажу второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Прайм Тайм», расположенного в престижном Хорошевском районе.