Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"AFI Development"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Тушино 2018"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
Маяк
Итоги II квартала 2020 года в ЖК «Мир Митино»

Итоги II квартала 2020 года в ЖК «Мир Митино»

Москва
УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – подвела итоги II квартала 2020 года. В июне число забронированных квартир увеличилось почти втрое по сравнению с апрелем, а доля ипотечных сделок достигла максимума за всю историю реализации проекта – 90% от всех броней.
 
Пандемия коронавируса и экономический кризис существенно отразились на конъюнктуре рынка недвижимости во II квартале 2020 года. В семейном квартале комфорт-класса «Мир Митино» количество сделок за три месяца сократилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Максимальное падение спроса наблюдалось в апреле, но уже со второй половины мая покупательская активность начала восстанавливаться. В июне количество забронированных квартир выросло почти втрое, а число звонков – в полтора раза относительно апреля.
 
Основным драйвером восстановления спроса стал старт государственной программы ипотеки и специальные предложения от застройщика. Совместно с ВТБ девелопер разработал программу по дополнительному снижению льготной ставки до 0,5% до конца 2020 года. Также в проекте действует беспроцентная рассрочка с удобным графиком платежей.
 
Традиционно доля ипотечных сделок в проекте составляет 50-60%, и по зарегистрированных договорам во II квартале 2020 года она существенно не изменилась. Однако в общем объеме забронированных квартир этот показатель достиг максимума: в мае ипотечные сделки составили 80% броней, в июне – 90%.
 
«Льготная ипотека под 6,5% годовых – не новинка для наших клиентов. Еще до карантина мы разрабатывали совместные программы с разными банками по субсидированию ставки, – комментирует Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие» (девелопер ЖК «Мир Митино»). – Поэтому после запуска госпрограммы мы решили усилить меры по стимулированию спроса и в партнерстве с ВТБ предложили еще более радикальное решение – ипотеку под 0,5% годовых. По сути, мы берем на себя часть кредитной нагрузки заемщика и выплачиваем почти все проценты по ипотеке до конца 2020 года. Результат уже очевиден: с начала мая большая часть обращений связана именно с этой акцией.
 
Тем не менее, конверсия первичного спроса в сделки во II квартале осталась на невысоком уровне. Количество зарегистрированных сделок в июне увеличилось примерно на 10% относительно предыдущих месяцев. Ситуация все еще неоднозначна: с одной стороны, власти взяли курс на ослабление ограничений, с другой, количество заразившихся за сутки по-прежнему велико. Поэтому даже в июне многие клиенты занимали выжидательную позицию и медлили с покупкой».
 
Еще одна важная тенденция – смещение спроса в пользу готовых квартир. В проекте представлены два «полюса» рынка недвижимости: жилье на начальном этапе строительства и введенные корпуса. Ранее около 60% спроса приходилось на строящиеся квартиры, а 40% – на готовые лоты. Во II квартале 2020 года приоритеты покупателей изменились: 80% от объема продаж составили квартиры с ключами. Дисбаланс обусловлен экономической и эпидемиологической ситуацией: во время кризисов спрос обычно перераспределяется в пользу предложений с минимальными рисками. Кроме того, покупка готовой квартиры в заселенном квартале с действующей инфраструктурой позволяет отпраздновать новоселье сразу после выдачи ключей и сэкономить на аренде при отсутствии альтернативного жилья.
 
Также в семейном квартале «Мир Митино» было возобновлено строительство второго этапа первой очереди проекта. В настоящий момент в корпусах ведутся монолитные работы на уровне 1-2 этажей. В дошкольном образовательном учреждении монолит уже закончен. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
 
За три месяца цены в ЖК «Мир Митино» выросли на 3%, до 156,5 тыс. рублей за кв. м. Средняя стоимость квадратного метра в проекте на 14% ниже, чем в среднем по рынку новостроек массового сегмента.
 
В сданных корпусах минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 6,38 млн рублей за 32,3 кв. м, двухкомнатной – 9,78 млн рублей за 61,2 кв. м, трехкомнатной – 10,65 млн рублей за 69,8 кв. м. Цены на однокомнатные апартаменты начинаются от 6,15 млн рублей за 40,7 кв. м, двухкомнатные – от 7,27 млн рублей за 57,7 кв. м, трехкомнатные – от 9,42 млн рублей за 76,7 кв. м.
 
В строящихся корпусах стоимость однокомнатных квартир стартует от 5 млн рублей за 32,3 кв. м, двухкомнатных – от 6,87 млн рублей за 44,8 кв. м, трехкомнатных – от 9 млн рублей за 69,6 кв. м.
 
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Старт продаж 3 очереди ЖК «Сандэй»

10 июля 2020
Санкт-Петербург

Компания «СПб Реновация» представляет третью очередь квартала «Сандэй» - жилой семейный квартал рядом с парком «Сосновая Поляна» в Красносельском районе.

Новая услуга от ГК «КВС» – нотариус на дом

10 июля 2020
Санкт-Петербург

Группа компаний «КВС» в рамках развития онлайн-продаж недвижимости запустила новую услугу – дистанционное оформление нотариальных документов, необходимых для покупки квартиры, – тождественности для электронной регистрации и нотариального согласия на сделку.

Только в июле: квартиры с ключами в «ЗИЛАРТе» с выгодой от полумиллиона рублей

10 июля 2020
Москва

«Группа ЛСР» (второй застройщик по объему производства в РФ) запустила в московском регионе новую акцию: при покупке готовых квартир в жилом комплексе бизнес-класса «ЗИЛАРТ» теперь можно получить выгоду от 500 тысяч рублей.

Стартовали продажи квартир в новом доме ЖК бизнес-класса «Цивилизация на Неве»

9 июля 2020
Санкт-Петербург

«Группа ЛСР» расширила предложение в жилом комплексе бизнес-класса «Цивилизация на Неве». Здесь начались продажи в доме №3, в котором находится 806 квартир.

В ЖК AQUATORIA открылся шоурум на 4 квартиры

7 июля 2020
Москва

В жилом комплексе AQUATORIA открылся шоурум, который демонстрирует четыре полностью меблированные квартиры с дизайнерской отделкой высокого уровня.