Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
"Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
Sminex выявил главные тренды систем безопасности в бизнес-классе

Sminex выявил главные тренды систем безопасности в бизнес-классе

Москва

Эксперты Sminex проанализировали системы безопасности в 44 проектах бизнес-класса Москвы, вышедших в продажу с начала 2020 г. Опциями набирающими популярность в новых домах, стали вход по биометрическим данным — 45% проектов, возможность подключения к видеонаблюдению через мобильное приложение — 34%, детекторы движения в зоне камер — 30%.
 
Sminex внедряет в доме бизнес-класса «Достижение» технологии, которые позволяют в реальном времени выявлять и предотвращать потенциально опасные ситуации. Система видеонаблюдения анализирует все, что видят камеры. Она определяет тип объекта: человек это или автомобиль, а также контролирует его передвижение.
 
Система видеонаблюдения охватывает все входы и въезды, общественные пространства в подъездах и территорию закрытого двора площадью 1,7 га. Жители дома могут в онлайн-режиме через мобильное приложение подключаться к определенным камерам и просматривать интересующую зону. Только на детской площадке запланировано 10 камер, исключающих любые «слепые зоны». Для детского сада предусмотрена собственная система контроля и управления доступом. Во дворе также установлены вызывные панели для экстренной связи с ресепшен.  
 
Вход на территорию и в лобби осуществляется через панель, ключ-карты или мобильный телефон. Въезд и выезд из подземного охраняемого паркинга происходят с помощью вызывной панели, карты или меток на автомобилях. Для комфортного доступа гостей разработана удобная услуга заказа пропусков через мобильное приложение. Войти в ритейл-помещения возможно только с внешнего периметра дома. Сотрудники Службы Комфорта Sminex перемещаются по территории по личным электронным пропускам с различными возможностями доступа в зависимости от функционала. 
 
«Безопасность в проектах Sminex — это баланс комфорта, защищенности и приватности. Для территории дома «Достижение» мы тщательно проработали различные сценарии движения людей и транспорта с учетом огромной площади двора, количества подъездов и квартир. Создавая самую комфортную среду, мы сделали ее безбарьерной и одновременно предусмотрели оптимальное количество ступеней безопасности», — отметил Александр Лагутов, директор департамента разработки продукта Sminex.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

«КВС» предлагает скидку 4% на все квартиры в кварталах «ЮгТаун»

01 ноября 2021
Санкт-Петербург

В ноябре квартиру в Олимпийских кварталах «ЮгТаун» можно приобрести особенно выгодно: со скидкой 4%. Предложение распространяется на квартиры любых площадей и планировок, а также суммируется со всеми действующими акциями.

Ипотечная ставка от 2,99% от Райффайзенбанка в элитном ЖК Victory Park Residences

01 ноября 2021
Москва

Покупателям квартир в элитном жилом комплексе Victory Park Residences от компании ANT DEVELOPMENT стали доступны специальные условия по ипотечным программам от Райффайзенбанка.


Sminex представил новый формат элитных квартир

29 октября 2021
Москва

В доме «Лаврушинский» создано четыре квартиры формата High Level. Это эксклюзивные варианты на рынке элитной недвижимости Москвы. Они расположены на предпоследних этажах, в них предусмотрены самые просторные балконы.

Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк»

29 октября 2021
Москва

В III квартале 2021 года три корпуса второй фазы («А», «1» и «2») городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» получили разрешение на ввод в эксплуатацию

AFI Development: Двушки Подмосковья привлекают москвичей

29 октября 2021
Москва, Московская область

В 2021 году москвичи стали чаще искать квартиры-«двушки» в Московской области. По данным аналитиков компании AFI Development, за 10 месяцев текущего года доля сделок со стороны жителей Москвы на подмосковном рынке недвижимости составила почти 20%.