Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Почти 42% будущих участников программы господдержки заплатят первый взнос старой квартирой

Почти 42% будущих участников программы господдержки заплатят первый взнос старой квартирой

Москва, Московская область, Новая Москва
Почти половина покупателей новостроек, которые планируют в ближайшее время воспользоваться ипотечными семейными программами с государственной поддержкой, рассчитывают заплатить первоначальный взнос со средств от продажи старой квартиры. 
 
Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного агентством недвижимости «Бон Тон». При этом, из общего числа опрошенных покупателей, почти половина (49,7%) не имеют денег на первоначальный взнос и рассматривают другие программы без или с небольшим первоначальным взносом. 
 
Из оставшихся 50,3% участвовавших в исследовании 41,9% заявили о намерении в ближайшее время стать ипотечными заемщиками по программе господдержки и при этом в качестве первоначального взноса использовать средства, вырученные от продажи уже имеющейся в собственности квартиры.  Суммой, необходимой для вхождения в субсидированную ипотеку, располагают 33,8% опрошенных. И наконец, 24,2% планируют заплатить часть первого взноса с использованием материнского капитала.
 
Напомним, минимальный первоначальный взнос по ипотечной программе с государственной поддержкой составляет 20%. Воспользоваться субсидированной ипотекой со сниженной процентной ставкой могут семьи, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй ребенок, а также семьи, у которых в заявленный период времени появится третий ребёнок. В первом случае период с льготной ставкой составляет 3 года, во втором – 5 лет. Большинство крупных банков уже подключились к программе господдержки. Так, в течение всего льготного срока в Сбербанке ставка составляет 6% (далее – 9,5%).
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Как выбрать квартиру в новостройке

24 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Вопросы, связанные с недвижимостью, всегда вызывают множество затруднений. В такой ситуации тяжело не потеряться — строительные, дизайнерские, юридические и многие другие проблемы накрывают с головой. Чтобы разобраться в нюансах самой главной покупки стало проще, следуйте определенным правилам.

Новостройки в марте-апреле 2018 года: ипотека дешевеет, но спрос не растет

23 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

И даже обвал рубля не вызывает ажиотажа.

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

20 апреля 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Студии – наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Небольшой бюджет покупки делает их доступными для инвесторов даже с ограниченным капиталом.

ГК «А101»: москвичи предпочитают и могут себе позволить большие квартиры

20 апреля 2018
Москва, Новая Москва

Средняя площадь квартир в новостройках в «старых границах» Москвы и Московской области в I квартале 2018 года выросла на 6% по сравнению с IV кварталом 2017 года.

Рейтинг МФК с лучшим соотношением жилой и коммерческой недвижимости

19 апреля 2018
Москва

Совмещение нескольких функций в рамках одного девелоперского проекта сегодня является заметным трендом во всем мире. При этом нередко многофункциональными комплексами называются объекты, в которых один из форматов недвижимости значительно превалирует над другим.