Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
Группа Эталон
"Метриум"
"AFI Development"
АО "Интеко"
"Sminex"
Исследование: самая востребованная инфраструктура в элитных домах — спортивная

Исследование: самая востребованная инфраструктура в элитных домах — спортивная

Москва

Рейтинг востребованной инфраструктуры в новых домах возглавили спортивные объекты. Покупатели квартир в элит-классе ставят в приоритет помещение для хранения велосипедов, wellness-зону, 25-метровый бассейн, воркаут и фитнес только для жителей. Это выяснили аналитики Sminex в ходе исследования потребительских предпочтений.

«При разработке продукта мы принимаем решения на основе расчётов и исследований. Сейчас мы фиксируем устойчивый запрос аудитории на здоровый образ жизни. Чтобы его удовлетворить, мы разработали стандарт FIT LAB. По его принципам мы построили инфраструктуру для здорового образа жизни в элитном доме „Реномэ“ и премиум-квартале JAZZ, а также создаём спортивные пространства в наших новых домах: „Достижении“, „Лаврушинском“ и „Чистых Прудах“», — рассказала директор по продукту Sminex Анна Беляева.

В основе стандарта FIT LAB пять принципов: всё только для жителей и бесплатно; комфорт использования — не нужно выходить за территорию дома; расчёт площади и наполнения фитнеса исходя из числа жителей; использование инвентаря от лучших мировых производителей и для всех групп мышц и стилей тренировок.

По данным исследования Sminex, самый большой фитнес-клуб только для жителей среди всех 45 находящихся в продаже элитных проектов представлен в доме «Лаврушинский». Его площадь составляет 800 кв. м. В «Лаврушинском» предусмотрен полноценный спа-комплекс: 25-метровый бассейн с хот-табом, сауной и хаммамом, а также beauty room с массажным столом — сюда жители могут приглашать для процедур собственных массажистов, парикмахеров и косметологов. Здесь же представлена самая большая территория для занятий спортом на свежем воздухе: специальное пространство для йоги и медитации, а также воркаут-зона с баскетбольным кольцом занимают 134 кв. м.

Лишь в пяти находящихся в продаже элитных домах есть воркаут-площадки, два из них — проекты Sminex, «Лаврушинский» и «Чистые Пруды». В клубном доме «Чистые Пруды» всего 31 квартира. При этом здесь созданы все условия для комфортных занятий спортом — фитнес-зал, разделённый на несколько функциональных зон: для силовых тренировок, кардио, свободных весов, а также зону для йоги и растяжки.

Обсуждение

0
Комментарии для сайта Cackle

Другие материалы

AFI Development завершила монолитные работы в небоскребе AFI Tower

15 ноября 2022
Москва

Компания AFI Development завершила возведение монолита AFI Tower — культового небоскреба на северо-востоке Москвы.

В локации «Красного треугольника» появятся модные магазины, рестораны и салоны красоты

14 ноября 2022
Санкт-Петербург

В преддверии масштабной реновации и трансформации в модный культурно-развлекательный хаб на территории знаменитого района «Красный треугольник» в Санкт-Петербурге

Regions Development: Пять плюсов классической планировки квартиры

14 ноября 2022
Москва

Еще десять лет назад в российских новостройках практически не встречались квартиры европейского формата с объединенной кухней и гостиной, а сейчас их доля на рынке Москвы выросла почти до 40%.

Компания Glorax одержала победу сразу в двух номинациях премии PROESTATE&TOBY Awards-2022

14 ноября 2022
Москва, Санкт-Петербург

Федеральный девелопер GloraX стал победителем международной профессиональной премии в сфере недвижимости PROESTATE & TOBY Awards.

GloraX открыл первый мобильный офис продаж

11 ноября 2022
Москва, Санкт-Петербург

Федеральный девелопер GloraX открывает ультрасовременный офис продаж, интегрированный в формат фиджитал. Мобильный офис становится новым этапом в развитии цифровизации и клиентского сервиса компании.