В Подмосковье вырос спрос на квартиры с террасами

Этой весной квартиры с террасами переживают резкий всплеск популярности. В марте спрос на них вырос сразу на 20%, свидетельствуют данные компании Urban Group. При этом застройщики продолжают наращивать их предложение.
 
Аналитики компании отмечают, что спрос на квартиры с террасами подстегнули несколько факторов: более вдумчивый подход застройщиков  к их размеру и расположению, а также рост числа проектов с высокой эстетической составляющей. Кроме того, на спрос повлиял аномально теплый март, который привлек к террасам дополнительный интерес. 
 
Сегодня квартиры с террасами представлены в 20 подмосковных проектах. С начала года объем предложения такого жилья на рынке вырос на 25%. 
 
«Популярность квартир с террасами постоянно растет по мере перетекания такого формата жилья из элитного в комфорт-класс, - рассказывает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова, - Однако, покупатели ищут в террасах не только возможность расширить площадь квартиры на 30-70 кв.м. за сравнительно небольшие деньги, но и внешнюю эстетику. Поэтому продажи растут в тех проектах, где застройщик с умом подходит к выбору места для таких квартир, обеспечивая жильцам возможность наслаждаться качественными видовыми характеристиками». 
 
Ярким примером такого подхода служит ЖК «Лесобережный», который Urban Group вывела на рынок в марте 2017 года. Малоэтажный комплекс, строящийся в традициях классической архитектуры, находится в окружении леса и реки. Со всех террас этого комплекса открывается вид на лесной массив, а у части квартир добавляются виды на реку. Для улучшения видовых характеристик застройщик увеличил расстояние между домами на 30%, что позволило создать беспрецедентный комфорт для жильцов. В результате, за неделю в первых двух выведенных в продажу жилых домах были реализованы все квартиры с террасами.
Urban Group – крупная вертикально-интегрированная девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилой  недвижимости в Московской области с 2007 года. Компания строит жилые комплексы в формате «Города для жизни», сочетающего архитектуру премиум-класса, инфраструктуру бизнес-сегмента и доступность эконом-класса. Проекты компании реализуются с применением современных технологий и представляют собой комплексное освоение территории с полным набором социальной и коммерческой инфраструктуры: детскими садами, школами и поликлиниками, образовательными и торговыми центрами.  Деятельность компании вносит существенный вклад в реализацию государственной программы «Доступное жилье  - гражданам России».
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи