Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Sminex"
Эксперты Sminex определили самые редкие опции в элитных проектах

Эксперты Sminex определили самые редкие опции в элитных проектах

Москва

Аналитики Sminex изучили 37 элитных проектов, вышедших на рынок Москвы с начала 2017 г. по июнь 2021 г. Бассейны в квартирах, детские площадки для игры с водой, вентиляция с тонкой фильтрацией и воздухозабором на высоте не менее 50 м — самые редкие решения. 
 
Благоустройство. Каждый четвертый элитный проект не имеет двора. При этом самый большой собственный двор-парк площадью 1,4 га предусмотрен в доме «Лаврушинский». В 19% проектов есть фонтан, в 11% — водоем, в 16% — зеленые комнаты.
 
Для детей. Детская площадка по индивидуальному проекту есть в 30% элитных проектов. Игровая комната или клуб, доступные только для жителей, — в 22%. Эксклюзивным решением для детей стала детская площадка для игры с водой — есть только в «Лаврушинском»
 
Для здоровья и красоты. Бесплатный фитнесс-зал только для жителей представлен в 43% проектов, SPA-центр для жителей — в 38%, собственный бассейн — в 24%, площадка для занятий воркаутом — в 11%.
 
Системы комфорта. Только в 32% проектов есть индивидуальные системы кондиционирования, в 27% — увлажнение воздуха. Сервисный лифт для персонала предусмотрен в 24% домов. Очистка воздуха стала обязательной для большинства проектов, но только в двух из них воздух забирается на высоте не менее 50 м.
 
Квартиры. Террасы, камины и балконы представлены в большей части новых домов: 78%, 68% и 57% соответственно. Самое редкое предложение — квартиры с собственными бассейнами, они есть только в двух проектах. 
 
В бескомпромиссном доме «Лаврушинский» предусмотрены все изученные опции. При этом проектные решения помогли добиться прямых ничем не загороженных видов на Кремль из большинства квартир. На «Лаврушинский» приходится 64% от всех лотов на рынке с видом на главную достопримечательность страны.
 
«Объем элитного рынка растет, при этом большинство проектов вынуждают покупателя жертвовать разными компонентами комфорта. Создавая самую комфортную среду в бескомпромиссном доме «Лаврушинский», мы предусмотрели беспрецедентный набор преимуществ. Теперь клиенту не нужно выбирать — здесь есть все: сногсшибательные виды на Кремль, самый большой двор-парк, полноценный фитнес и SPA, небывалая для элитных проектов инфраструктура для детей и самый полный набор систем комфорта», — отметил Роман Семчишин, коммерческий директор Sminex.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

МКБ предоставит Sminex 17 млрд руб. для строительства дома «Лаврушинский»

29 сентября 2021
Москва

Московский кредитный банк (МКБ) начал выдачу средств компании Sminex для финансирования строительства элитного дома с видами на Кремль «Лаврушинский».

В клубном доме NOBLE реализовано более 50% лотов

29 сентября 2021
Москва

Компания MR Group информирует о высоких темпах продаж в клубном доме премиум-класса Noble, который реализуется в квартале «Фили Сити», в шаговой доступности от станций метро «Фили» и «Багратионовская».

MR Group вложит более 5 млрд рублей в образовательную инфраструктуру на 5000 мест

29 сентября 2021
Москва

Компания MR Group планирует вложить порядка 5 млрд рублей в строительство, отделку и оборудование нескольких десятков детских и образовательных учреждений в своих комплексах в столице.

MR Group установит уникальную в России систему умного доступа в ЖК «Савеловский Сити»

29 сентября 2021
Москва

Компания MR Group, один из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости, продолжает внедрять стандарт умных зданий и подключать свои объекты к единой облачной платформе. В частности, ЖК «Савеловский Сити» одним из первых в стране будет оснащен уникальной системой доступа Ujin Pass. Это уникальная для России система бесшовного доступа на базе динамически изменяющего QR-кода, разработанная резидентом Сколково, IT-компанией «Юникорн».

ЖК D1 получил разрешение на ввод в эксплуатацию

29 сентября 2021
Москва

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию ЖК D1, строительство которого завершено в Дмитровском проезде, в 2 минутах пешком от станции метро «Дмитровская».