Аренда квартиры под элитный костел

На уже сложившемся рынке недвижимости появляются довольно игривые и неоднозначные понятия при выборе нестандартного жилья. Новым сленгом активно пользуются не только риэлторы, предлагающие высокобюджетную аренду, но и сами хозяева и потенциальные арендаторы.

Элитное жилье арендуют не только с целью поселиться в нем для проживания, но и для размещения в нем сомнительных видов бизнеса. В последнее время сотрудники агентств по элитной недвижимости все чаще сталкиваются с нестандартными запросами.

По нестандартности запросов на первое место поставили «квартиру под элитный хостел». Не правда ли, весьма не стандартный запрос. Но оказалось, что на рынке формируются определенный сегмент.  Для создания «элитного костела» выбирают квартиры в комплексах премиум-класса, имеющих собственную охрану. Подбираются квартиры с тремя и более комнатами, без мебели, но с чистовой отделкой. Обязательным является наличие встроенной кухонной мебели и сантехнических приборов.  В комнатах непосредственно размещаются по 2-6 коек с тумбочками, количество зависит от площади. Такое жилье востребовано среди украинских и белорусских приезжих, работающих в столичных крупных фирмах и имеющих доход 60-120 тысяч рублей в месяц.

Организаторы такого бизнеса утверждают, что работникам, приезжающим в столицу поработать по контракту несколько месяцев, совсем не выгодно арендовать отдельную однокомнатную квартиру стоимостью 35-45 тысяч рублей в месяц. За 15-25 тысяч рублей в месяц можно воспользоваться услугами элитного хостела. Выгоден этот бизнес и арендодателям. В квартире площадью 200 квадратных метров можно поселить до 20 человек. Стоимость ее аренды ориентировочно 180-220 тысяч рублей в месяц. Ежемесячная прибыль составляет около 60-100 тысяч рублей.

На втором месте необычный запрос «клубный бордель». Для такого бизнеса подходит квартира из 4 комнат и больше, площадью 200-300 квадратных метров. Возможно наличие сауны, обязательно большая гостиная. В «клубном борделе» живут «жрицы любви», оказывающие услуги по довольно-таки не низким ценам. Не редко его совмещают с  poker-place, занимающим третье место в этом рейтинге.

Poker-place — не что иное, как холостяцкая квартира с просторной гостиной комнатой, с наличием удобной барной стойки и столами для покера. Такое жилье находится в элитных жилых комплексах с хорошей охраной, обязательно система строго доступа гостей. Азартные игры у нас вне закона. Поэтому лучше всего снять подходящее жилье. Наибольшим спросом пользуются квартиры в районе Москва-Сити и в районе Кутузовского проспекта.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи