Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
Группа «Самолет» презентовала новый класс жилья

Группа «Самолет» презентовала новый класс жилья

Москва, Московская область, Новая Москва
Группа «Самолет» презентовала новый класс жилья «Прагматик», который дополнит линейку стандартного жилья по классификации Минстроя России. По данным Минстроя в 2016 году в Московском регионе в классе стандарт было введено в эксплуатацию 2 млн кв. м жилья, а в 2017 году – почти 2,4 млн кв. м. В 2018 году по оценке компании прагматик-класс потенциально сможет занять не менее 18% от всего объема вводимых площадей в сегменте стандартного жилья в Московском регионе. 
 
К ключевым отличиям нового класса компания относит выгодную стоимость квартир при сохранении высоких требований к качеству. По качественным характеристикам прагматик-класс можно соотнести с параметрами присущими для комфорт-класса, в то время как по ценовым характеристикам он ближе к эконом-классу. По подсчетам Группы «Самолет» реализованные компанией проекты на 10-15% ниже стоимости жилья аналогичного качества, которое предлагает рынок. 
 
Этот класс также отвечает требованиям современного потребителя в части сроков строительства:18 месяцев от стадии котлована до выдачи ключей при среднем рыночном значении от 24 до 30 месяцев для монолитного дома с отделкой.
 
Достичь подобных показателей позволяет прагматичный подход компании к строительству и ведению бизнеса: «С 2012 года Группа «Самолет» построила 7 масштабных проектов квартальной застройки, ввела в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья, стала застройщиком №2 в Московской области, вошла в ТОП-5 застройщиков России по объему ввода жилья. Этот огромный опыт позволил нам сформировать концепцию прагматик-класса, которая отражается не только в том, что и как мы строим, но и заложена во всех бизнес-процессах компании. Благодаря успешному опыту и развитию партнерских отношений с владельцами земельных участков мы поддерживаем конкурентную стоимость продукта, а конвейерный подход и система ежедневных чек-листов обеспечивают уникальную для рынка скорость строительства монолитно-кирпичных кварталов – этаж за 7 дней. Сохранение функции генподрядчика внутри компании и отдельные тендеры на каждый этап работ сокращают издержки на 5-20% и поддерживают высокие стандарты качества», – рассказывает генеральный директор Группы «Самолет» Игорь Евтушевский.
 
К обязательным требованиям прагматик-класса относятся наличие качественной готовой отделки, развитая социальная, транспортная и коммерческая инфраструктура, индивидуальные архитектурные проекты и комплексное благоустройство придомовой территории. Все это обеспечивает собственникам квартир прагматик-класса максимально высокий уровень жизни при оптимальном бюджете на жильё.
 
«Мы понимаем, что современный покупатель уже не просто экономный, а прагматичный: имея определенный бюджет, он хочет получить максимум возможностей за свои деньги. Новый потребитель уже не верит красивым обещаниям, он хочет говорить на языке фактов и знать, что его расчет сделан верно. Именно этому запросу соответствует прагматик-класс», – комментирует Дмитрий Волков, коммерческий директор Группы «Самолет».
 
Компания относит к прагматик-классу уже реализованные жилые комплексы «Люберцы 2015», «Люберцы 2016», «Октябрьский 2016», «Внуково 2016», «Внуково 2017», «Люберцы 2017», первую очередь «Пригород Лесное», строящиеся «Люберцы 2018», вторую очередь «Пригород Лесное», «Томилино 2018», «Химки 2019», «Остафьево» и новые масштабные проекты Группы. В 2017 году объем продаж компании составил 356 тыс. кв. м (+17% г/г).
 

Обсуждение

1
  • 20.07.2018 13:35
    Сейчас очень многие действительно обсуждают прагматик-класс, и реклама повсюду. Но я никогда ничего плохого о застройщике не слышала. Коллега купил квартиру в новостройке во Внуково - как раз прагматик-класс, остался всем доволен. были по отделке мелкие недочеты, но их быстро устранили.

Другие материалы

ЖК Headliner снова лидирует по объемам продаж в ЦАО

12 июля 2018
Москва

ЖК Headliner ГК «КОРТРОС» стал лидером по объему продаж в Центральном административном округе Москвы по итогам второго квартала 2018 года.

ЖК «Серебряный парк»: открываются продажи коммерческих площадей

12 июля 2018
Москва

Группа компаний «Инград» объявляет старт продаж коммерческих помещений в жилом квартале «Серебряный парк», который строится в районе Хорошево-Мневники в непосредственной близости от «Серебряного бора».

Строительство ЖК «Маяковский» идет с опережением графика

12 июля 2018
Москва

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении 80% строительных работ в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский».

ЖК «Преображение»: на рынок выходят квартиры в 3 и 4 корпусах

12 июля 2018
Москва

Группа компаний «Инград» выводит на рынок квартиры в новых корпусах №3, 4 жилого квартала «Преображение», строительство которого ведется в районе Богородское всего в 300 метрах от метро «Бульвар Рокоссовского».

По итогам первого полугодия ДОНСТРОЙ увеличил продажи квартир на 39%

11 июля 2018
Москва

Компания ДОНСТРОЙ проанализировала результаты продаж за первое полугодие 2018 года и зафиксировала рост по всем ключевым показателям.