Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса

Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы
Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах. Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.
 
1. Откажитесь от привычных штампов
 
Научный подход диктует внимательное отношение к зонированию и меблировке жилища. Типовая квартира – это всегда сравнительно небольшой объем, даже если речь идет о 160-метровой «трешке». Четко продумайте, как будет использоваться каждый предмет. Иногда вместо мягкого мебельного гарнитура, занимающего полкомнаты (диван + два массивных кресла), можно ограничиться одним большим диваном. Отдайте предпочтение трансформерам (раздвижным столам, раскладывающимся спальным местам, выдвижным подоконникам, превращающимся в рабочую зону). Не загромождайте комнаты сервантами с посудными витринами, не покупайте предметы обстановки просто «за красоту». Чем меньше мебели в комнате – тем просторнее она выглядит. Скажите «нет» книжным шкафам с коллекцией пыльных фолиантов и CD-дисков, креслам-мешкам (совершенно неудобным для сидения) и «вольтеровским» тронам. Закрытый шкаф-купе (идеальное место для хранения вещей и белья) выбирайте высокий, до потолка, с зеркалами. Такая модель визуально расширит пространство и будет максимально вместительна. Ламбрекены на окнах и тяжелые гардины – мещанский шик и вчерашний день. Тюль крадет дневной свет, которого и так недостает зимой. Плотные, массивные портьеры являются идеальными пылесборниками. А вот собирающиеся «в гармошку» лондонские шторы смотрятся в интерьере легко и изысканно. Уже давно не в моде натяжные потолки (за исключением белых матовых), поскольку они уменьшают высоту помещений, а также гипсокартонные «волны» с подсветкой, колонны и прочие архитектурные нагромождения, «съедающие» квадратные метры. Да здравствуют рационализм, простота и функциональность!
 
2. Не «размазывайте» мебель по стенам
 
Иногда имеет смысл создать по центру самой большой комнаты «остров», который станет местом притяжения домочадцев. Для этой цели подойдет сложной геометрии диван с приставными пуфиками для ног и оригинальным столиком или несколько мягких «кубов», из которых можно сформировать релаксационную зону любой геометрии, а может быть – два классических дивана, поставленные в ряд, либо спинками друг к другу. В комнате 20-30 кв.м такая зона позволит моделировать пространство в зависимости от конкретной задачи. Приехали гости с ночевкой, планируется дружеская вечеринка или внутрисемейное торжество? Мебельный «остров» можно легко разделить на несколько небольших «островков», либо на время отодвинуть к стене, освободив место для танцев и игр.
 
3. Избегайте излишней бутафории: имитации камня, кирпича, дерева и фотообоев
 
Природные материалы или их имитация выглядят логично в отделке шале, загородного коттеджа или просторного лофта. А вот в типовой среднегабаритной квартире каменные, кирпичные, декорированные под брус или обшитые «вагонкой» стены смотрятся претенциозно и неуместно. Когда-то невероятно модные фотообои тоже отошли в прошлое. Натуралистичное изображение морской набережной, соснового леса или водопада, конечно, расширяет пространство, но где гарантия, что вам не надоест осенний или летний пейзаж, попадающийся на глаза круглый год? К тому же стеновые фото-полотна часто грешат слишком яркими, лубочными красками, неправильной цветопередачей, да еще и выгорают со временем, поэтому попадают в разряд кича, визуально удешевляют интерьер.
 
Золотые, вычурной геометрии кресла и столики, мраморные, бронзовые скульптуры и кованные люстры в типовой квартире выглядят смешно и гротескно. То, что уместно смотрелось бы в музеях и дворцах, подчас работает «на понижение» имиджа в жилье спального района. Аляповатые, пафосные интерьеры, призванные «подчеркнуть статус хозяев», в сочетании с низкими потолками, небольшим метражом и унылым видом из окон на «Пятерочку» не смутят цыганского барона, но человека со вкусом должны насторожить.
 
4. Не злоупотребляйте предметами декора
 
Если у вас небольшая квартира, избегайте заполнять каждый квадратный метр дизайнерскими вещами, выполняющими по большей части декоративную, а не прикладную функцию. У любителей эксклюзива всегда есть искушение прикупить необычной формы комод, подставку для цветов, газетницу, барный стул, фантазийный плафон, «веселый» ретро-буфет, вазочку, статуэтку и еще кучу милых авторских вещиц, которым потом (увы) не находится места в жилище. Идеологи феншуй говорят, что энергия ци должна свободно перетекать в пространстве, не «спотыкаясь» о препятствия. В любом случае, жильцам квартиры тоже не стоит устраивать барьеры из симпатичных, но нефункциональных предметов. Имейте в виду, что каждый лишний шкафчик, комодик и тумбочка быстро заполнятся бытовым мусором, от которого впоследствии будет очень тяжело избавиться.
 
5. Создайте в доме несколько источников освещения
 
Французы утверждают, что уют в квартире создают драппировки и свет. Одной люстры под потолком явно не достаточно для вечернего освещения комнаты. В спальне будут вполне уместны лампы в красивых абажурах на прикроватных тумбочках или настенные бра с возможностью регулировать яркость света. Рядом с любимым креслом, где так уютно вечером почитать книгу или послушать музыку, будет логично поставить напольный торшер, в детской – «волшебный» фонарь с картинками или ночник. Письменный стол не обойдется без настольной лампы с гибким кронштейном, а рабочая зона на кухне – без дополнительной локальной подсветки. Новый модный тренд: напольная подсветка в коридоре по периметру помещения, позволит не будить домочадцев ярким светом тому, кто раньше всех уходит из дома или возвращается заполночь.
 
«Несмотря на то, что сегодня в моде эклектика, не стоит декорировать все комнаты в разном стиле, – советует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – У вас в распоряжении не замок с десятками разноформатных помещений, а жилье обычного горожанина. Выберите наиболее приемлемый стиль интерьера. Что вам больше по душе: скандинавская простота, спокойная классика, барокко, модерн, арт-деко, кантри или хай-тек? Квартира с отделкой из качественных, современных материалов, оформленная в нейтральных классических тонах, имеет более высокую ликвидность и быстрее продается, чем жилье с эксцентричным дизайном». 
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

6 декабря 2018
Москва

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.

Минстрой опасается резкого подорожания ипотеки?

5 декабря 2018
Москва, Московская область, Новая Москва

Только в этом случае имеет смысл новая программа субсидирования ставок.

Новые округа Москвы сравнялись со старыми по уровню интереса инвесторов

5 декабря 2018
Москва, Новая Москва

Баланс жилого и коммерческого функционалов в Новой Москве, обусловленный интересом инвесторов к объектам различного назначения, сегодня сопоставим с аналогичным балансом в «старых границах».

На первичном рынке премиум и элит представлено более 20 проектов с историческими зданиями

5 декабря 2018
Москва

На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях.

Цены на жилье у горнолыжных курортов Подмосковья стартуют от 1,3 млн руб.

4 декабря 2018
Московская область

Для того, чтобы покататься на горных лыжах или сноуборде, жителям Московского региона совсем не обязательно лететь в Альпы, на Урал или Кавказ. На территории Подмосковья сегодня представлено несколько десятков горнолыжных курортов, добраться до которых проще и быстрее.