Аналитика

Лайфхак от «Метриум Групп»: рассрочка между «частниками»
9 декабря 2016
Традиционными формами расчета на вторичном рынке являются полная оплата всей суммы наличными или привлечение банковского кредита. Но мало кто знает, что можно воспользоваться еще одним инструментом – ипотекой между физическими лицами.
Реформа 214-ФЗ: строить жилье станет дороже
8 декабря 2016
Но переложить новые затраты на покупателя вряд ли получится.
В декабре покупатели квартир в новостройках могут сэкономить до 1 млн рублей
8 декабря 2016
В декабре покупатели квартир в новостройках Подмосковья смогут сэкономить до 1 млн рублей, подсчитали в Аналитическом центре ОПИН.
Не против, а вместе. Обзор проектов, в которых совмещаются монолит и панель
6 декабря 2016
Спор о том, что лучше – монолитные или панельные дома, продолжается уже много лет. Однако, как показывает практика, свой покупатель есть и той, и у другой технологии.
Налетай, покупай: новогодние скидки на первичном рынке достигают 3 млн руб.
5 декабря 2016
Пора предновогодних скидок стартовала в Московском регионе еще в ноябре, а в декабре вышла на финишную прямую – сейчас приобретение квартиры в Москве и Подмосковье может стать очень выгодной покупкой.
Сердце проекта - центры социальной активности в подмосковных ЖК
5 декабря 2016
Перечень объектов инфраструктуры и благоустройства на территориях даже недорогих жилых комплексов больше не ограничивается стандартными магазинами, школами, детскими садами и игровыми площадками.
Лайфхак от «Метриум Групп»: Ипотека в кризис – риск или шанс?
2 декабря 2016
Как подойти к вопросу покупки квартиры по ипотеке в кризис и стоит ли в принципе брать кредит в столь нестабильные времена? Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали, на что стоит обратить внимание при покупке квартиры в ипотеку в кризис, чтобы обратить ситуацию в свою пользу.
Доля апартаментов на рынке новостроек Москвы снижается: конец эпохи?
30 ноября 2016
По данным «Метриум Групп», за первые три квартала 2016 года доля апартаментов на первичном рынке Москвы уменьшилась с 27% до 24%. По сравнению с III кварталом 2015 года удельный вес данного формата жилья в общем объеме предложения новостроек сократился еще больше – на 4 п.п.
Что такое проектное финансирование и защитит ли оно дольщика от долгостроя
29 ноября 2016
Кроме привычного ипотечного кредитования банки помогают строительным компаниям ещё и проектным финансированием. Разберёмся зачем эта помощь застройщикам, чем она полезна для дольщиков и способно ли проектное финансирование защитить проект от перспективы стать долгостроем.
Москвичи не отличают панель, монолит и кирпич
28 ноября 2016
По результатам соцопроса, проведенного ФСК «Лидер» среди потенциальных и реальных покупателей, 42% москвичей и жителей ближайшего Подмосковья не отличают панельный дом от кирпичного. А 16% респондентов принимают панельные дома за монолитные.
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как выбрать свой этаж в новостройке?
25 ноября 2016
Более половины покупателей предпочитают квартиры, расположенные на 5-13 этажах. При этом самым популярным является 7 этаж – его выбирает почти каждый десятый покупатель недвижимости на первичном рынке.
Премию Urban Awards 2016 вручили в ритме DISCO 80-х
25 ноября 2016
В столице прогремело незабываемое шоу – торжественная церемония награждения лучших объектов жилой недвижимости России Urban Awards 2016. Самое ожидаемое событие в отрасли собрало в культурно-развлекательном центре «Арбат» около 400 гостей – всех главных действующих лиц современного рынка недвижимости.
Доля малоэтажных новостроек Новой Москвы сократилась в два раза
22 ноября 2016
В III квартале 2016 года доля квартир в малоэтажных проектах на первичном рынке Новой Москвы сократилась в два раза, подсчитали аналитики «Метриум Групп».
Манящий ноябрь. Госипотека заканчивается, распродажа начинается
21 ноября 2016
Застройщики в ноябре решили распродать как можно больше жилья, заманивая покупателей соблазнительными акциями, дешевой ипотекой. Вызовет ли это ажиотажный спрос, как в конце прошлого года, покажет время.
Сколько стоит жизнь в стиле Трампа и есть ли на неё спрос?
18 ноября 2016
Почувствовать себя наравне с Трампом можно и не выезжая из Москвы – для этого достаточно поискать подходящую по вкусу квартиру среди 70 предложений с ценой от 1 млрд руб., выставленных на продажу в центре столицы.
Банкрот, ещё банкрот. Что будет с ипотекой, если выдавшего её банка больше нет
18 ноября 2016
Ипотека – самый долгосрочный продукт в розничном кредитовании. При среднем сроке выдачи 15 лет, заемщики погашают его за 7 лет. За это время многое может поменяться, и не только в жизни клиента. Бывает, что в небытие уходят и сами кредиторы.
Почти 20% покупок на элитном рынке совершают адвокаты, домохозяйки, пенсионеры и безработные
17 ноября 2016
В «БЕСТ-Новострой» проанализировали портрет покупателя элитной жилой недвижимости.
Затишье на элитном рынке: почему не выходят новые проекты?
16 ноября 2016
За три квартала 2016 года на первичном рынке элитного жилья Москвы стартовали продажи только в двух новых проектах. В 2015 и 2014 годах за этот же период на рынок было выведено по 6 элитных жилых комплексов.
Апартаменты кредитуют практически наравне с квартирами – ставки от 12% годовых
15 ноября 2016
Обзор ипотечных программ, распространяющихся на апартаменты, показал, что в большинстве случаев условия кредитования практически не отличаются от тех, что предлагаются покупателям квартир (если не учитывать программы ипотеки с господдержкой).
Отделка от застройщика позволяет сэкономить более 20% от стоимости ремонтных работ
15 ноября 2016
Отделка от застройщика обойдется покупателю на 20% дешевле, чем услуги частных мастеров или сторонних компаний. Кроме того, данную опцию можно включить в договор ипотечного кредитования, что позволит комфортно для семейного бюджета совершать ежемесячные выплаты по минимальной ставке.
Цены на рынке жилья Москвы вернулись на докризисный уровень
15 ноября 2016
По данным аналитиков «Метриум Групп», в октябре 2016 года средняя стоимость квадратного метра в массовом сегменте достигла 148 845 рублей, что сопоставимо с уровнем декабря 2014 года, когда жилье эконом- и комфорт-класса в столице продавалось за 147 250 рублей за кв. м. Т
Новостройки за пределами промзон становятся дефицитом
14 ноября 2016
Подавляющее большинство масштабных жилых комплексов «старой» Москвы строятся сегодня на территории выведенных за пределы столицы промышленных предприятий.
Топ-5 самых комфортных семейных новостроек Солнечногорского района Подмосковья
11 ноября 2016
Солнечногорский район Московской области в целом и окрестности Зеленограда в частности вызывают интерес у потенциальных покупателей недвижимости сразу по ряду факторов: отличная экология, доступные цены, развитая инфраструктура и удобное транспортное сообщение со столицей – скоростными электричками и по платной трассе Москва-Санкт-Петербург.
Апартаменты vs. Квартиры. Основные отличия для покупателя
11 ноября 2016
Доля апартаментов на первичном рынке Москвы по-прежнему растет: если в 2012 году она составляла только 14% от всего объема предложения, то по итогам III квартала 2016 года достигла 24,5%. При этом минимальный бюджет покупки апартаментов в пределах старой Москвы за этот же период снизился с 4,6 млн рублей до беспрецедентных для столицы 2,3 млн рублей.
Спрос на рынке новостроек Москвы поставил новый рекорд
10 ноября 2016
В октябре 2016 года в столице было зарегистрировано 3 383 договора долевого участия – это самый высокий показатель за всю историю рынка долевого строительства, отмечают аналитики «Метриум Групп».