Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"Est-a-Tet"
"Galaxy Realty"
"ТЭН"
"Строительный альянс"
Falcon
Forma сохранит мемориальную композицию на территории бывших вагоноремонтных мастерских

Forma сохранит мемориальную композицию на территории бывших вагоноремонтных мастерских

Москва

В рамках одного из самых масштабных за всю историю города преобразований 8 гектар промышленных территорий на Пресненском Валу, компания Forma проведет работы по сохранению установленного здесь Монумента рабочим, участникам революции 1905, 1917 годов и Великой Отечественной войны.

С открытием в 1870 году Белорусского вокзала, вблизи него были образованы и железнодорожные мастерские, дошедшие до наших дней. А в годы Великой Отечественной электромашиностроительный завод на Пресне ремонтировал вагоны и танки, поставлял военную продукцию для фронта. Память об этом и других исторически значимых событиях легла в основу монумента, установленного в 1959 году. Объемная композиция состоит из мраморной стелы, бронзовой статуи рабочего и мемориальных мраморных досок с фамилиями рабочих завода, принимавших участие в поворотных моментах отечественной истории.

Forma:

«Совместно с признанными специалистами, строителями и проектировщиками мы разработали технологию по сохранению мемориала. Внимание к истории и духу Москвы – основополагающие ценности во всех наших проектах. Тем более, что новый городской квартал с множеством общественных пространств, который мы создаем, откроет исторически закрытую от москвичей территорию и те объекты, которые она скрывала».

Процесс восстановления Мемориала будет состоять из нескольких ключевых этапов, первый из которых займет около месяца. Сначала инженеры проведут 3-d сканирование объекта, разработают его детальную технологическую карту, пронумеруют каждый элемент и, в соответствии с технологией, направят на сохранение. На заключительном этапе монумент рабочим, участникам революции 1905, 1917 годов и участникам Великой Отечественной войны вернут общественности, установив его в сквере на Грузинском Валу.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Пять причин купить небольшую квартиру в премиальной новостройке

17 июня 2022
Москва

В новостройках премиум-класса небольшие квартиры остаются редкостью, а спрос на них превышает предложение примерно в два раза.

ДОМ.РФ и Группа «Эталон» договорились о реализации пилотного проекта по оценке жилых объектов

16 июня 2022
Москва

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Группа «Эталон» на XXV Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о намерениях, которое предполагает совместную реализацию пилотного проекта по сертификации многоквартирного жилого дома в соответствии с критериями нового «зеленого» государственного стандарта (ГОСТ Р), разработка которого ведется в настоящее время.

Последние 10 квартир в ЖК D1

15 июня 2022
Москва

Компания «Метриум» сообщает, что в ЖК D1 в продаже остались последние 10 лотов, в том числе эксклюзивные для бизнес-класса пентхаусы.

В ЖК «Метрополия» завершены монолитные работы

15 июня 2022
Москва

В жилом комплексе «Метрополия» завершены монолитные работы по четырем корпусам этапа 1.2 в составе второй очереди строительства.

Группа «Эталон» начала заселение клубного дома «Счастье на Семеновской»

15 июня 2022
Москва

Группа «Эталон» начала заселение клубного дома «Счастье на Семеновской», который недавно был введен в эксплуатацию. Новый жилой дом «Счастье на Семеновской» — это 13-этажное здание с подземным паркингом