ЖК «Жар птица», пос. Щеглово

Фотографии ЖК «Жар птица», пос. Щеглово

от 990 000 р.
ПРОВЕРЕНО
05.09.2017
Метро
Цена за м²
от 39 000 р./м²
Площадь квартир
23.0 - 62.0
Количество квартир
143
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Этажность
7
Паркинг
нет
Класс
Срок ввода
Отделка
Адрес
пос. Щеглово
Голосов: 4 4
Рейтинг: 4 4

О жилом комплексе «Жар птица» информации в сети не очень много. Из официальных источников известно о том, что строительство началось в 2015 году, во Всеволожском районе, в поселке Щеглово. Застройщик – молодая, но достаточно известная на рынке недвижимости Петербурга компания «Лекс» утверждает следующее: «…сказка стала былью». Однако нам кажется, что былью она станет лишь после того, как комплекс введут в эксплуатацию, а произойти это должно в четвертом квартале 2017 года. Добираться от ЖК «Жар птица» до большого города, скорее всего, будет трудно. Ближайшая крупная автомагистраль – Дорога жизни, по ней же можно добраться до ст. м. Ладожская за полчаса. В поселке Щеглово, в полутора км от ЖК, есть ж/д станция, куда за 45 минут долетают электрички с Финляндского вокзала. Сюда же идут автобусы, правда, только с пересадкой во Всеволожске.

Проект жилого комплекса «Жар птица» за время его утверждения претерпел существенные изменения. Изначально Застройщик планировал возвести по монолитно-кирпичной технологии восьмиэтажное Г-образное здание на 300 квартир. Однако в проектной декларации ЖК «Жар птица» указаны уже совсем другие сведения. Комплекс по-прежнему имеет Г-образную форму, но технологию строительства изменили. Несущие стены новостройки возведут из железобетона, наружные – из газобетонных блоков. Изменились также высота новостройки (согласно данным, полученным в отделе продаж, теперь она равна 7 этажам) и количество квартир – оно сократилось до 143. Фасад здания утеплят и оштукатурят, в оформлении будут использованы самые разнообразные веселые цветовые гаммы. И если верить эскизам ЖК «Жар птица», выложенным на официальном сайте проекта, то дом будет напоминать современный яркий детский сад. Правда Застройщик считает, что такой нелаконичный архитектурный ансамбль пропитан русским духом и никак иначе. В любом случае, Жилой Комплекс будет здорово выделяться на общем фоне. Цокольный и первый этажи нежилые, там расположатся различные хозяйственно-бытовые помещения – фитнес-центр, комнаты консьержей, колясочные, офисные и торговые зоны, туалеты. На остальных этажах запроектированы квартиры от 23 до 62 кв.м с подготовкой под чистовую отделку. Правда, в ДДУ ни стяжка пола, ни выравнивание стен не прописаны, а указаны только окна, приборы отопления, розетки, входная дверь, ввод ГВС и ХВС в квартиру. Между тем, дольщикам предлагают очень интересные планировочные решения. Выбор невелик только среди студий и трёшек, а вот однушки и двушки есть как в классическом, так и в «евро» исполнении. Особенно хочется отметить, что квартиры полностью отвечают эконом-классу. В среднем, кухни составляют 8-10 метров, гостиные – 11-16, спальни – 12, прихожие – 4-5 метров. И неожиданно высокими выдались потолки – обещают 2.75 м. На придомовой территории обустроят зону отдыха для взрослых и детей. Подземного паркинга не будет, но будет небольшая открытая стоянка.

ЖК «Жар-Птица» расположен в довольно развитом посёлке Щеглово, где уже есть: школа, детский сад, амбулатория, магазины, банк, почта и даже спортивный центр. Более того, рядом строится несколько других комплексов: ЖК «Азбука», ЖК «Дом с фонтаном», ЖК «Щеглово Парк», ЖК «Щегловская усадьба», где уже запроектировано множество социальных и коммерческих объектов. И всегда можно доехать до Всеволожска, где представлен полный набор социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры. При всех этих достоинствах стоит отметить и низкую стоимость квартир в ЖК «Жар-Птица». На старте продаж за небольшую студию просили меньше 800 тыс. рублей.

Более развернутую информацию о ЖК "Жар-Птица" Вы можете почерпнуть из соответствующей СТАТЬИ в разделе Контрольная Покупка. 

Есть что добавить? Пишите – Ваше мнение важно не только для нас.

Раскрыть
Новостройки Санкт-Петербурга на карте

Объект на карте

Новостройка пос. Щеглово

Отзывы (0)

Форум и отзывы о ЖК «Жар птица», пос. Щеглово

  • 24.12.2014 22:37
    Ну как это школы в Щеглово нет? И мед учреждение тоже есть.
  • Этот ЖК рассчитан на тех, кому нужно недорогое жилье вблизи Петербурга. То бишь, это мобильные молодые люди, не обремененные семейными узами или без детей, т.к. они не будут озабочены тем, что по близости нет соц. инфраструктуры. Ну, это лично мое мнение...
  • 20.10.2016 11:01
    На объекте в ЖК Жар-Птица выполнено устройство бытового городка. Продолжаются работы по устройству котлована, производятся работы по укладке железобетонных плит площадки для складирования строительных материалов (17.10.2016).
  • 07.08.2017 20:43
    Ездила в июле и сегодня. Ни рабочих, ни техники. Все, что успели возвести стоит в огромной луже. Если ничего так и не предпримут до зимы, бетон будет разрушаться от расширяющейся при замерзании воды. В целом, впечатление очень неприятное. В 2015 продавали квартиры, обещали построить к 2017, потом срок окончания строительства перенесли ещё на год, видимо, не в последний раз. На фото все, что сделали за два с лишним года.
  • 19.08.2017 11:00
    Мы тоже смотрели на темпы строительства, в первую очередь, при выборе квартиры. "Жар птица" не внушала доверия, поэтому выбрали в Щеглово "Дом с фонтаном". Застройщик надежный, скоро сдача, да и по цене выиграли.
  • 19.08.2017 17:41
    Читаю ужасы и понимаю, что лучше чем "Дома с фонтаном" в Щеглово жилых комплексов нет, это факт. Стройка ведётся очень активно, причём за ней можно следить по веб камере на официальном сайте!
  • 20.08.2017 11:23
    Мы тоже остановились на варианте с "Домом с фонтаном", т.к. "Жар-птица" показалось вовсем ненадежным проектом. Сейчас выбору очень довольны.
  • 20.08.2017 15:59
    Дмитрий, мы тоже в шоке от этого ЖК! ждем квартиру уже год и снова сроки переносят..
  • 21.08.2017 15:40
    А мы с выбором не ошиблись. И профессионалы рынка советуют выбирать ГК «Академия», которая была признана лучшей начинающей компанией Ленобласти за ЖК "Дом с фонтаном".