Квартиры с отделкой завоевывают наш рынок

Квартиры с выполненными отделочными работами стали пользоваться все большей популярностью на российском рынке недвижимости. Благодаря такому предложению застройщиков, покупатель новостройки может сразу вселяться в квартиру после ее сдачи в эксплуатацию. Какие виды отделки квартир есть на московском рынке и пользуются популярностью?

Новостройки с отделочными работами можно разделить на группы.

Черновая отделка включает выполнение стяжки полов, наличие оштукатуренных межкомнатных стен и наличие в квартире электропроводки. Приобретение жилья с черновой отделкой позволяет сэкономить на черновых работах и сделать ремонт на свой вкус.

Муниципальная отделка проводится в новостройках, которые возводятся по социальным программам. Эти квартиры в продажу обычно не поступают, поэтому муниципальная отделка не является распространенной.

Улучшенную отделку еще называют коммерческой. Она включает оклейку стен обоями, устройство полов (это может быть ламинат, паркет, кафель и т.д.) и потолков (в некоторых случаях многоуровневый), наличие хорошей сантехники. В таких квартирах межкомнатные двери лучшего качества. Обычно коммерческая отделка проводится по существующему дизайн-проекту, интерьер сделан в одном стиле, в определенной цветовой гамме. Обычно покупателю предлагается несколько дизайн-проектов на выбор. Именно такой вид отделки пользуется наибольшим спросом. В новостройках с улучшенной отделкой стоимость квадратного метра выше на 10-12 тысяч рублей.

В элитной недвижимости выполняется отделка «премиум» класса, она проводится по авторским проектам. Для проведения ремонта используется дорогой ламинат, паркет, всевозможные подсветки. Здесь может быть и дорогая сантехника, и многоуровненвые потолки, и встроенная бытовая техника с заказной мебелью. Ремонт этого класса стоит свыше 1000 американских долларов за квадратный метр жилья.

Рост спроса на квартиры с отделкой стал расти в период кризиса, когда застройщикам для привлечения покупателей пришлось выдумывать новые «фишки». До кризиса количество новостроек с наличием отделочных работ было не больше 3% от общего количества новостроек.

Больше 60% спроса на квартиры с отделочными работами приходится на эконом- и комфорт-класс. Покупатели квартир более дорого класса предпочитают индивидуальный дизайн, поэтому стремятся купить квартиру свободной планировки без отделочных работ.

Отделка не является главным фактором при выборе квартиры и при каждом варианте находится свой покупатель.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи