Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
Wainbridge
ТПУ «Рассказовка»
Colliers International Group Inc.
Власти одобрили установку арт-объекта «Рост камней» в «ЗИЛАРТе»

Власти одобрили установку арт-объекта «Рост камней» в «ЗИЛАРТе»

Москва
Комиссия по монументальному искусству при Московской городской Думе одобрила установку крупнейшего в мире арт-объекта из серии RockGrowth («Рост камней»). Скульптура с названием RG 2000 появится на пешеходном бульваре Братьев Весниных в квартале Зиларт
 
RG 2000 — это арт-объект авторства французского художника Арика Леви высотой с пятиэтажный дом. В его названии обозначена принадлежность к серии скульптур маэстро (RockGrowth), а также — высота (2000 см). Планируется, что скульптура будет иметь три точки опоры. Установка арт-объекта входит в комплексное благоустройство бульвара Братьев Весниных.
 
— Проект «ЗИЛАРТ» решен концептуально, современно и комплексно, — говорит председатель комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева. — «Группа ЛСР» наполнит общественные пространства этого места архитектурными решениями, которые станут точками притяжения не только для жителей, но и для гостей города.
 
Скульптура весом в 11,5 тонн станет самым большим объектом притяжения туристов в мире. Другие работы Леви из этой же серии установлены в Бельгии, Германии, Великобритании, Израиле, Соединенных Штатах Америки, а также во Франции и Швейцарии.
 
— Такой художественный обмен — мировая традиция, — отмечает член Комиссии по монументальному искусству Елена Соловьева. — Это драйвер развития архитектуры и искусства. Нужно дать дорогу этому новаторскому направлению в дизайне.
 
Увидеть уменьшенную копию скульптуры французского художника можно уже сегодня. Она установлена у входа в московский офис продаж «Группы ЛСР» по адресу Автозаводская, 22.
 

Обсуждение

0

Другие материалы

ВТБ и «Инград» увеличили количество ипотечных сделок на 42%

26 декабря 2019
Москва, Московская область

ВТБ и ГК «Инград» выдали рекордное количество ипотечных кредитов в 2019 году, повысив показатель по сравнению с прошлым годом на 42%.

Первая очередь ЖК Headliner получила заключение о соответствии

26 декабря 2019
Москва

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал заключение о соответствии (ЗОС) первой очереди жилого комплекса «Headliner».

«Группа ЛСР» выявила тренды года в предпочтениях покупателей недвижимости

25 декабря 2019
Москва

Основным трендом 2019 года стал растущий запрос покупателей на жилые комплексы, в которые было бы все включено: оригинальные по архитектуре дома с продуманными планировками, развитая транспортная и социальная инфраструктура.

Capital Group – лидер рейтинга девелоперов элитного жилья Москвы

25 декабря 2019
Москва

Capital Group заняла первое место в рейтинге девелоперов элитного жилья Москвы по объемам выручки в 2019 году – такие данные приводят аналитики Urbanus.ru, основываясь на результатах анализа данных Росреестра за 11 месяцев 2019 года.

В ЖК «Румянцево-Парк» завершены монолитные работы первого корпуса проекта

25 декабря 2019
Новая Москва

Девелоперская компания Lexion Development сообщает о полном завершении монолитных работ в первом корпусе жилого комплекса «Румянцево-Парк», который строится в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе рядом с действующей ст. метро «Саларьево» в Новомосковском административном округе Москвы.