Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Capital Group"
"Sminex"
Группа Родина
Regions Development
Утверждена концепция фасадного и ландшафтного освещения второй очереди квартала Shagal

Утверждена концепция фасадного и ландшафтного освещения второй очереди квартала Shagal

Москва

Группа «Эталон» совместно с бюро светодизайна «Культура света» завершила работы над концепцией фасадного и ландшафтного освещения второй очереди жилого квартала Shagal, реализующегося в Даниловском районе Москвы в рамках редевелопмента бывшей промышленной территории «ЗИЛ».

Основой концепции стал принцип «Свет, создающий сомасштабную среду». Его суть заключается в том, что пешеход, на которого во многом ориентировано все пространство жилого квартала, воспринимает город в горизонтальной плоскости – человек в меньшей степени обращает внимание на вещи, находящиеся сверху и снизу от него. Например, события, происходящие у нижних этажей заметны с расстояния в 100 метров, тогда как происходящее на верхних этажах для прохожего на улице почти незаметно.

Граница вдоль нижних этажей зданий представляет собой зону, где находятся двери, где происходит обмен между внутренним и внешним пространствами. Здесь город встречается с домом и это те фасады, которые пешеход видит вблизи и внимательно разглядывает. Прозрачные, гостеприимные и активные фасады придают городскому пространству человеческий масштаб именно там, где он наиболее необходим: вблизи и на уровне глаз.

Среди основных элементов утвержденной концепции: единый световой путь на пешеходном уровне, а также видовые точки с уровня человеческого роста и так называемые «площади». Площадь - базовая единица городской архитектуры - пространство для впечатлений. Если улицы приглашают к движению, то площади предлагают остановиться и посмотреть, что здесь происходит.

Оригинальное решение освещения позволит сделать фасады и ландшафт жилого квартала узнаваемыми и комфортными для восприятия человеческим глазом. Вследствие приоритета приватности и уюта в самой концепции жилого квартала Shagal свет будет не ярким, а немного приглушенным, что будет способствовать созданию ощущения жизни в тихом квартале шаговой доступности.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

В ЖК «Метрополия» от MR Group запустили услугу консьерж-сервис

04 мая 2022
Москва

В жилом комплексе бизнес-класса «Метрополия» запустили услугу консьерж-сервиса. Проект реализуется компанией MR Group, в двух минутах от станции МЦК «Угрешская»

Выдано разрешение на строительство River Park Towers Кутузовский

29 апреля 2022
Москва

Компания Аеон Девелопмент получила разрешение на строительство премиального ЖК River Park Towers Кутузовский. Комплекс из пяти небоскребов будет реализован в историческом районе Москвы – Дорогомилово

В ЖК «Павелецкая Сити» реализовано более 90% квартир в первой очереди строительства

28 апреля 2022
Москва

Реализация квартир в первой очереди строительства жилого комплекса бизнес-класса «Павелецкая Сити» завершена более чем на 90%. В экспозиции представлено 90 квартир

PAY[M]ENT от МАНГАЗЕЯ ДЕВЕЛОПМЕНТ

28 апреля 2022
Москва

МАНГАЗЕЯ ДЕВЕЛОПМЕНТ с 1 мая запускает новую программу PAY[M]ENT - программу подбора удобных платежей и взносов, исходя из индивидуальной ситуации клиента.

Кварталы «ЮгТаун» от «КВС» признаны проектом года в сфере малоэтажного жилья

27 апреля 2022
Санкт-Петербург

Олимпийские кварталы «ЮгТаун» от компании «КВС» победили в премии «Проект года». Объект получил диплом в номинации «Проект года в сфере малоэтажного жилья».