В Москве на рынке коммерческой недвижимости резко увеличилось предложение

На рынке аренды коммерческой недвижимости Москвы объем предложения офисных, торговых и складских помещений в прошедшем месяце увеличился по числу на 26%, а по общей площади – на 25%. Такие данные приводит компания RRG.


По мнению экспертов, увеличение предложения коммерческой недвижимости обусловлено постепенным ростом деловой активности к началу осени.

Специалисты отметили, что после того, как в июле наблюдался традиционный спад предложения, в августе благодаря росту деловой активности, объемы предложения вернулись на уровень января – мая текущего года.

В целом на рынке коммерческой недвижимости Москвы в августе в аренду было предложено 2 352 объекта, общая площадь которых составляет 1 715 000 квадратных метров.

Лидируют по объему предложения среди коммерческой недвижимости офисные помещения. На них приходится 53% от общего объема предложения. Второе место занимают производственно-складские помещения – 33%, а третье – торговые площади (14%).

Средняя стоимость аренды на рынке коммерческой недвижимости Москвы в августе текущего года относительно июля выросла на 2% и составила $550 за квадратный метр в год. Если оценивать стоимость аренды за последние двенадцать месяцев, то она осталась неизменной. Стоимость аренды в рублях не выросла, так как курс доллара снизился в августе на 2%.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи