Спрос на подземные бункеры растет

По данным компании Kalinka Real Estate Consulting Group, на конец года на спрос на недвижимость незначительно, но все же оказало влияние ожидание отдельными людьми конца света. Это проявилось на повышении спроса на подземные укрытия и другие аналогичные нестандартные объекты.

В ожидании конца света рейтинг запросов, поступающих московским риэлторам, возглавляет проект польского архитектора Migrant SkyScraper. Особенность его проекта в размещении 2-3-этажных зданий на платформе, находящейся внутри большого колеса. Колеса приходит в движение от биотоплива и может перемещать дом и живущих в нем людей в безопасное место. В комплексе есть возможность получать воду и еду за счет имеющихся зеленых зон. Некий клиент интересовался наличием аналогичного объекта в Московском регионе. Благодаря фантастичности объекта, он был поставлен на первое место.

Второе место заняли подземные бункеры, в которых клиенты хотят иметь возможность укрыться всей семьей от землетрясений, ураганов, всевозможных наводнений, химических атак и радиации. Был даже клиент, который хотел получить защиту от извергающегося вулкана, хотя последнtuj в нашей области никогда не происходило.

Третье место по спросу заняли земельные участки, не имеющие подземных коммуникаций. Убежище на них можно возводить своими руками. Цель покупки такого участка аналогично – выжить в приближающемся конце света. Таким участком интересовался клиент, желающий построить индивидуальный бункер, который будет удовлетворять потребностям его семьи.
 

На четвертом месте разместились дома по энергосберегающей технологии, которые иногда интересовались и раньше. Однако в этом году интерес больше связан с концом света, а не с желанием охранять природу.

Дом с дровяным камином занимает пятое место, что вроде бы обычное дело. Однако покупатель считает, что в результате квантового скачка все системы дадут сбой, пережить 21 декабря и зиму  смогут те, у кого имеется камин или печка.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи