Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"БСА"
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Tashir"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"ОСНОВА"
"МСК"
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
ПАТЕК ГРУПП
Самыми востребованными в бизнес-классе стали квартиры площадью более 70 кв. м для семьи

Самыми востребованными в бизнес-классе стали квартиры площадью более 70 кв. м для семьи

Как подсчитали аналитики Capital Group, в структуре спроса на первичном рынке жилья бизнес-класса в 2019 году наиболее востребованными стали квартиры и апартаменты семейного формата площадью от 70 кв. м. В этом диапазоне заключается 44% всех сделок сегмента новостроек бизнес-класса в Москве.
 
Согласно данным Росреестра, каждая девятая квартира в семейном формате в Москве была приобретена в жилом комплексе НЕБО от Capital Group – 11% в общей доле сделок с лотами площадью от 70 кв.м в бизнес-классе в Москве. Чаще всего квартиры для семьи в новостройках бизнес-класса предпочитали приобретать в Пресненском районе (22% сделок), в Раменках (12%) и Можайском районе (11%).
 
«На площади свыше 70 кв. м в проектах бизнес-класса, как правило, размещаются трех- и четырехкомнатные квартиры: наиболее востребованные форматы для семейной жизни. В жилом комплексе НЕБО планировочные решения отвечают требованиям данной категории покупателей», – отмечают в Capital Group.
 
На втором месте в структуре спроса на объекты бизнес-класса находятся более компактные лоты площадью 40-70 кв. м – 43% заключенных ДДУ. Студии и однокомнатные квартиры площадью до 40 кв. м наименее популярны среди покупателей в классе бизнес: в 2019 году на них пришлось лишь 13% сделок.
 
При этом почти 40% сделок с лотами площадью свыше 70 кв. м в 2019 году прошли с использованием ипотеки: совместные предложения застройщиков и банков позволяют покупателям выбрать комфортные квартиры большей площади и с лучшими видовыми характеристиками.
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Деловой центр JAZZ от Sminex признан одним из лучших офисных зданий в Европе

24 октября 2019
Москва

Деловой центр JAZZ от Sminex стал победителем в номинации Office Development авторитетной мировой премии в сфере недвижимости European Property Awards.

ГК «КОРТРОС»: доступность ипотеки будет увеличена

24 октября 2019
Москва

Центральный банк РФ готов решительнее снижать ключевую ставку, об этом заявила глава ведомства Эльвира Набиуллина. Сегодняшний уровень инфляции (3,8%) позволяет проводить такие действия.

ГК ФСК выводит на рынок Москвы новый инвестпроект

22 октября 2019
Москва

ГК ФСК выводит на рынок Москвы инвестиционный проект – апарт-отель «Движение. Тушино» в формате buy-to-let, который рассчитан на частных инвесторов.

В Big Time доступна военная ипотека

22 октября 2019
Москва

Tekta Group – девелопер проекта бизнес-класса Big Time – сообщает об аккредитации проекта по программе «Военная ипотека», действующей совместно с «Росвоенипотекой».

Городские резиденции Spires – в числе лидеров по продажам

21 октября 2019
Москва

Городские резиденции Spires – проект девелопера TEKTA GROUP – вошел в пятерку столичных проектов премиум- и элитного классов с максимальным числом сделок по итогам III квартала.