Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Sminex"
Импортозамещение в действии: завод ЖБИ от Группы Аквилон обеспечил стройматериалами целый регион

Импортозамещение в действии: завод ЖБИ от Группы Аквилон обеспечил стройматериалами целый регион

Москва, Санкт-Петербург

Завод железобетонных изделий от Группы Аквилон за несколько месяцев с момента запуска вышел на производство 400 кубометров бетона в сутки, покрыл потребности компании в строительных материалах и может обеспечить нужды жилищного строительства всей Архангельской области и близлежащих регионов. Инвестиции девелопера в закупку необходимых производственных линий и оборудования составили 150 млн рублей.

После февраля 2022 года вновь возросла актуальность проблемы импортозамещения. Для обеспечения стабильности строительства Группа Аквилон открыла собственное производство бетонных смесей, арматуры, свай и балконов, полностью работающее на российском оборудовании. Производственный комплекс включает два современных бетоносмесительных узла казанского производства с выработкой 400 кубометров бетона в сутки, линию по изготовлению свай производительностью 600 погонных метров в сутки, цех по формовке различных видов ЖБИ. На заводе установлено оборудование для переработки бетона для вторичного использования. На территории комплекса организована база хранения и технического обслуживания строительных машин и грузовых кранов, а также склады готовой продукции.

Группа Аквилон строит проекты в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельской области, где занимает лидирующую позицию по объемам строительства. Ранее в регионе застройщик сотрудничал с местными бетонными заводами, которые с февраля начали испытывать трудности с поставками запчастей из Италии и Турции для их зарубежных линий. При этом у девелопера в портфеле был подходящий для открытия собственного производства участок промышленного назначения в Архангельске – с прямым выходом на железную дорогу и к реке. Такая локация упрощает логистику: железнодорожные и речные перевозки позволяют снизить стоимость бетона на 30% по сравнению с доставкой автотранспортом.

«Мощности завода позволяют обеспечить необходимыми стройматериалами все стройки Архангельской области. Фактически, Группа Аквилон нашла технологичное решение по импортозамещению не только для себя, но и для региона», - говорит председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

Стоимость заключенных контрактов Группы «Эталон» в сентябре выросла до 4,9 млрд рублей

27 октября 2022
Москва, Московская область, Новая Москва

Группа «Эталон» объявляет неаудированные операционные результаты за три и девять месяцев, завершившиеся 30 сентября 2022 года, на основе управленческой отчетности Компании.

Группа «Эталон» начала заселение пятого корпуса ЖК Green

26 октября 2022
Москва

Группа «Эталон» начала заселение недавно введенного в эксплуатацию пятого корпуса жилого комплекса Green, расположенного на берегу реки Нокса в Советском районе города Казани.

Regions Development: Итоги III квартала в ЖК Dream Towers

26 октября 2022
Москва

Компания Regions Development подвела итоги III квартала 2022 года в жилом комплексе премиум-класса Dream Towers. За это время завершились монолитные работы во всех трех корпусах.

Пентхаусы стали популярнее студий в Russian Design District

25 октября 2022
Новая Москва

Доля продаж четырехкомнатных квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District в III квартале превысила число сделок со студиями и однокомнатными квартирами

ГК «ПСК» расширила варианты отделки в ЖК Friends

21 октября 2022
Санкт-Петербург

ГК «ПСК» вывела в предложение предчистовую отделку (White Box) во всех квартирах в третьем корпусе ЖК комфорт-класса Friends напротив Новоорловского лесопарка.