Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Число квартир с отделкой в бизнес-классе выросло в 2,7 раз

Число квартир с отделкой в бизнес-классе выросло в 2,7 раз

Москва
В 2018 году в 2,7 раза выросло предложение квартир с отделкой в московских новостройках бизнес-класса, подсчитали эксперты компании «Метриум». К концу года их доля достигла 22% от общего числа квартир этого сегмента в продаже. Отделка была доступна покупателям в 20 жилых комплексах бизнеса-класса.
 
По данным «Метриум», предложение квартир с отделкой в новостройках бизнес-класса увеличилось в 2,7 раз в 2018 году. В IV квартале 2017 года на первичном рынке этого сегмента насчитывалось свыше 690 квартир с предчистовой отделкой и около 550 квартир с полной отделкой, в сумме – 1,2 тыс. объектов. В IV квартале 2018 года реализовывалось равное количество квартир с готовым ремонтом и отделкой white box – по 1,6 тыс. Таким образом, предложение объектов с готовым и предчистовым ремонтом увеличилось в 2-3 раза.
 
В конце 2017 года 14,5 тыс. квартир в новостройках бизнес-класса не предусматривали отделки, напоминают аналитики «Метриум». К концу 2018 года число таких объектов сократилось до 11,3 тыс. Соответственно, доля объектов с отделкой за этот период возросла с 8% до 22%.
 
По данным «Метриум», в IV квартале 2017 года в Москве насчитывалось 12 новостроек бизнес-класса с отделкой. Спустя год их количество выросло до 20, то есть практически удвоилось.   
 
Аналитики «Метриум» отмечают, что в течение 2018 года рынок квартир бизнес-класса с ремонтом пополнялся как в связи с появлением новых жилых комплексов (например, Aquatoria, D1 и др.), так и за счет старта продаж новых корпусов в реализуемых проектах («Прайм Тайм», «Ривер Парк», «Символ» и др.).
 
Эксперты «Метриум» напоминают, что тенденция к увеличению предложения квартир с отделкой в сегменте бизнес-класса была отмечена еще в 2017 году, однако в 2018 году она заметно набрала обороты. В новых ЖК представлены объекты, в которых все квартиры будут переданы покупателям с финишной или предчистовой отделкой. В то же время есть проекты, в которых за покупателем сохраняется выбор уровня готовности помещений к заселению.
 
«Во второй фазе нашего проекта «Ривер Парк» мы предусмотрели квартиры как с отделкой, так и без нее, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Это связано с тем, что своя «фанатская» аудитория есть у обоих вариантов жилья. Одним клиентам важно самостоятельно разработать и воплотить в жизнь проекты планировки и дизайна квартиры. Другие не хотят тратить на это время и силы, поэтому их устраивает готовая к заселению квартира. Жилье с отделкой и без пользуется одинаковым спросом, но предоставление двух опций позволяет привлечь разные группы покупателей. Кроме того, для клиентов, предпочитающих квартиры с отделкой, мы предусмотрели выбор из двух качественных уровней отделки – «бизнес» и «премиум».
 
Эксперты «Метриум» отмечают, что в новостройках бизнес-класса жилье с отделкой пока не так широко представлено, как в других сегментах рынка. Так в комфорт-классе по итогам 2018 года предлагалось 53% всех квартир с отделкой, в премиум-классе – 31%, а в элитном – 30%.
 
«Полагаю, что такая «расстановка сил» связана со спецификой покупательской аудитории новостроек бизнес-класса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сегодня клиенты данного сегмента стали очень разнообразными по своим финансовым возможностям и взглядам на «квартиру мечты». Именно поэтому далеко не все они однозначно «голосуют» за или против отделки в новостройках. Велика доля клиентов, которым эта опция не столь интересна, как другим. Однако основное направление развития рынка – это внедрение отделки во всех проектах новостроек. И думаю, что никакой «откат» в этом отношении не произойдет».
 
Источник: Метриум
 

Обсуждение

0

Другие материалы

Новостройки Москвы на старте продаж в январе 2019 года: что, где, почем

4 февраля 2019
Москва

Цены, сроки ввода и характеристики новых объектов.

Новые станции метро улучшат доступность 9,3% предложения в новостройках Москвы

4 февраля 2019
Москва

Стремительное развитие сети столичной подземки приводит к тому, что с каждым годом новые станции затрагивают все меньшее количество новостроек.

Как поделить квартиру при разводе

1 февраля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

Во время бракоразводного процесса жилищный вопрос, как правило, становится главным предметом споров бывших супругов. Недвижимость, купленная в браке, делится мужем и женой в равных долях, однако на практике есть ряд исключений.

Ремонт зимой – преимущества и «подводные камни»

31 января 2019
Москва, Московская область, Новая Москва

Устаревшие стереотипы о ремонте все еще сильны. Особенно много суеверий связано с проведением внутренней отделки зимой.

Квартиры комфорт-класса в Москве подорожали почти на 1 млн рублей

31 января 2019
Москва

В 2018 году средняя стоимость квартиры в новостройках комфорт-класса в Москве выросла на 10%, подсчитали эксперты «Метриум». С декабря 2017 года по декабрь 2018 года средний объект подорожал на 900 тыс. рублей. Заметнее всего повысилась цена однокомнатных и двухкомнатных квартир.