Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"MR Group"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Coalco"
"Метриум Групп"
"Центр-Инвест"
"ЮИТ"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Ikon Development"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Доля квартир с отделкой впервые достигла половины в новостройках Новой Москвы

Доля квартир с отделкой впервые достигла половины в новостройках Новой Москвы

Москва
Доля квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы впервые достигла 47% подсчитали эксперты «Метриум». В I квартале 2019 года застройщики предлагали приобрести почти 4,1 тыс. квартир с отделкой, хотя в конце 2018 года доля такого жилья составляла 41%.  
 
В I квартале 2019 года доля квартир с отделкой в новостройках Новой Москвы впервые в истории локального рынка достигла почти половины объема предложена 47%. Их общее количество составило 4,1 тыс. единиц. Из них квартиры с чистовой отделкой (под ключ) образовали 72% предложения, тогда как на квартиры с предчистовой отделкой (white box) пришлось 28%. Между тем доля жилья без ремонта на рынке новомосковских новостроек сократилась до 4,6 тыс. квартир. Их удельный вес уменьшился до 53% от общего объема рынка.
 
Столь заметное изменение структуры предложения произошло всего за один квартал, отмечают эксперты «Метриум». В конце 2018 года на рынке первичного жилья Новой Москвы в новостройках без отделки было представлено 5,6 тыс. квартир (59%), тогда как число квартир с ремонтом оценивалось в 3,8 тыс. (41%).
 
Тенденция к увеличению объектов с отделкой на рынке новостроек Новой Москвы наблюдается не первый год. По подсчетам экспертов «Метриум», в I квартале 2017 года их доля составляла 30%,  в I квартале 2018 года – 41%, в I квартале 2019 года – 47%.
 
Квартиры с отделкой предлагают девелоперы 19 проектов на территории Новой Москвы. Всего же здесь в I квартале 2019 года продолжалась реализация 30 проектов. Квартиры с отделкой отличаются более высокой ценой. Средняя стоимость квадратного метра в объектах с данной опцией достигает 122,7 тыс. рублей, тогда как квартира без отделки в новомосковской новостройке обойдется в среднем в 112,9 тыс. рублей за кв.м. Таким образом, разница в цене составляет почти 9%.
 
«Одно из направлений развития нашего продукта – полностью готовое жилье с отделкой, мебелью и техникой, но при этом с возможностью кастомизации, – говорит Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101». – Сегодня в наших проектах может быть до девяти вариантов отделки, включая white box, при котором все черновые работы завершены, а косметический ремонт можно сделать самостоятельно. Кроме того, стартует проект с IKEA – мы будем выдавать покупателям подарочные карты с определенным номиналом. Сумма на них включена в стоимость квартиры, но покупатель может выбрать мебель по своему вкусу и потребностям. Характерно, что спрос на готовое жилье в Новомосковском округе начал расти вместе со спросом на жилье бизнес-класса. Это говорит об улучшении качества жизни в локации и растущем понимании о нем у покупателей квартир. Сейчас фокус спроса в наших проектах направлен именно на более дорогое жилье с дизайнерской отделкой».
 
«Отделка стала антикризисным продуктом, который очень удачно был локализован в Новой Москве, где преобладает массовый сегмент новостроек, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Поскольку отделочные материалы и работы дорожают, суммарные расходы на завершение ремонта «черновой» квартиры достигают от 10% до 20% стоимости квартиры. Такие расходы, тем более единовременные, часто не под силу среднестатистической семье. Более выгодный вариант – приобрести жилья с отделкой от застройщика. Оно будет несколько дороже, чем квартиры без отделки, но все же выгоднее, чем проведение ремонта собственными силами. Более того, эти расходы включены в стоимость жилья, а значит – и в ипотеку, если для приобретения привлекается кредит».
 
Источник: Метриум

Обсуждение

0

Другие материалы

Многогранный «комфорт-класс» или из чего складывается настоящий комфорт?

12 апреля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург

Конкуренция на рынке новостроек постоянно растет, особенно это касается массового сегмента, который активно пополняется новыми объектами. Это стимулирует девелоперов повышать качество проектов при сохранении доступности цены.

Новый дом каждые четыре дня в массовом сегменте новостроек Москвы

11 апреля 2019
Москва

В I квартале 2019 года на столичный рынок новостроек массового сегмента каждые четыре дня выходил в продажу один жилой корпус, подсчитали эксперты компании «Метриум».

Жильцы в силах улучшить качество работы управляющей компании

10 апреля 2019
Москва, Московская область, Новая Москва, Санкт-Петербург, Таунхаусы

Основные рычаги влияния на управляющую компанию – вплоть до смены на другую.

Итоги I квартала на рынке новостроек Новой Москвы

10 апреля 2019
Москва

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения снизился на 7,3%. Средняя цена квадратного метра выросла на 2,5% и составила 117 230 руб.

Новостройки Москвы: скидки и акции в апреле

9 апреля 2019
Москва, Новая Москва

Дисконты до 15%, бесплатные рассрочки и ипотечные программы со сниженными ставками.