Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
"Lexion Development"
"Метриум"
"Донстрой"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Экодолье"
"Флэт и Ко"
"Атлантик"
"Level Group"
ГК ОСНОВА
Wainbridge
3S Property Development
AFI Development: спрос на квартиры у парков внутри МКАД вырос на 15%

AFI Development: спрос на квартиры у парков внутри МКАД вырос на 15%

Коронавирус скорректировал предпочтения покупателей жилья. В частности, особой популярностью стали пользоваться жилые комплексы рядом с парковыми пространствами. По данным аналитической службы AFI Development, спрос на такие квартиры вырос на 15% по сравнению с мартом. При этом, в структуре предложений, представленных в новостройках комфорт-класса внутри МКАД, проектов рядом с парками всего 10%.
 
Карантин показал, как важно, чтобы рядом с местом проживания находился полноценный парк с прогулочными дорожками. Поэтому, с завершением самоизоляции и с возобновлением активных продаж недвижимости покупательские предпочтения изменились. В клиентских запросах расположение ЖК рядом с парком впервые вышло на передовые позиции, сравнявшись по частоте с такими характеристиками комплекса, как его транспортная доступность и экология района. Спрос на квартиры в жилых комплексах, расположенных вблизи парков, увеличился на 15%. При этом таких предложений на рынке всего лишь 10% от общего числа новостроек комфорт-класса. Аналитики компании AFI Development предполагают, что повышенный спрос на такие лоты может привести к их вымыванию с рынка, а, следовательно, к увеличению цены на 10-15% в краткосрочной перспективе.
 
Один из проектов, реализующихся под управлением компании AFI Development, возводится в 300 м от национального парка «Лосиный остров». Это жилой комплекс «Сиреневый парк», где уже заметно увеличение спроса на 15-20% по сравнению с докарантинным периодом. Сегодня каждое 6-е обращение в контактный центр компании поступает именно по этому объекту.
 
«Проекты с мощной экологической составляющей, такие как «Сиреневый парк», сейчас пользуются особенно высоким спросом у клиентов. В сегодняшних реалиях потенциальные покупатели стали уделять больше внимания наличию рекреационных и парковых зон в непосредственной близости от дома. Период самоизоляции оказал ощутимое влияние на приоритеты выбора будущей квартиры. Теперь клиенты отдают предпочтение тем комплексам, которые находятся ближе к природе, где есть возможность комфортно проводить досуг на свежем воздухе», - отмечает директор по продажам жилой недвижимости AFI Development Федор Ушаков.
 
ЖК «Сиреневый парк», реализующийся под управлением AFI Development, располагается в пешей доступности от национального парка «Лосиный остров», на территории бывшей промышленной зоны «Калошино» и представляет собой масштабный проект редевелопмента, где возводятся современные жилые корпуса со всей необходимой социальной инфраструктурой: благоустроенными дворами, пешеходными бульварами, велосипедными дорожками, игровыми и спортивными площадками, коммерческой инфраструктурой на первых этажах, детскими садами и школой. Сегодня здесь можно купить квартиру без отделки площадью 33,6 кв.м за 7,6 млн. руб.

Обсуждение

0

Другие материалы

В RDD утверждены интерьеры башни Ирины Винер-Усмановой

17 августа 2020
Новая Москва

В культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) согласован дизайн-проект мест общего пользования в башне, носящей имя Ирины Винер-Усмановой.

Группа Родина: В RDD из «зумеров» сделают чемпионов

14 августа 2020
Новая Москва

Среди технологичного поколения Z, родившегося «со смартфоном в руках», набирает популярность тренд на здоровый образ жизни.

В ЖК «Новое Сертолово» еще шесть домов получили заключение о соответствии

14 августа 2020
Санкт-Петербург

Госстройнадзор Ленинградской области выдал заключение о соответствии корпусам под номерами 7—12 ЖК «Новое Сертолово» от компании «КВС».

«Новый Балчуг» от «Группы ЛСР» вошел число лучших бизнес-центров столицы в 2020 году

13 августа 2020
Москва

Бизнес-центр «Новый Балчуг» на ул. Садовнической, 9, стал лауреатом московского конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Его отметили в номинации «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров».

«257 причин, чтобы жить» в «Ривер Парке»

12 августа 2020
Москва

Скоро жители и покупатели квартир в «Ривер Парке» смогут увидеть свой городской квартал на экранах. На территории комплекса прошли съемки популярного сериала «257 причин, чтобы жить», первый сезон которого успешно стартовал на канале ТНТ.