Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"Метриум"
АО "Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Capital Group"
"Флэт и Ко"
"Sminex"
Regions Development
Falcon
На территории ЖК «Метрополия» создали детскую площадку с игровыми арт-объектами

На территории ЖК «Метрополия» создали детскую площадку с игровыми арт-объектами

Москва

Жилой комплекс «Метрополия» — масштабный проект компании MR Group, который возводится в районе станции метро «Волгоградский проспект». Первая очередь строительства была сдана в IV квартале 2021 года. Для разработки концепции благоустройства проекта пригласили команду архитектурного бюро UTRO. Главной задачей стало наполнение территории природными элементами с созданием особенного пространства для детей с арт-объектами по эскизам московской художницы Марии Сомик. 

Архитекторам UTRO удалось создать детскую площадку, аналогов которой нет во всей России. Игровые арт-объекты отрисованы и разработаны специально для проекта «Метрополия». Всего было создано десять арт-объектов по рисункам. При этом функционально территория получилась разнообразной и интересной для детей всех возрастов.

«Тема искусства прослеживается во всех проектах нашей компании. Мы продумывали «Метрополию» как объединение культурных ценностей самых крупных мегаполисов мира, а современное искусство – это основа вдохновения в современной жизни и актуальный тренд сегодняшнего дня. Предложение о приглашении в проект молодой художницы Маши Сомик нами было принято с большим воодушевлением и, как мы можем наблюдать, наши юные резиденты радушно приняли эту идею», - говорит девелопер проекта, управляющий партнер компании MR Group Мария Литинецкая.

Задача детского пространства — развивать ребенка в процессе игры. И, если он играет с понятными элементами вроде машинок, замков и кораблей, его воображение работает в рамках заданной темы. Он изо дня в день использует одинаковые игровые сценарии, например, путешествует на корабле. Но если детские пространства не предлагают готовых сценариев, а дети взаимодействуют с абстрактными деталями, их воображение лучше развивается. Они сами придумывают игры в зависимости от настроения, не думают по инструкции, и весь процесс становится более увлекательным. 

«Хорошо, когда у детских пространств есть образ, за который может зацепиться воображение, не обязательно конкретный. На его основе дети строят свои миры. Им не нужны инструкции, как играть, — говорит Ольга Рокаль, архитектор и партнер архитектурного бюро UTRO. — Мы решили привлечь в проект художницу, которая придумала абстрактный образ, а архитекторы его перенесли в реальность».

Маша Сомик — московская художница, которая создает работы в стиле абстракционизм, ее рисунки участвовали в выставках России, Англии и Нидерландов. Сначала художница создала скетчи фигур, а архитекторы бюро превратили их в объемные игровые элементы и паттерн ограждения. Фигуры могут напоминать растения или природные ландшафты, а могут быть и ракетами. Сценариев игр, которые можно реализовать на этих объектах, бесчисленное множество.

«Меня как художника всегда впечатляет, когда ты видишь в реальности то, что создал на плоской бумаге. И пока я рисовала скетчи, я думала о том, что этот проект будет дарить радость детям каждый день», — Маша Сомик, художница и автор скетчей.

К тому же детская площадка с арт-объектами выглядит очень стильно, и когда дети играют с разноцветными фигурами, получаются отличные фотографии.

Большой акцент команда UTRO сделала на ландшафте площадки — он стал отдельным игровым элементом. Благодаря разновысотным поверхностям дети могут бегать, перепрыгивать с кочки на кочку и прятаться за холмами. Пока дети играют, родители могут комфортно проводить время рядом: по периметру площадки длинные скамьи в тени деревьев, а возле песочницы большой навес, защищающий от солнца. 

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

GloraX субсидирует ипотечные программы до 0,1% на весь срок кредита

05 апреля 2022
Москва, Санкт-Петербург

GloraX запускает программы субсидированного ипотечного кредитования. Покупателям с детьми теперь доступна рекордно низкая субсидированная ставка 0,1% на весь срок кредита.

«КВС» открыла продажи новой очереди «Витязь» в ЖК «Любоград» в Стрельне

04 апреля 2022
Санкт-Петербург

Компания «КВС» представила долгожданную премьеру — второй этап жилого комплекса «Любоград» в Стрельне. Очередь под названием «Витязь» состоит из четырех корпусов высотой четыре этажа.

Бизнес-класс становится доступнее с программой TRADE M от МАНГАЗЕЯ ДЕВЕЛОПМЕНТ

01 апреля 2022
Москва

Жилье бизнес-класса становится доступнее с МАНГАЗЕЯ ДЕВЕЛОПМЕНТ. Девелопер объявляет о старте программы TRADE M с первого апреля 2022 г.

Строительная готовность пятого этапа ЖК «Сиреневый парк» составляет 30%

01 апреля 2022
Москва

Застройщик АО «Специализированный застройщик «Метромаш» под управлением AFI Development по четко утвержденному графику строительства приступил к фасадным работам на пятом этапе жилого квартала комфорт-класса «Сиреневый парк» в районе Метрогородок на востоке Москвы.

Группа «Эталон» приобретает российское подразделение «ЮИТ»

01 апреля 2022
Москва

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет о том, что Совет директоров Компании рассмотрел и утвердил решение о стратегическом приобретении у Концерна «ЮИТ» (далее — «ЮИТ») его российского бизнеса (далее - «ЮИТ Россия»), с ценой приобретения, не превышающей 4 597 млн рублей (далее — «Сделка»).