Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"RDI"
"БЕСТ-Новострой"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Девелопер «Ферро-Строй» приступил к строительству первого паркинга на стальном каркасе для ГК ПИК

Девелопер «Ферро-Строй» приступил к строительству первого паркинга на стальном каркасе для ГК ПИК

Московская область

Компания «Ферро-Строй» начала строительство первого паркинга из металлоконструкций в проектах ГК ПИК. Пятиэтажное здание на 300 машино-мест будет готово уже через 11 месяцев. Благодаря использованию стального каркаса, девелоперу удалось снизить этажность и площадь паркинга, увеличив количество мест для автомобилей.

В проекте «Измайловский лес», строящемся в Балашихе, вскоре появится наземный пятиэтажный паркинг на стальном каркасе. Его строительство ведет компания «Ферро-Строй», заключившая соглашение с ГК ПИК по нескольким подмосковным новостройкам.

Пятиэтажный паркинг из металла площадью 8,4 тыс. кв. м вмещает 300 машино-мест. В настоящий момент ведутся подготовительные работы, однако уже осенью «Ферро-Строй» полностью соберет каркас будущего паркинга, а через 11 месяцев объект будет готов к сдаче в эксплуатацию. Такая скорость строительства возможна в первую очередь благодаря применяемой технологии: металлоконструкции приходят на стройку готовыми к сборке, а небольшой вес здания позволяет использовать облегченный вариант фундамента.

Еще одна особенность паркинга из металолокаркаса – это большая вместимость автомобилей при сохранении площади. Если в здании, построенном из бетона, на одно машино-место выходит примерно 30-32 кв. м, то при использовании «стальных» технологий – 24-28 кв. м. К примеру в рамках данного проекта «Ферро-Строй» смог уменьшить этажность с 6 до 5 этажей, а общую площадь с 11 до 8,4 тыс. кв.м. относительно аналогичного паркинга из бетона. Это стало возможным за счет более эффективной «нарезки» площади при отсутствии внутренних колонн.

«Снижение этажности паркинга имеет два преимущества: как эстетическое, так и экономическое, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй. – С одной стороны, уменьшается количество квартир, окна которых расположены на одном уровне с парковкой, а значит проект априори становится более ликвидным. К тому же здание из металлокаркаса смотрится изящнее и его можно покрасить в любой цвет, ничуть не испортив архитектуру комплекса. С другой стороны, застройщик получает большую прибыль от реализации паркинга. Ведь его ценообразование подчиняется единой формуле: чем выше, тем дешевле. С каждым этажом машино-место теряет порядка 5-10% от стоимости. Соответственно, благодаря «стальному» строительству девелопер может продать паркинг дороже за счет меньшего количества этажей».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Кудымова,

Моб.: 8-916-510-04-20

Email: pr@metrium.ru

Обсуждение

0

Другие материалы

«Лидер Инвест» расправляет «Крылья»

23 июля 2018
Москва

Флагманский проект компании «Лидер Инвест» - многофункциональный жилой комплекс на ул. Лобачевского 120 получил имя – ЖК «Крылья» и рекламный слоган - «Дома новых горизонтов». Новый нейминг полностью передает масштабность проекта, его стремление к новым высотам качества и комфорта, символизирует непрерывное развитие и движение к новым горизонтам.

ГК «А101» ввела в эксплуатацию три корпуса в ЖК «Испанские кварталы»

20 июля 2018
Новая Москва

Группа компаний «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию квартала №13 – трех корпусов бизнес-класса жилого комплекса «Испанские кварталы» в Новой Москве. Объекту присвоен адрес: бульвар Веласкеса, дом 4.

Старт продаж в новом уникальном жилом комплексе «Янила Драйв»

20 июля 2018
Санкт-Петербург

16 июля 2018 года официально открыты продажи квартир и коммерческих помещений в новом уникальном жилом комплексе «Янила Драйв», являющемся частью большого голландского квартала «Янила».

В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест

19 июля 2018
Москва

В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест. Их стоимость начинается от 600 тысяч рублей.

ЖК «Испанские кварталы»: введены в эксплуатацию три корпуса бизнес-класса

19 июля 2018
Новая Москва

Группа компаний «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию квартала №13 – трех корпусов бизнес-класса жилого комплекса «Испанские кварталы» в Новой Москве.