В Питере недвижимость в 2 раза дешевле, чем в Москве

Специалисты компании НДВ-недвижимость, проводя очередную аналитику, пришли к выводу, что Санкт-Петербургу Москву по стоимости жилья вряд ли догнать.

На сегодняшний день московские квадратные метры примерно вдвое дороже питерских. В июне средние цены на на недвижимость в Москве составили 175 200 рублей за кв.м. В Санкт-Петербурге квадратный метр в новостройке в среднем стоит 89 237 рублей за кв.м. разница в 96%, и она стабильна. На протяжении последних полутора лет она колеблется на уровне 95-100%.


Зам.ген.директора по стратегическому и инвестиционному развитию НДВ Ольга Новикова говорит, что «Дефицит свободных мест под застройку и ассортимента новостроек толкает вверх цены на московском рынке первичного жилья. При этом столица лидирует среди городов по уровню спроса на недвижимость, соответственно, квадратные метры априори не могут стоить дешево».

А зам.ген.директора НДВ Спб Вячеслав Ефремов считает, что «Рынок недвижимости Санкт-Петербурга — второй по емкости в России. Неудивительно, что, несмотря на отставание от Москвы по абсолютным показателям, динамика стоимости строящегося жилья в Петербурге повторяет динамику столичных новостроек. При этом в обоих городах факторы, влияющие на рост цен, весьма схожи: стабильный внутренний спрос, приток покупателей из регионов, инвестиционная привлекательность жилья, нехватка свободных земельных участков. Поэтому пока каких-либо серьезных причин, способных изменить ценовой вектор, не предвидится».

Обсуждение (0)