ТОП-5 новостроек Подмосковья рядом с природными заповедниками

Специалисты девелоперской компании «Тройка Рэд» совместно с консалтинговой компанией Blackwood проанализировали, какие жилые комплексы в Подмосковье ближе всего расположены к «зеленым зонам», и составили ТОП-5 новостроек  рядом с природными заповедниками и парками. В обзоре принимали участие строящиеся жилые комплексы малой и средней этажности, расположенные в Московской области. 
 
1. Лидирующие позиции в исследовании занял город-курорт «Май».
 
Расположение: Ленинский район Московской области, в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе.
Расстояние от «зеленой зоны»: 50 м от музея-заповедника Ленинские горки. 
Застройщик: девелоперская компания «Тройка РЭД».
 
Об объекте: общая площадь застройки - 110 тыс.м2. Жилой комплекс строится в формате маленького городка, со всей необходимой инфраструктурой, окруженный живописными лесами и рекой. В проекте представлены квартиры необычных форматов, в том числе двухуровневые квартиры, квартиры с круговой террасой, квартиры с эксплуатируемой крышей, квартиры с отдельным входом и палисадником, а также с видами на лесопарковую зону.
 
Средневзвешенная цена за м2: 75,7 тыс. рублей.
 
2. Второе место занял не менее интересный проект – город-событие «Лайково».
 
Расположение: Одинцовский район, 12 км от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе.
Расстояние от «зеленой зоны»: проект находится на границе с Подушкинским лесом.
Застройщик: компания-застройщик Urban Group.
 
Об объекте: отличительная особенность жилого проекта - самая протяженная линия искусственных каналов в Подмосковье - четыре километра набережных, а также редкие форматы квартир.
 
Средневзвешенная цена за м2: 93,8 тыс. рублей.
 
3. ЖК «Ленинские горки» - проект так же может похвастаться близким расположением к заповеднику Ленинские горки.
 
Расположение: Ленинский район Московской области.
Расстояние от «зеленой зоны»: 300 м от музея-заповедника Ленинские горки.
 
Застройщик: группа компаний «Вертикаль».
 
Об объекте: дома возводятся на небольшом участке площадью 1,09 га. Особенность проекта - оригинальная архитектура фасадов малоэтажных домов. Современные фасадные решения дополнены комплексом колонн, которые напоминают о классической архитектуре XIX века одноименной усадьбы заповедника.
 
Средневзвешенная цена за м2: 64,3 тыс. рублей.
 
4. Жилой комплекс «Рублевское предместье»
 
Расположение: Красногорский район, между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе, в 5 минутах езды от МКАД.
Расстояние от «зеленой зоны»: 700м от знаменитого музея-усадьбы «Архангельское».
Застройщик: девелопер «Новая усадьба».
 
Об объекте: ЖК «Рублевское предместье» запланировано как мультиформатный жилой комплекс, c монолитно-кирпичными корпусами высотой от 3 до 7 этажей, с различными планировками и размерами квартир. Проектом предусмотрено создание полноценной инфраструктуры, необходимой для комфортного проживания.
 
Средневзвешенная цена за м2: 93,8 тыс. рублей.
 
5. Завершает рейтинг жилой комплекс «Лесобережный».
 
Расположение: Красногорский район, в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
Расстояние от «зеленой зоны»: в 1 км от живописной усадьбы Никольское–Урюпинское.
Застройщик: компания-застройщик Urban Group.
 
Об объекте: отличительные особенности экогорода Лесобережный – высота домов не выше деревьев и редкие форматы квартир: с французскими окнами, с террасами, окном в ванной и двухуровневые квартиры.
 
Средневзвешенная цена за м2: 93,1 тыс. рублей.
 
«Одно из основных преимуществ жилых комплексов в Подмосковье – возможность жить по соседству с живописными парками, реками, лесами, при этом быстро доехать до города. Недвижимость в экологически чистом месте - всегда ценилась среди покупателей. Далеко не все жилые комплексы могут похвастаться наличием собственных парковых и лесных зон в сочетании с собственной социальной инфраструктурой: школами, детскими садами и тд. Спрос на покупку жилья в таких проектах, как правило, на 15-20% выше, чем в жилых комплексах с минимальным набором инфраструктуры. Жилые комплексы со своей инфраструктурой и рядом с парками и лесами - считаются идеальными для семейного проживания», - рассказал Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.
 
«Проект жилого комплекса «Май» изначально задумывался, как место с развитой инфраструктурой и возможностями города, но в окружении лесов и природы. Этому способствовало близкое соседство с заповедником. Именно поэтому «Май» - это город-курорт. Анализируя продажи по объекту, можно отметить, что благоприятное соседство с заповедником Ленинские горки является одним из факторов в принятии положительного решения о покупке квартиры в проекте», - отметила Наталия Нестерова, коммерческий директор компании «Тройка Рэд».
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи