Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Метриум"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"ДК Девелопмент"
Wainbridge
3S Property Development
AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в АФИМОЛЛ Сити

AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в АФИМОЛЛ Сити

Москва
Самоизоляция в период карантина позволила многим людям по-новому взглянуть на интерьер своей квартиры. И что же они увидели? Десятки и сотни ненужных вещей, скарб, которым забит каждый свободный уголок квартиры и который… жалко выкинуть. Захламление и перепроизводство – одни из главных проблем современности, влияющих в т.ч. и на экологию. Компания AFI Development и ТЦ АФИМОЛЛ Сити 8 августа запускают марафон осознанного потребления – фестиваль выходного дня Week-end SMART MARKET, призванный дать еще одну жизнь ненужным вещам. 
 
Фестиваль Week-End SMART MARKET, организованный компанией AFI Development и торговым центром АФИМОЛЛ Сити при участии благотворительного фонда «Второе дыхание», станет главной площадкой Москвы по осознанному потреблению – концепции жизни, подразумевающей получение позитивных эмоций не только в процессе покупки и использования вещи, но и в процессе ее утилизации. 
 
В ближайшие выходные на 6-м этаже АФИМОЛЛ Сити любой желающий сможет избавиться от уже неподходящей, лишней или ненужной одежды, а взамен приобрести дизайнерские товары из переработанного сырья или суперактуальные обновки в одном из магазинов торгового центра. Ненужные вещи можно отдать на повторное использование или переработку фонду «Второе дыхание», подарить понравившемуся посетителю и, конечно, выгодно продать. А попутно получать фестивальное настроение и хорошие эмоции, осознавая, что некогда любимая вещь не будет лежать в мусорке, а продолжит приносить пользу и радость следующим владельцам.
 
«Осознанное потребление и бережное отношение к окружающей среде – это главные принципы группы компаний AFI Development, поддерживаемые всеми нашими сотрудниками. Поэтому доброй традицией стало проведение recycle мероприятий на базе нашего флагманского проекта – торгового центра АФИМОЛЛ Сити. Week-End SMART MARKET стал вторым проектом нашей компании, в котором принимает участие фонд «Второе дыхание». В прошлом году мы запустили «Месяц Recycle», за который было собрано около 30 тонн ненужных вещей, отправленные либо тем, кто в них нуждается, либо на переработку», - рассказали организаторы фестиваля из ТЦ АФИМОЛЛ Сити.
 
Каждому участнику будут предоставлены удобные торговые места, оснащенные рейлами, тумбами и всем необходимым, чтобы презентовать вещь наиболее выгодным способом. Как и в любом ярмарочном пространстве здесь будет светло, шумно и весело: за музыкальное оформление отвечает резидент московской команды Motion Lab. диджей Lucia T.A. Уставшие продавцы и покупатели смогут отдохнуть и перекусить в организованном здесь мини фуд-корте формата street-food. А для детей будет оборудована отдельная площадка с игровой зоной и образовательными мастер-классами.
 
Отдельной и важной частью фестиваля станет серия образовательных лекций представителей благотворительного фонда «Второе дыхание», где расскажут о концепции осознанного потребления. На корнер-стенде Фонда можно будет приобрести вещи, выполненные молодыми дизайнерами как из переработанного текстиля, так и в технике upcycling. Это переосмысление и обновление вещей без переработки материала. Upcycle-проекты сегодня выходят в верхний эшелон мировой моды, в том числе и потому, что каждая модель, изготовленная в этой технике – абсолютно уникальна.
 
«Осознанное потребление – один из важнейших трендов современности, и мы рады, что запрос горожан находит отклик и реализуется в таких проектах как Week-end SMART MARKET. В России выбрасывается более двух миллионов тонн одежды ежегодно и благодаря каждому из нас этот объем можно сократить и подарить вещам новую жизнь», - отметила директор фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева.
 
Вход на фестивальную площадку Week-End SMART MARKET будет абсолютно свободным. Участникам же нужно будет оплатить депозит за аренду торгового места и оборудования, который после завершения торгового дня превратится в подарочную карту АФИМОЛЛ Сити для оплаты в любом из магазинов или ресторанов торгового центра. 
 
Более подробная информация о фестивале и регистрация участников по ссылке: https://afi-rus.timepad.ru/event/1386864/. 
 
Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валерия Евдокимова, пресс-служба AFI Development
E-mail: vevdokimova@afid.ru  Тел.: +7 (966) 031-80-15
 

Обсуждение

0

Другие материалы

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

3 августа 2020
Москва

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди.

Срок службы дома позволит оценить выгодность инвестиций в недвижимость

3 августа 2020
Москва

Союз потребителей РФ обратился в Минстрой с предложением разработать новый стандарт для строительной отрасли: в нем будет утвержден метод оценки сроков службы жилых домов.

Открыты продажи квартир в корпусах III этапа ЖК «Континенты» на Парнасе

3 августа 2020
Санкт-Петербург

Группа компаний «КВС» начинает продажи квартир в корпусах III этапа жилого комплекса комфорт-класса «Континенты» на Парнасе. Стоимость квартир с чистовой отделкой стартует с 2,5 млн рублей.

«Группа ЛСР» вывела на рынок новый видовой дом в ЖК «Морская набережная. SeaView»

3 августа 2020
Санкт-Петербург

Дом 2 расположен на первой береговой линии и входит в состав жилого комплекса «Морская набережная. SeaView», строящегося в Василеостровском районе.

«Группа ЛСР» вывела на рынок новый видовой дом в ЖК «Морская набережная. SeaView»

30 июля 2020
Санкт-Петербург

Дом 2 расположен на первой береговой линии и входит в состав жилого комплекса «Морская набережная. SeaView», строящегося в Василеостровском районе. Важная отличительная особенность дома – все планировки имеют открытые виды на Финский залив.