Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
"MR Group"
Группа Эталон
"Лидер Групп"
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Galaxy Realty"
"Строительный альянс"
Унистрой
Falcon
Optima Development: Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Optima Development: Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Москва

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года. О причинах подобного тренда рассказывают эксперты Optima Development – девелопера жилого квартала премиум-класса Prime Park, с 2018 года входящего в топ самых продаваемых проектов в своем сегменте.

 

Занять свое место

Премиальные небоскребы чаще всего располагаются не в историческом центре города, а в районах первого пояса от него. Помимо сопоставимых с ЦАО комфортности проживания, обеспеченности инфраструктурой и транспортной доступности, такие локации обладают еще одним существенным преимуществом: в их границах существует резерв перспективных площадок, которые позволят реализовать проекты комплексного преобразования территории.

Примером такого района выступает Хорошевский, в котором находится жилой квартал премиум-класса Prime Park. За прошедшие 15 лет он стал одним из наиболее востребованных в первом поясе севера столицы благодаря появлению точек притяжения (к ним относится в том числе деловой центр «ВЭБ Арена»), созданию новых и реконструкции существующих общественных пространств. Привлекательности району добавляет и значительная площадь зеленых насаждений – порядка 150 га.

Отдельно стоит отметить, что небоскребы премиального сегмента нередко расположены рядом с крупными точками бизнес-активности. Например, недалеко от жилого квартала Prime Park находятся сразу два перспективных деловых района – Белорусский и Ленинградский. В их границах размещаются офисы крупнейших российских и международных компаний, в том числе VK Group, Mercedes-Benz, Samsung, «Авито».

 

Застывшая музыка

С точки зрения технологий, большинство небоскребов устроены одинаково: вокруг сервисного ядра, выступающего своего рода «позвоночником», выстраиваются этажи. Однако с позиции архитектуры каждое высотное здание представляет собой уникальный объект, над которым трудятся топовые команды. Перед архитекторами встает очень сложная и ответственная задача – создать действительно запоминающийся облик, который при этом будет гармонично вписываться в существующую застройку. Именно небоскребы формируют урбанистическую панораму (скайлайн) мегаполиса, что предъявляет к их внешнему виду и концепции особые требования.

Основные способы выражения мыслей архитектора – фасад и силуэт небоскреба. С одной стороны, они должны быть выдержаны в стиле окружения, с другой – отличаться уникальным внешним видом, который будет актуальным на протяжении долгого времени. Поэтому к созданию концепций высоток привлекаются команды, имеющие в своем портфолио ряд подобных объектов. К ним относятся, например, известное британское бюро Dyer, имеющее почти полувековой опыт проектирования премиальных зданий. Именно ему была доверена разработка архитектурных решений Prime Park. Результатом работы послужил запоминающийся образ, который сочетает в себе черты классического и современного стиля.

 

Высокие во всех смыслах технологии

Любой небоскреб представляет собой инновационный продукт. Помимо технологий строительства и используемых материалов это в полной мере относится и к цифровым опциям. Тем более, порядка половины покупателей квартир и апартаментов в премиальных небоскребах являются представителями поколения миллениалов, для которых гаджеты выступают одним из ключевых элементов взаимодействия с внешней средой. По данным опросов, почти 70% таких клиентов хотят, чтобы их будущий дом обладал самыми современными «умными» решениями.

Одним из актуальных трендов выступает формирование цифровой экосистемы квартала, объединяющей все объекты в его границах. При этом под каждый проект создаются уникальные программные продукты, которые учитывают его особенности и предусматривают интеграцию различных возможностей: от управления профилями квартиры до консьерж-сервиса и «зеленого коридора» на территории комплекса.

Специально созданное для проекта Prime Park приложение, по сути, представляет собой личного помощника, который может эффективно решить множество задач: от взаимодействия с УК и сервисными службами до бронирования билетов. Также оно выступает в роли ключа, предоставляя доступ на территорию квартала, в жилые корпуса и паркинг. В приложении сосредоточено и все управление опциями «умного» дома.

 

Будь выше всего

Основной причиной выбора небоскреба, помимо окружения и технических решений, выступает и особый стиль жизни. Стоит отметить, что некоторые его детали со временем меняются вместе с городом и обществом. Раньше небоскребы рассматривались в основном как жилое пространство рядом с работой для тех, кто уделяет ей 24 часа 7 дней в неделю. Поэтому вся инфраструктура располагается таким образом, чтобы максимально экономить время – самый ценный ресурс у владельца такой недвижимости.

В наши дни подход изменился. Современные небоскребы предполагают, что резидент сам выбирает комфортный ему стиль жизни, а инфраструктура и окружение ему в этом помогут. Поэтому при создании концепций высотных кварталов активно начали применяться принципы slow living. Они предусматривают не только размещение всего необходимого в границах проекта, но и обустройство пространств для уединения. Например, в Prime Park запланирован свой приватный парк площадью более 3 га.

Но есть и то, что остается неизменным на протяжении многих лет. Небоскреб был, есть и будет уникальным форматом недвижимости, который выбирают такие же нестандартные люди, привыкшие быть на шаг впереди и готовые к необычным решениям в бизнесе и повседневной жизни. Владение квартирой в таком здании подчеркивает высокий статус владельца, не говоря про ни с чем не сравнимые эмоции от открывающегося из окон вида на один из самых красивых мегаполисов мира.

 

«Большинство мировых столиц растут вверх и Москва – не исключение, – резюмирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала премиум-класса Prime Park). – Поэтому нет ничего удивительного в том, что активные и целеустремленные люди, неоднократно посещавшие крупнейшие города планеты и в полной мере оценившие все преимущества небоскребов, остановили свой выбор именно на таком формате недвижимости. Тем более, современные небоскребы премиум-класса представляют собой эксклюзивный продукт с тщательно проработанным наполнением, а также самыми современными инженерными и цифровыми решениями».

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

День света: Sminex разработал подсветку для клубного дома «Чистые Пруды»

19 мая 2022
Москва

Sminex презентует эксклюзивную концепцию классической архитектурно-художественной подсветки, разработанную для клубного дома «Чистые Пруды».

Редевелопмент промышленных территорий: мировой опыт

19 мая 2022
Москва

Города формируются на протяжении десятилетий и даже столетий. Мировые столицы и мегаполисы застраиваются и развиваются согласно требованиям эпох и в соответствии с духом времени.

Старт продаж самого высокого корпуса ЖК Symphony 34

18 мая 2022
Москва

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового корпуса ЖК Symphony 34, получившего название Graphite. Это самый высокий премиальный небоскреб в САО.

Старт продаж в самом высотном корпусе ЖК Symphony 34

18 мая 2022
Москва

В жилом комплексе премиум-класса Symphony 34 стартовали продажи в самом высотном корпусе Graphite, который представляет собой небоскреб, построенный по принципу работы с модулями.

Группа «Эталон» открывает продажи в новом проекте в Санкт-Петербурге

17 мая 2022
Санкт-Петербург

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет об открытии продаж в новом жилом комплексе в Санкт-Петербурге.