Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Sminex"
Сергей Собянин посетил строительную площадку деловых небоскребов iCITY от MR Group

Сергей Собянин посетил строительную площадку деловых небоскребов iCITY от MR Group

Москва

14 марта Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку знаковых деловых небоскребов iCITY. Проект возводится компанией MR Group в составе квартала «Москва - Сити». О строительной готовности рассказал генеральный директор компании Роман Тимохин. Мэр высоко оценил ход реализации и отдельно отметил активные темпы строительства.

«Здесь, на ядре большого «Сити» расположен Международный деловой центр и ведется новое строительство. Вообще, это одна из главных строек, которые обеспечивают экономическое развитие столицы, его стабильность и будущее Москвы. Наша задача в период турбулентности и санкций – не снижать ни жилищное, ни коммерческое строительство. Для этого город будет оказывать содействие девелоперам, которые сегодня один на один активно работают на этой площадке», - заявил Сергей Собянин.

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин добавил: «Сдача проекта запланирована на 2024 год, а в следующем году уже будут завершены фасадные работы корпуса Т1. Строительство офисных зданий сопровождается развитием улично-дорожной сети и пешеходных маршрутов, благодаря чему iCITY будет связан с другими небоскребами “Москва-Сити”». Кроме того, он поблагодарил столичного градоначальника за предпринимаемые меры, помогающие девелоперам в реализации проектов.

iCITY – это две разновысотные башни класса А: 34-этажная Time Tower (130 метров) и 61-этажная Space Tower (258 метров), которые возвышаются на 8-уровневом стилобате с атриумом, объединяющим здания. При проектировании и строительстве применяется подход «умной архитектуры». Проектом предусмотрено использование современных инженерных систем, которые позволят снизить энергопотребление зданий более чем на 25%.

В настоящее время на строительной площадке небоскрёбов iCITY проводятся работы по возведению монолитного каркаса на уровне пятого этажа по башне Space Tower, на уровне второго этажа по башне Time Tower. На строительной площадке задействовано порядка 850 строителей.

Всего в рамках проекта предусмотрено строительство 140 000 кв. м офисной недвижимости, а общая площадь составляет 229 000 кв. м. В стилобатной части разместится инфраструктура делового центра: фитнес-центр с бассейном, фуд-холл, кафе и рестораны, салоны красоты, сервисные службы, мини-маркет и магазины, банки и аптеки, а также лаундж-зоны. Особенностью деловых небоскребов станет наличие благоустроенного ландшафтного парка на открытой террасе шестого уровня стилобата, объединяющего башни.

В пешей доступности от комплекса расположены станции метро, МЦК и МЦД. Территорию Москва-Сити с башнями iCITY объединит общая концепция современной городской среды и благоустройства. Бизнес-центр будет располагать отдельным въездом/выездом из паркинга на эстакаду ТТК. Пятиэтажный подземный паркинг офисного центра рассчитан на 942 машино-места.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

«КВС» приглашает на День семейной ипотеки. Всем гостям — скидки на квартиры

16 марта 2022
Санкт-Петербург

19 марта компания «КВС» приглашает на День семейной ипотеки. Мероприятия пройдут в офисах продаж на объектах «Ясно.Янино» и «ЮгТаун».

Еще в одном корпусе второй фазы городского квартала «Ривер Парк»началась выдача ключей

14 марта 2022
Москва

В корпусе 3 второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» стартовала выдача ключей. Это произошло на квартал раньше планируемого срока.

Определен генподрядчик первой очереди «Клубного города на реке Primavera»

11 марта 2022
Москва

Компания «Метриум» сообщает, что генеральным подрядчиком по строительству первой очереди проекта премиум-класса «Клубный город на реке Primavera» стала компания «СУ-10».

Как строят город с чистого листа

10 марта 2022
Москва

После активной стройки конца 1960-х в столице появился ряд новых районов и микрорайонов, которые назвали спальными. В представлении москвичей, с Москвой они имели мало общего

Строительство для нового ритма жизни внутри мегаполиса

10 марта 2022
Москва

Современные, деловые, семейные, молодые и не очень москвичи сегодня все больше стремятся жить в инфраструктурно развитых районах, в комфортных для жизни локациях с разнообразными и развитыми транспортными возможностями,