В Петербурге стало сложнее арендовать жилье

В сентябре на рынке долгосрочной аренды жилья Петербурга наблюдалось традиционное сезонное оживление. Как говорится в обзоре компании "Агентство развития и исследований в недвижимости" ("АРИН"), свободных предложений на рынке практически не осталось, а ставки на них существенно выросли.


По словам экспертов, в настоящее время у арендаторов практически нет возможности выбирать и на первый план вышло не качество объекта, а его наличие. Некоторые просмотры могут не состояться, поскольку в промежутке между звонком и визитом на объект квартиру могут снять.

Как отмечают аналитики, в сентябре появился спрос даже на квартиры в достаточно удаленных районах, например, в Шушарах.

По данным специалистов, ставки на менее и более качественные объекты сейчас практически сравнялись, поскольку собственники квартир пользуются ажиотажным спросом. В настоящее время арендовать на долгосрочный период однокомнатную квартиру в Петербурге можно по цене от 20 тысяч рублей в месяц. Минимальная стоимость аренды "двушек" составляет 26 тысяч рублей, "трешек" - 27 тысяч рублей в месяц.

Ранее в "АРИН" сообщали, что в конце июля в Петербурге появились первые заявки на найм квартир от студентов, с которых традиционно начинается сезон на рынке долгосрочной аренды. Одновременно с этим в городе завершился сезон краткосрочной аренды, что привело к значительному сокращению спроса и снижению ставок в данном сегменте.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи