7 причин перебраться в LOVT, жильё для настоящих мачо

В заброшенных заводских помещениях сейчас живут не деклассированные элементы, а сливки общества. Нет жилья более плейбойского и стильного. Потому многие девелоперы, спохватившись, что пустых заводов на всех мачо не хватит, начали специально строить дома в стилистике бывших фабрик по изготовлению зубных протезов. Или же предлагать квартиры в эстетике лофтов в новостройках в экологически чистых районах. 
 
Почему стоит отринуть обывательские представления об уюте и перебраться жить в LOVT (love/loft)? Urban Group насчитала как минимум 7 причин.
 
1. С порога ясно, что натура ты богемная
А менеджером отдела логистики служишь так, для отвода глаз. Зато душа у тебя вольная и творческая. Планктон не стал бы жить в таком брутальном интерьере, планктон тут же облепил бы все практичным ламинатом и заставил гипсокартонными перегородками, но ты не таков – огромное, ничем не перегороженное пространство лофта с окнами до пола и типа фабричными трубами под потолком подходит тебе как нельзя лучше.  Потому что ты вольный тигр, которому в перегородках тесно.
 
2. …и романтичная
У владельцев обычных бескрылых квартир всегда есть проблема – как перетащить девушку из френд-зоны в более романтическую обстановку, если она зашла чаю попить? Для тех, кто живет в лофтах, это вообще не проблема. Потому что все вокруг одновременно и кухня, и столовая, и спальня. Пространство в лофтах разгораживается не столько стенами, сколько световыми зонами. Если развесить по всему помещению индустриальные светильники, которые выглядят так, будто ты выкрал их с какого-нибудь заброшенного завода, и понатыкать повсюду диммеров, изменяющих интенсивность освещения, можно устроить освещение для любого повода – вот чинные чайные посиделки, а вот уже и интимный полумрак, и что-то такое зазывное из колонок льется, и футон (для тех, кто не в теме - это такой японский матрас на полу) очень кстати под боком.
 
3. Ты вечно молодой
Лофт, как ни крути, слабо ассоциируется с презренным бытом, кислыми щами и ранним ревматизмом. Сколько бы тебе ни было, в лофте ты – дикий сердцем и отвязный. Не просто ж так в сериалах и кино такие же, как ты, живут именно в лофтах – отечественные «Сладкая жизнь» и «Измены», импортные «Сплетница» и «Хор», да долго можно перечислять. 
 
4. И притом не бедный
Лофт – исконное (аж с самых 1980-х годов) место обитания яппи. У нас состоятельный электорат только-только начинает стыдливо выползать из евроремонтов в полные воздуха и света пространства, но ты-то опережаешь тренд на два шага. Как ни крути, жилых лофтов у нас пока не так уж много – хотя редакции прогрессивных СМИ, модные галереи и дорогие рестораны уже давно смекнули, что мерило успешности сейчас – не полы каррарского мрамора, а возможность угнездиться в помещении с ободранными кирпичными стенами, но с видом на какую-нибудь культуру. Хотя бывают и исключения. Так, например, недавно появился новый вид лофта – эколофт. Вся фишка в том, что из окна можно будет наблюдать не гигантскую статую Петра или Колумба, а гармонию природы. Ну, скажем, белок, скачущих с ветки на ветку, или набережную, по которой гуляют загорелые спортсменки и комсомолки. Например, уже сегодня эту концепцию реализует Urban Group в Ближнем Подмосковье  –  в своих жилых комплексах в Химках, Красногорске и Ленинском районе. 
 
5. Ты можешь закатывать грандиозные вечеринки
Потому что лофты были созданы для дебошей и оргий. До этого еще Энди Уорхол додумался, когда открыл на Манхэттене свою лофт-мастерскую «Фабрика». Знаем мы эти мастерские 1970-х. В одну комнату можно поставить стол для любителей поесть за хозяйский счет, барную стойку для танцев на ней, стадо напольных кресел-мешков для размягчения особо симпатичных посетительниц и даже какой-нибудь футон в уголке, который пригодится и посетительницам, и тем гостям, которые утанцуются на стойке до состояния полураспада. Наутро не придется разыскивать гостей по всем закоулкам квартиры – все на виду. Народная толпа к тебе не зарастет, не сомневайся. К Уорхолу вон не зарастала.
 
6. Можно воплощать мечты
Например, собрать наконец-то коллекцию музыкальных автоматов. Приволочь домой баскетбольное кольцо и устраивать матчи. Организовать домашний кинотеатр на 30 зрителей, и чтоб никаких унылых буржуазных диванов. Простор лофта позволяет выпендриваться сколько угодно. 
 
7. Не нужно тратиться на ремонт
Обклеить лофт веселыми обоями и замазать аккуратненькой штукатуркой – это значит убить лофтовый дух. Даже лучше, если жилье будет выглядеть так, будто бригада трудолюбивых азиатов отчаялась и бросила ремонт на полпути. Грубые кирпичные стены, потеки краски, брызги штукатурки, трубы, которые никто не запрятал под гипсокартон, и строительный мусор, который никакой не мусор, а вовсе даже арт-объект и современная скульптура – вот как полагается выглядеть уважающему себя лофту. Если вся мебель будет разномастной, будто набранной по лавкам старьевщиков – еще лучше. 

Источник: Urban Group

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи