Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Хант-Холдинг"
"ЮИТ ДОМ"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Абсолют Недвижимость"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
"МСК"
ВекторСтройФинанс
Wainbridge
Маяк
ГК «КОРТРОС»: московские строительные тренды придется перенести в регионы

ГК «КОРТРОС»: московские строительные тренды придется перенести в регионы

Москва
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что подходы из прошлого не должны бездумно применяться при реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Он подчеркнул, что денежные вливания в определенный регион не помогут качественно улучшить городскую среду, необходим точечный подход.
 
Национальный проект «Жилье и городская среда» разделяется на четыре направления – ипотека, жилье, городская среда и ликвидация аварийного жилищного фонда. Проект направлен на решение жилищных проблем граждан России.
 
«Один из требуемых показателей нацпроекта –  строительство 120 млн кв. м. жилья. И тут важно не просто возвести требуемые площади, необходимо сделать так, чтобы в итоге получилась качественная и комфортная среда. Для достижения поставленной цифры строить придется прежде всего в регионах – в Москве нет таких площадей. И в этой ситуации девелоперу придется поступаться маржинальностью», – отметил  генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.
 
По оценкам экспертов, законодательные изменения на рынке жилищного строительства приведут к укрупнению игроков, что отразится, в первую очередь на региональных застройщиках. А крупные столичные компании выходить на региональный рынок не торопятся, опять же в силу неясной перспективы.
 
«Строительные тренды по созданию на объектах дополнительных опций в столице уже становятся нормой. Московские девелоперы поняли, что в условиях серьезной конкуренции, просто приятной ценой покупателя уже не привлечь, и начинают строить не просто дома, а создавать наполненную среду с учетом потребностей целевой аудитории. Для реализации нацпроекта этот тренд необходимо перенести и в регионы. Без стимулирования застройщиков со стороны государства в этом случае не обойтись, – добавил Киселев.
 
По его словам, новое современное строительство нецелесообразно без инновационных технологий – создания «умных» квартир, использования энергоэффективных материалов и т.д. Несмотря на более затратное строительство,  в конечном итоге, такие дома окажутся дешевле. Управляющей компании будет выгодно содержать дом, а населению не придется переплачивать за ЖКУ.

Обсуждение

0

Другие материалы

Группа ПСН выводит в продажу новый объем квартир в ЖК SREDA

7 ноября 2018
Москва

Группа ПСН сообщает о старте продаж квартир в корпусе Б1 в рамках строительства третьего пускового комплекса второй очереди проекта SREDA.

Последние 25 квартир в городском квартале «Ривер Парк»

7 ноября 2018
Москва

Первая фаза городского квартала «Ривер Парк», расположенного в Нагатинском затоне, распродана на 98%. В реализации остались последние 25 квартир.

Последний «куб» бетона залит в ЖК Silver

7 ноября 2018
Москва

На строительной площадке жилого комплекса Silver торжественно отметили окончание монолитных работ первой очереди строительства проекта.

ГК «Инград» устроила допрос менеджерам в новой серии телевизионных роликов

7 ноября 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Группа компаний «Инград» запустила новую серию продуктовых телевизионных роликов в рамках кампании «Центр – там, где я».

«Резиденции на Покровском бульваре»: состоялась профессиональная экскурсия GREEN ZOOM

6 ноября 2018
Москва

Устойчивое развитие на практике: в «Резиденции на Покровском бульваре» состоялась профессиональная экскурсия GREEN ZOOM.