Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"ГК Пионер"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Экодолье"
"Tashir"
"Химкинское СМУ МОИС -1"
"Баркли"
"РГ-Девелопмент"
"ROSE GROUP"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Атлантик"
"Брусника"
"ОСНОВА"
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
ПАТЕК ГРУПП
ГК «КОРТРОС»: девелоперы создадут социальную инфраструктуру городов в сотрудничестве с властью

ГК «КОРТРОС»: девелоперы создадут социальную инфраструктуру городов в сотрудничестве с властью

Москва, Московская область, Новая Москва
Во время рабочей встречи 20 декабря 2019 года глава Минстроя России обсудил с региональными застройщиками проблемы, связанные с переходом на новые правила финансирования строительства жилья. Внимание также было уделено вопросу строительства социальных объектов. Поскольку после введения проектного финансирования нагрузка на застройщиков возросла, этот вопрос приобрел особую актуальность для региональных девелоперов. Одним из возможных решений этой проблемы является предоставление застройщикам федеральной поддержки для строительства объектов городской инфраструктуры.
 
«Нагрузка на проект с точки зрения строительства социальной инфраструктуры на квадратный метр в регионе может быть убийственной. Там выручают только субсидии, которые предоставляет региональный бюджет. Но подобные преференции предоставляются только крупным застройщикам», - отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
 
По словам генерального директора ГК «КОРТРОС» Станислава Киселева, хороший результат дает совместная работа девелоперов и властей, особенно это касается строительства транспортной и социальной инфраструктуры. Застройщики совместно с государственными структурами должны вносить изменения в рынок недвижимости, иначе он будет стагнировать. В настоящее время ГК «КОРТРОС» создает уникальные проекты с точки зрения инфраструктуры и архитектурных решений. Это позволяет компании создавать привлекательное городское пространство для комфортной жизни граждан.
 
В качестве примера проекта, при возведении которого компания активно сотрудничала с местными властями, можно привести «Академический» район Екатеринбурга. На сегодняшний день это наиболее крупный градостроительный проект в Европе. Компанией планируется строительство 9 млн кв. метров жилья и 4,2 млн кв. метров коммерческой инфраструктуры. На территории района будут проживать 325 тыс. человек, общая площадь «Академического» составит 1 300 га. В квартирах жильцов района ГК «КОРТРОС» устанавливает системы умного дома, которые позволят дистанционно управлять жильем и экономить на услугах ЖКХ. Недавно «Академический» признали восьмым районом Екатеринбурга, 24 декабря 2019 года такой статус территории присвоили свердловские парламентарии. Создание Академического района будет проходить в пять этапов и завершится к 2023 году. К этому времени население района должно увеличиться со 100 до 300 тысяч человек.
 
В «Академическом» формируются места для занятий спортом, детских игр, выгула собак, спокойного отдыха в зеленых зонах. Благодаря тому, что над обликом зданий работают специалисты из лучших европейских архитектурных и дизайнерских бюро, дома выглядят современно и индивидуально.
 
Кроме «Академического» ГК «КОРТРОС» активно строит социальную инфраструктуру в других проектах. Например, еще в 2015 году в микрорайоне Богородский подмосковного Щелково компания возвела школу площадью 18 тысяч квадратных метров, здание рассчитано на 110 учащихся.
 
В 2018 году, в рамках реализации проекта «Прима-парк», ГК «КОРТРОС» передала властям городского округа Щербинка  ДОУ, рассчитанное на 140 детей. 
 
В возводящихся сегодня проектах ГК «КОРТРОС» также предусмотрено строительство социальной инфраструктуры. Так в составе первой очереди столичного ЖК «Headliner», получившей разрешение на ввод в эксплуатацию в декабре 2019 года, находится ДОУ площадью 3 081 кв.м., здание рассчитано на 360 детей. Кроме того, в Пермском проекте компании ЖК «Гулливер» в декабре 2019 года было завершено строительство детского сада на 160 мест. Его функциональное оснащение власти планируют завершить в течении января 2020, а в начале февраля ДОУ будет готов принять первых детей.
 
ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области
 
В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.
 
ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​

Обсуждение

0

Другие материалы

«Группа ЛСР» заключила первую сделку с использованием дистанционной ипотеки

24 января 2020
Москва, Московская область

Специалисты «Группы ЛСР» московского офиса продаж зарегистрировали первую сделку по дистанционному ипотечному договору. Предметом сделки стала однокомнатная квартира в ЖК «Лучи».

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в новом корпусе ЖК «Новое Пушкино»

23 января 2020
Московская область

Группа компаний «Инград» открывает продажи квартир в корпусе №25 в подмосковном жилом квартале «Новое Пушкино». Минимальная цена за лот – от 2,7 млн рублей.

«Петербургская Недвижимость» вывела на рынок квартиры от 2,3 млн рублей в ЖК «Солнечный город»

22 января 2020
Санкт-Петербург

Компания предложила покупателям широкий выбор квартир с отделкой: от студий до больших семейных вариантов.

Старт продаж в новом корпусе ЖК «МИР Митино»

22 января 2020
Москва

В ЖК "МИР Митино" стартовали продажи квартир в новом строящемся 14 корпусе. Стоимость квартир в новостройке начинается от 5 млн рублей.

ЖК «ILOVE» стал выгодным и доступным проектом в сегменте бизнес-класса

22 января 2020
Москва

В настоящее время отличительными особенностями новостроек бизнес-класса являются современная архитектура, дорогие отделочные материалы, энергоэффективность и технологичность инженерных сетей.