Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
ФСК "Лидер"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Интеко"
"ОблИнвестСтрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
INSIGMA
СтройИнвест
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
TEKTA GROUP: С Маяковским в гамаке

TEKTA GROUP: С Маяковским в гамаке

Москва
Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает об окончании работ по благоустройству в жилом комплексе. На прилегающей территории были сделаны финальные штрихи – завершена укладка тротуарной плитки, а также установлены гамаки, в которых можно с комфортом разместиться с книжкой в руках.
 
В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» на севере Москвы завершены работы по благоустройству придомового пространства. Окончена укладка разноцветной тротуарной плитки, которая образует различные надписи, цитирующие творчество Владимира Маяковского. При этом рисунок плитки служит естественным инструментом зонирования территории комплекса.
 
Помимо этого, во дворе установлены дизайнерские гамаки. Цветные полотна лежанок, выполненные в фирменных цветах комплекса (красный, бежевый, коричневый, черный), крепятся к фигурному металлическому каркасу. В теплое время года здесь можно насладиться чтением книг или позагорать в солнечную погоду.
 
Концепция благоустройства пространства комплекса навеяна графической стилистикой 1930-х гг. – периода жизни поэта Владимира Маяковского, чье имя носит жилой комплекс. Скульптурные композиции, арт-объекты, спортплощадки и беседки для отдыха сочетают в себе авангардные цветовые и объемные решения, но вместе с тем они сохраняют функциональность и выглядят современно.
 
В зоне уединенного отдыха сооружены декоративные беседки, выполненные из цветного оргстекла на металлическом каркасе. Они напоминают о ярких и авангардных архитектурных проектах 1920-1930-х гг., и играют роль цветовых доминант ландшафта. Благоустройство дополнено информационными стендами у входных групп, велопарковками, скамейками для тихого отдыха.
 
«В прилегающем пространстве комплекса мы стремились решить две основные задачи, – рассказывает Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – С одной стороны, мы хотели выдержать концептуальную линию, общую как для архитектуры, так и для дизайна комплекса, в том числе и ландшафтного. С другой стороны, мы постарались создать территорию с разными функциональными возможностями. В одной части сейчас у нас гуляют родители с маленькими детьми, в другой – занимаются спортом жители постарше, в третьей – можно в тишине почитать книжку».
 
Территория жилого комплекса состоит из двух функциональных зон. Западная часть – главная площадка для развлечений и досуга жителей комплекса. На спортплощадках с жителями комплекса «соревнуются» бегуны, велосипедисты, баскетболисты и скейтеры - декоративные скульптурные арт-объекты, выполненные в ярких красных цветах. Фигуры спортсменов высотой 3-3,5 метра подчеркивают динамизм пространства. Здесь же находятся детские площадки, оснащенные оборудованием ведущих мировых производителей безопасной и развивающей техники для юных жителей.
 
В восточной части размещена скульптурная композиция из букв, составляющих название комплекса «Маяковский». Жителей комплекса и их гостей встречает надпись из цветных бетонных букв, достигающих 2,5 метров в высоту. Пространство жилого комплекса отделено от внешнего мира оригинальным ограждением. Оно выполнено по индивидуальному заказу из полихромных вертикальных металлических труб. За счет вариации высоты труб верхняя линия забора образует волнообразный изгиб. Трубы украшены цитатами из стихотворений поэта.
 
«Потенциальные покупатели квартир в готовом жилом комплексе имеют важное преимущество, связанное с прилегающим пространством дома, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно дизайн территорий в концепции жилого комплекса чаще всего «страдает» от изменения или упрощения составляющих её элементов. Если же комплекс сдан в эксплуатацию, и в него уже заселяются люди, это значит, что потенциальный покупатель может лично оценить, по душе ли ему детская площадка или спортивная зона, нравится ли озеленение и освещение».
 
На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 8,85 млн рублей за 40,6 кв. м, двухкомнатной – 10,5 млн рублей за 46,3 кв. м, трехкомнатной – 17,3 млн рублей за 84,5 кв. м. В продаже также представлены пятикомнатные квартиры от 28,1 млн рублей за 135,2 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

«Садовые кварталы» – самая востребованная новостройка в Хамовниках

20 августа 2019
Москва

Эксперты «Метриум» провели исследование рынка премиальных и элитных новостроек Москвы по итогам первого полугодия 2019 года, в котором комплекс клубных домов «Садовые кварталы», возводимый компанией «ИНТЕКО», отмечен на 7 позиции рейтинга самых продаваемых ЖК.

Девелопер «Ривер Парка» утвердил проект благоустройства набережной

20 августа 2019
Москва

В городском квартале «Ривер Парк» утверждена концепция второго участка пешеходной набережной, входящей в состав проекта. А

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

20 августа 2019
Москва

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.

Клубный дом «Б57» от ГК «КВС» аккредитован еще двумя банками

20 августа 2019
Санкт-Петербург

Ипотеку в новом жилом комплексе бизнес-класса от ГК «КВС» теперь можно получить также в банках ВТБ и Санкт-Петербург.

Во 2-м корпусе ЖК «Сколковский» стартовали продажи двухуровневых квартир

20 августа 2019
Московская область

Во втором корпусе ЖК «Сколковский», который расположен в г.о. Одинцово, стартовали продажи двухуровневых квартир. Их площадь варьируется от 41,6 до 109,6 кв. м.